Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Ингредиенты
- сахарная пудра 1 ч.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- бальзамик 1 ст.л.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть и разделить на естественные сегменты.
Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды.
Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере.
К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить.
Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить.
Разбухший желатин нагреть в микроволновке и смешать с абрикосовым пюре и остатками коньяка.
Взбить венчиком и отставить в сторону, переодически помешивая, что бы не застыло.
Печень немного остудить и добавить бальзамик.
Форму для террина застелить пленкой и на дно выложить 0,5 печени.
Затем 0,5 абрикосового пюре, вновь печень и остальную часть пюре.
Завернуть концы пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Подавать закуску с хлебом и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Оль, огромное спасибо за рецептик! Очень вкусно...любители печенки будут приятно удивлены!