Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Фото к рецепту: Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Ингредиенты

  • Печень индейки (не мороженная) 800 гр.
  • Абрикосы (сладкие) 5 шт.
  • Коньяк 50 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ч/ложка.
  • Масло сливочное 2 ст/ложки.
  • Бальзамик 1 ст/ложка.
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления

Печень вымыть и разделить на естественные сегменты.

Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды.

Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере.

К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить.

Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить.

Разбухший желатин нагреть в микроволновке и смешать с абрикосовым пюре и остатками коньяка.

Взбить венчиком и отставить в сторону, переодически помешивая, что бы не застыло.

Печень немного остудить и добавить бальзамик.

Форму для террина застелить пленкой и на дно выложить 0,5 печени.

Затем 0,5 абрикосового пюре, вновь печень и остальную часть пюре.

Завернуть концы пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Подавать закуску с хлебом и фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Фото приготовления рецепта: Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Фото приготовления рецепта: Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Фото приготовления рецепта: Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Дополнительная информация

Оль, огромное спасибо за рецептик! Очень вкусно...любители печенки будут приятно удивлены! :)

5.04.68351845861473051.093
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Террин из гусиной печенки со сливами

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina***
04.06.2009 21:09

Какие фотки красивые!!! Вкусняшка! 5+! :) :) :)

fcb111
04.06.2009 21:10

Смотрится клево! :) Прямо как десертик... :) 5555555555

рафаэлла

Великолепно! Как раз думала, куда абрикосы приспособить)))

shilyu
04.06.2009 21:15

Какой шедевр получился! 5+

katechka
04.06.2009 21:15

просто очуметь, как говорит одна деушка. Класс!!5555555555555555555555555555555555

boela
04.06.2009 21:16

Гусиной печени нет и не предвидется.А вот с куриной проэксперементю обязательно.Выглядит сногсшибательно.Думаю от сорта печени вкус не пострадает.

еленас

супер!!!5

ya-xont
04.06.2009 21:16

Представляю какая это вкуснота, а фото-высший класс!!!

shilyu
04.06.2009 21:17

Конечно вкусовые качества замороженных продуктов оставляют желать лучшего, но при отсутствии парного продукта все же можно, я думаю, рискнуть и сделать из замороженной печенки! Все равно будет прекрасный результат!

манюша

Класс!555

irusya.by

Ксюша решила весь холодильник выпотрошить до того, как гости приедут?)))))) Оставь чё-нить)))))))). ФОто очумительное

selenav
04.06.2009 21:26

супер, красиво как!!!!!! 55555

irina75
04.06.2009 21:28

Ксюха ну ты намудрила !!!! но такое сочетание по мне и выглядит очень аппетитно !!! 555

masha2907

Вкусное блюдо!

ludochek1978

Печень выглядит потрясающе.Только не знаю где взять печень индейки? 555!

johnny
04.06.2009 21:29

Очень красиво!

ЯВенера

Ксюш, ну нет слов.... Не перестаёшь удивлять....А фото - ОБАЛДЕННОЕ!!!!

натаха

Какая красота! Сочетание очень вкусное, плюс аромат, м-м-м!

лемонтия

Очень красиво 555555555

strelec148

СПАСИБО!!!!!!!!! Ангелочек, не переживай...для тебя будет спецпредложение! :) Девочки, печень думаю подойдет и куриная, но лучше не мороженная, так как она при жарке может развалиться. Покупала на рынке, в отделе "ПЕТЕЛЕНКА".

веданта

Люблю такое, необычное, сочетание! 5+

mimi
04.06.2009 21:39

ой как вкусненько!

valentina 78

Красиво то как. И вкуснооооо 5

ната777

Какое вкусное сочетание. Вкусно. Фото обалденные. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.

оля-в

это прямо деликатес!5555

makakulja

Я - любитель печенки! ;) Спасибо за такие вкусности-полезности! :) 5+++

Inna_2107

И рецепт, и фото классные!

ильинка

Ну как же красиво! Печенку индейки ни разу не пробовала, но уже хочу. Думаю, что очень нежно и вкусно. Молодец!

wolga6
04.06.2009 21:57

здорово!!просто здорово!

margaleta

Интересное и вкусное блюдо! 5!!!

nattywn
04.06.2009 22:05

Интересное сочетание, обязательно попробую!

siyanie
04.06.2009 22:09

Потрясающе! Все что я люблю!!! 5+!

ночка

Чудесное фото и чудесный рецепт! 5!

natapit
04.06.2009 22:11

Оксана!я сражена наповал!скоро у мужа юбилей.обязательно приготовлю!555!!!

ночка

...а кому некуда абрикосы приспособить, шлите, буду печенку такую готовить...

strelec148

и мне абрикосиков пришлите...:) СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ!

татьяна 55

У Вас всегда всё вкусно и красиво!!!5555

petrovadoch

Вкуснота необыкновенная!!!555

rous
04.06.2009 22:39

ну 100% гурманка, печёночка просто супер розовенькая а желе слов нет и пятёрки мало! 555555555555555555

винница

твои произведения одним видом насыщают- здоровско!!!

nikachka
04.06.2009 22:56

мировой закусночик!!

bart
04.06.2009 23:55

Ксюх,так аппетитно сфоткано,что сразу захотелось воооот тот кусок:) 5+

bart
04.06.2009 23:55

и запить, запить обязательно,вооот из той бутылочки:)

неля0503

Аааа, хитренькие-абрикосов вам !.. Вот я могу предложить бартер: мой коньяк,ваши абрикосы. Молодец я?)))) Так что никому,только мне! А Оксане же - большаааая 5-чка,-хватит с неё абрикосовых вкуснятин.

наталия-5

Оксаночка,все изысками нас балуете?555!!!!!!!!!

lapiata
05.06.2009 01:32

Печень ещё и с абрикосами,интересный рецепт, уверена что вкусно :) 55555

puellula
05.06.2009 01:44

Шедеврально! Хочу!!! 5++++

шуш
05.06.2009 03:07

Оксан,ШИКАРНО!!!!!А мне так и с коньячком в запив! 5+5+5+5+5+!

кыш
05.06.2009 05:59

Вкусно и красиво до невозможности!

kisochka
05.06.2009 09:40

Ксюш,обалденно! и цветовое сочетание,и вкус -просто супер! 555555!

ирусик-88

такой терин надо подовать с салатом в желатине!точно все помрут от экстровогантности!:) 555555555 понравился необычностью вкуса!

иррез

Шикарное блюдо!!!55555

fanny
05.06.2009 18:55

Обалденное исполнение и блюда и фото! И сочетание что надо, абрикосы очень люблю, надо попробовать! Молодец, Ксюш! :)

fish1976
05.06.2009 20:25

О, здорово! обязательно надо попробовать - оригинальный рецепт я освоила (присвоила)еще весной, - семья хвалила! думаю и это будет интересно! 5

echo
07.06.2009 06:41

вкусный рецепт55555555555555555555555

jelena_73

Шикарно!!!!!!!!!

марияn

Невероятно притягательное блюдо на фото!

сев
13.06.2009 20:34

Приготовила вчера печеночку. Классный цепепт, но я бы туда добавила немного размарина. 5555555

strelec148

спасибо за идейку! :)

фрося педалькина

Шедеврально!!!!!

mari2020
17.06.2009 00:03

Пропустила такой классный рецепт. Надо быстро делать,пока абрикосы не закончились. Оксан,спасибо за рецепт. 5!!!!!!

strelec148

не за что!!! :) Спасибо за отзывы!

len4ik
17.06.2009 04:14

и рецепт и фотка /впрочем как всегда/ -мастер-класс!!!55555

galinuchka

Ой,какое красивое блюдо! Интересное сочетание.5+

кениг

хорошо что зашла к вам,такой%)рецептик нашла.Обажаю печень,обязательно буду готовить.От меня 55555555

vicus
06.06.2010 22:49

Великолепно!

nuna
26.06.2010 03:45

Otli4niy RP. Vopros -Zimoy mojno abrikosovoe varenie ispolzovat, isklyu4iv uje pudru ?555

nira60
02.02.2011 03:53

Не смотри, что темное желе, у меня абрикосы почти свежие из банки. Я на зиму закрывала свежие, но они темнеют, как только извлекаю из заливки, вкус не страдает, аромат абрикововый сохраняется, но вот пюре такое получилось.

strelec148

ого, Ириш...да я наоборот думаю...ничего сколько желе!!! %)*THUMBS UP* классный вышел терринчик...приятно посмотреть! :)

kostya.akulshin

..интересно......забираю..Спасибо !!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...