Печёные абрикосы

Фото к рецепту: Печёные абрикосы
Домашняя18Не определен
53203869

Ингредиенты

  • курага-18 шт. крупных(около 150 г)
  • чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
  • 150 гр. молотого миндаля+ 18 шт. целых
  • 60 мл. сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
  • 50 гр. сл.масла(растопить)
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сладкого хереса(я заменила коньяком)

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу залить горячим крепким чаем и подержать ночь(я заливала просто кипятком).

Духовку разогреть до 200С.

Из молотого миндаля(я предварительно залила кипятком и очистила кожуру), глазури(может продается готовая, не знаю, я сделала так: около 30-40мл воды+сахарная пудра-консистенция должна быть густой и в итоге должно быть 60мл глазури), масла, лимонного сока замесить тесто. Разделить на 18 кусочков, в каждый втиснуть по миндаленке.

Абрикосы обсушить бумажным полотенцем и вложить в каждую начинку из миндаля.

Противень застелить промасленной бумагой, выложить абрикосы, сбрызнуть вином или коньяком, накрыть сверху бумагой(пергаментом) и запекать 10 мин.

Подавать теплыми(впрочем и в холодном виде мужу понравились))). Так же рекомендуют подавать с подслащенным кислым молоком(в виде соуса), я честно сказать, не знаю, что они имеют ввиду)), у нас такого не продают, я сделала подслащенный густой йогурт, можно думаю и абрикосовый использовать, а можно и вовсе без соуса и так вкусно))!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печёные абрикосы: фото шаг 1
Печёные абрикосы: фото шаг 2
Печёные абрикосы: фото шаг 3
Печёные абрикосы: фото шаг 4
Печёные абрикосы: фото шаг 5
Печёные абрикосы: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krista_!!!

555*BRAVO*

ЯВенера

Какой вкусный и необычный десерт!!! получилось, что-то типа конфеток!!! 555!!! :)

ksyusha
31.03.2010 21:55

ну да, а можно же еще и "глазировать" в шоколаде, белом или черном... будет еще вкусней)) Спасибо!

nastaya ozh

555*THUMBS UP*@}--}--

druzhina
31.03.2010 22:04

Как вкусно!!!555!!!

black see

О-Па! Рецептик суперский! Обязательно сделаю вазочку с такой вкуснятиной на Пасхальный стол! А то все думаю, чем бы таким неизбитым своих порадовать! Спасибо Вам преогромнейшее!!! (Скажите, а книга действительно была очень вкусная?:):):)).

ksyusha
31.03.2010 22:26

:) прям бы съела со всеми картинками, но чужая, сканировала часа два))) Спасибо!

ksyusha
31.03.2010 22:27

скажите, это только у меня рецепт виден без пошаговых или у всех так*DONT_KNOW*?

светлана65

ООООчень вкусный десерт! 555! *BRAVO*

Nathalya
31.03.2010 22:39

отлично!

Nathalya
31.03.2010 22:40

видим с пошаговыми - надо правой кнопкой мышки нажать, а там "обновить"; у меня такое тоже бывает:)

Armushik
31.03.2010 22:41

Отлично!555

federal
31.03.2010 22:48

шикарно то как!

ksyusha
31.03.2010 22:54

Спасибо:)!

naumovec
31.03.2010 22:59

Какая кропотливая работа!

lillit1
31.03.2010 23:02

какие красотульки 555!

nattyland

Интересно, ново, вкусно! 555++++

mama tasi

Сказочный десерт!!!! 100балов!

takovaleva8

5+5+5+

begi
31.03.2010 23:51

Красота!@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

alyakeyk
31.03.2010 23:51

Пошаговые видно:)-супер! И десерт -замечательный!*THUMBS UP*

alyakeyk
31.03.2010 23:52

Десерт замечательный*BRAVO*

Mil@_Mil@

Очень вкусно и красиво! 555

moonstar
01.04.2010 01:29

Класс!Утаскиваю в норку!*THUMBS UP*

кыш
01.04.2010 01:26

Интересная начинка, на марципан похожа. :) Очень вкусный десерт!*THUMBS UP*

anasstko
01.04.2010 02:07

Солнечно!!!

sweta1
01.04.2010 02:28

очень вкусно должно быть!!!стОящая книга попалась тебе,Ксюша!!!5+!*BRAVO*

иррез

Шикарный десерт!!! Фотки просто блеск!*BRAVO*

ksyusha
01.04.2010 02:59

да Свет, там стооолько вкусностей к чаю и кофе%), а мне блин ни чего нельзя...ну я потом наверстаю)). Спасибо!

chef
01.04.2010 02:59

Ммм, как здорово приготовили. Очень захотелось... Большое спасибо :)

chef
01.04.2010 03:03

Фото такое нежное @}--}--

lianaaa
01.04.2010 03:04

Просто отлично*BRAVO*забрала:*

Ирина 211978

Очень необычно!!!555!

шуш
01.04.2010 03:25

Здорово!!!! Оч вкусно и красиво!!! 55555@}--}--

pantera
01.04.2010 09:48

:)Очень аппетитные!!!55555+

sentyabr
02.04.2010 17:50

Оригинальная вкусняшка! 555!

gelsomina

:) вкуснота! *IN LOVE*

julib
14.05.2010 19:32

Не знаю какие они на вкус и почему-то думаю, что никогда не решусь сделать. Однако же фото потрясные! Начинка кажется какой-то перламутровой. Вообщем за труды большой +

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты