Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 300 гр. смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 2 сиоловые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо, соль
  • перец,сахар
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (800 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем фрикаделички. Я правда их забыла посолить, поэтому заранее об этом пишу ;) Перемешиваем фарш, режем одну луковицу.Добавляем ее к фаршу. Добавляем панировочные сухари, яйцо, итальянские травы ( у меня смесь в пакетике), Все тщательно перемешиваем и катаем в аккуратные шарики, фрикадельки. Наливаем в кастрюль ложку масла и выкладываем туда фрикаделички. Обжариваем до готовности, вынимаем и кладем отдельно в тарелочку или сковородку. Я предпочла второе. т.к. обедали не сразу, пришлось подогревать.Далее на дно кастрюли, где только что были обжарены фрикадельки, выливаем еще одну ложку оливкового масла и выкладываем раздавленный или выдавленный чеснок, мелко порезанная луковичка. Все немного обжариваем. Добавляем 250 мл воды и томаты вместе с соком.Доводим до кипения и оставляем на выключенной конфорке на 15 минут.Проворачиваем суп через блендер.На дно глубокой тарелки выкладываем фрикадельки и заливаем супом.

Пошаговые фото рецепта

Томатный суп с фрикадельками: шаг 1Томатный суп с фрикадельками: шаг 2Томатный суп с фрикадельками: шаг 3Томатный суп с фрикадельками: шаг 4Томатный суп с фрикадельками: шаг 5Томатный суп с фрикадельками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sergjes
02.04.2010 04:09
Ответить
Знатный супчик!
naumovec
02.04.2010 05:27
Ответить
С дебютом! Вкусный супчик и очень красиво смотрится в этой тарелочке. @}--}--
ra999
02.04.2010 06:32
Ответить
Хоть и дебют, но все равно - слишком много томата - скорее не суп. А бесконечное количество теплого соуса....... 3. Добро пожаловать! НАдеюсь увидеть более интересные рецепты! :)
elfinataly
02.04.2010 06:45
Ответить
555!*THUMBS UP*
ra999
02.04.2010 06:49
Ответить
Не обольщайтесь 5-ками. Будьте самокритичны! (Здесь много готовых ставить 5 по-незнанию и по принципу - от обратного :))
kukuruza-kate
02.04.2010 11:57
Ответить
Спасибо! и за советы в том числе. Надеюсь не последний рецепт;)
nikolya3
02.04.2010 12:19
Ответить
Суп посредственный. Это вариация тефтелей в томатном соусе. Троечка.
kukuruza-kate
02.04.2010 12:46
Ответить
nikolya3, а может для начала попробовать его сделать ?;) может все не так уж и плохо 8)
kuzhelena
02.04.2010 13:22
Ответить
Конечно, не плохо! 5! Что-то много с утра негатива...
kuzhelena
02.04.2010 13:39
Ответить
Конечно не плохо! 5! Что-то сегодня много негатива... ;)
alyakeyk
02.04.2010 13:43
Ответить
Мне ложечку сливок в тарелку;)Вкусно,быстро!с дебютом!:)
kukuruza-kate
02.04.2010 13:46
Ответить
Спасибо ;)
nikolya3
02.04.2010 14:06
Ответить
А кто сказал, что всё плохо? К примеру тефтельки у Вас довольно приличные и в томатном соусе они были бы просто СУПЕР! Извините! Я не хотел Вас обидеть. Я думал, что здесь можно честно высказывать своё мнение. А что касаемо готовки - в силу жизненных обстоятельств - готовлю с 12 лет. МИР ВАМ!!!
kukuruza-kate
02.04.2010 16:59
Ответить
nikolya3, что вы, я за критику!!!!! просто хочу, чтобы вы его попробовали ;)
johnny
02.04.2010 17:55
Ответить
Отличный суп! Я люблю такие. :)
zlobina_
02.04.2010 20:35
Ответить
А фрикадельки специально на фото подгоревшим боком показаны? Это по рецепту их спалить надо?*ROFL*
ciren_
03.04.2010 14:05
Ответить
:)Отличный суп!! 55555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели