Ингредиенты

  • курага-18 шт. крупных(около 150 г)
  • чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
  • 150 гр. молотого миндаля+ 18 шт. целых
  • 60 мл. сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
  • 50 гр. сл.масла(растопить)
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сладкого хереса(я заменила коньяком)

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу залить горячим крепким чаем и подержать ночь(я заливала просто кипятком).

Духовку разогреть до 200С.

Из молотого миндаля(я предварительно залила кипятком и очистила кожуру), глазури(может продается готовая, не знаю, я сделала так: около 30-40мл воды+сахарная пудра-консистенция должна быть густой и в итоге должно быть 60мл глазури), масла, лимонного сока замесить тесто. Разделить на 18 кусочков, в каждый втиснуть по миндаленке.

Абрикосы обсушить бумажным полотенцем и вложить в каждую начинку из миндаля.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить абрикосы, сбрызнуть вином или коньяком, накрыть сверху бумагой(пергаментом) и запекать 10 мин.

Подавать теплыми(впрочем и в холодном виде мужу понравились))). Так же рекомендуют подавать с подслащенным кислым молоком(в виде соуса), я честно сказать, не знаю, что они имеют ввиду)), у нас такого не продают, я сделала подслащенный густой йогурт, можно думаю и абрикосовый использовать, а можно и вовсе без соуса и так вкусно))!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печёные абрикосы: шаг 1Печёные абрикосы: шаг 2Печёные абрикосы: шаг 3Печёные абрикосы: шаг 4Печёные абрикосы: шаг 5Печёные абрикосы: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krista_!!!
31.03.2010 21:38
Ответить
555*BRAVO*
ЯВенера
31.03.2010 21:41
Ответить
Какой вкусный и необычный десерт!!! получилось, что-то типа конфеток!!! 555!!! :)
ksyusha
31.03.2010 21:55
Ответить
ну да, а можно же еще и "глазировать" в шоколаде, белом или черном... будет еще вкусней)) Спасибо!
nastaya ozh
31.03.2010 21:57
Ответить
555*THUMBS UP*@}--}--
druzhina
31.03.2010 22:04
Ответить
Как вкусно!!!555!!!
black see
31.03.2010 22:13
Ответить
О-Па! Рецептик суперский! Обязательно сделаю вазочку с такой вкуснятиной на Пасхальный стол! А то все думаю, чем бы таким неизбитым своих порадовать! Спасибо Вам преогромнейшее!!! (Скажите, а книга действительно была очень вкусная?:):):)).
ksyusha
31.03.2010 22:26
Ответить
:) прям бы съела со всеми картинками, но чужая, сканировала часа два))) Спасибо!
ksyusha
31.03.2010 22:27
Ответить
скажите, это только у меня рецепт виден без пошаговых или у всех так*DONT_KNOW*?
светлана65
31.03.2010 22:24
Ответить
ООООчень вкусный десерт! 555! *BRAVO*
Nathalya
31.03.2010 22:39
Ответить
отлично!
Nathalya
31.03.2010 22:40
Ответить
видим с пошаговыми - надо правой кнопкой мышки нажать, а там "обновить"; у меня такое тоже бывает:)
Aaaaa
31.03.2010 22:41
Ответить
Отлично!555
federal
31.03.2010 22:48
Ответить
шикарно то как!
ksyusha
31.03.2010 22:54
Ответить
Спасибо:)!
naumovec
31.03.2010 22:59
Ответить
Какая кропотливая работа!
lillit1
31.03.2010 23:02
Ответить
какие красотульки 555!
nattyland
31.03.2010 23:07
Ответить
Интересно, ново, вкусно! 555++++
mama tasi
31.03.2010 23:16
Ответить
Сказочный десерт!!!! 100балов!
takovaleva8
31.03.2010 23:22
Ответить
5+5+5+
begi
31.03.2010 23:51
Ответить
Красота!@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
alyakeyk
31.03.2010 23:51
Ответить
Пошаговые видно:)-супер! И десерт -замечательный!*THUMBS UP*
alyakeyk
31.03.2010 23:52
Ответить
Десерт замечательный*BRAVO*
Mil@_Mil@
01.04.2010 00:55
Ответить
Очень вкусно и красиво! 555
moonstar
01.04.2010 01:29
Ответить
Класс!Утаскиваю в норку!*THUMBS UP*
кыш
01.04.2010 01:26
Ответить
Интересная начинка, на марципан похожа. :) Очень вкусный десерт!*THUMBS UP*
anasstko
01.04.2010 02:07
Ответить
Солнечно!!!
sweta1
01.04.2010 02:28
Ответить
очень вкусно должно быть!!!стОящая книга попалась тебе,Ксюша!!!5+!*BRAVO*
иррез
01.04.2010 02:45
Ответить
Шикарный десерт!!! Фотки просто блеск!*BRAVO*
ksyusha
01.04.2010 02:59
Ответить
да Свет, там стооолько вкусностей к чаю и кофе%), а мне блин ни чего нельзя...ну я потом наверстаю)). Спасибо!
chef
01.04.2010 02:59
Ответить
Ммм, как здорово приготовили. Очень захотелось... Большое спасибо :)
chef
01.04.2010 03:03
Ответить
Фото такое нежное @}--}--
lianaaa
01.04.2010 03:04
Ответить
Просто отлично*BRAVO*забрала:*
Ирина 211978
01.04.2010 03:05
Ответить
Очень необычно!!!555!
шуш
01.04.2010 03:25
Ответить
Здорово!!!! Оч вкусно и красиво!!! 55555@}--}--
pantera
01.04.2010 09:48
Ответить
:)Очень аппетитные!!!55555+
sentyabr
02.04.2010 17:50
Ответить
Оригинальная вкусняшка! 555!
gelsomina
11.04.2010 02:58
Ответить
:) вкуснота! *IN LOVE*
julib
14.05.2010 19:32
Ответить
Не знаю какие они на вкус и почему-то думаю, что никогда не решусь сделать. Однако же фото потрясные! Начинка кажется какой-то перламутровой. Вообщем за труды большой +

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru