Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Фото к рецепту: Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Домашняя

200 мин.

4

Не определен

9312

70

95

04 июня 2009, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень вымыть и разделить на естественные сегменты.

Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды.

Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере.

К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить.

Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить.

Разбухший желатин нагреть в микроволновке и смешать с абрикосовым пюре и остатками коньяка.

Взбить венчиком и отставить в сторону, переодически помешивая, что бы не застыло.

Печень немного остудить и добавить бальзамик.

Форму для террина застелить пленкой и на дно выложить 0,5 печени.

Затем 0,5 абрикосового пюре, вновь печень и остальную часть пюре.

Завернуть концы пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Подавать закуску с хлебом и фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.: шаг 1Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.: шаг 2Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.: шаг 3Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.: шаг 4

Дополнительная информация

Оль, огромное спасибо за рецептик! Очень вкусно...любители печенки будут приятно удивлены! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina***
04.06.2009 21:09
Ответить
Какие фотки красивые!!! Вкусняшка! 5+! :) :) :)
fcb111
04.06.2009 21:10
Ответить
Смотрится клево! :) Прямо как десертик... :) 5555555555
рафаэлла
04.06.2009 21:13
Ответить
Великолепно! Как раз думала, куда абрикосы приспособить)))
shilyu
04.06.2009 21:15
Ответить
Какой шедевр получился! 5+
katechka
04.06.2009 21:15
Ответить
просто очуметь, как говорит одна деушка. Класс!!5555555555555555555555555555555555
boela
04.06.2009 21:16
Ответить
Гусиной печени нет и не предвидется.А вот с куриной проэксперементю обязательно.Выглядит сногсшибательно.Думаю от сорта печени вкус не пострадает.
еленас
04.06.2009 21:16
Ответить
супер!!!5
ya-xont
04.06.2009 21:16
Ответить
Представляю какая это вкуснота, а фото-высший класс!!!
shilyu
04.06.2009 21:17
Ответить
Конечно вкусовые качества замороженных продуктов оставляют желать лучшего, но при отсутствии парного продукта все же можно, я думаю, рискнуть и сделать из замороженной печенки! Все равно будет прекрасный результат!
манюша
04.06.2009 21:17
Ответить
Класс!555
irusya.by
04.06.2009 21:22
Ответить
Ксюша решила весь холодильник выпотрошить до того, как гости приедут?)))))) Оставь чё-нить)))))))). ФОто очумительное
selenav
04.06.2009 21:26
Ответить
супер, красиво как!!!!!! 55555
irina75
04.06.2009 21:28
Ответить
Ксюха ну ты намудрила !!!! но такое сочетание по мне и выглядит очень аппетитно !!! 555
masha2907
04.06.2009 21:28
Ответить
Вкусное блюдо!
ludochek1978
04.06.2009 21:28
Ответить
Печень выглядит потрясающе.Только не знаю где взять печень индейки? 555!
johnny
04.06.2009 21:29
Ответить
Очень красиво!
ЯВенера
04.06.2009 21:31
Ответить
Ксюш, ну нет слов.... Не перестаёшь удивлять....А фото - ОБАЛДЕННОЕ!!!!
натаха
04.06.2009 21:31
Ответить
Какая красота! Сочетание очень вкусное, плюс аромат, м-м-м!
лемонтия
04.06.2009 21:32
Ответить
Очень красиво 555555555
strelec148
04.06.2009 21:33
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!! Ангелочек, не переживай...для тебя будет спецпредложение! :) Девочки, печень думаю подойдет и куриная, но лучше не мороженная, так как она при жарке может развалиться. Покупала на рынке, в отделе "ПЕТЕЛЕНКА".
веданта
04.06.2009 21:33
Ответить
Люблю такое, необычное, сочетание! 5+
mimi
04.06.2009 21:39
Ответить
ой как вкусненько!
valentina 78
04.06.2009 21:41
Ответить
Красиво то как. И вкуснооооо 5
ната777
04.06.2009 21:41
Ответить
Какое вкусное сочетание. Вкусно. Фото обалденные. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
оля-в
04.06.2009 21:47
Ответить
это прямо деликатес!5555
makakulja
04.06.2009 21:53
Ответить
Я - любитель печенки! ;) Спасибо за такие вкусности-полезности! :) 5+++
Inna_2107
04.06.2009 21:54
Ответить
И рецепт, и фото классные!
ильинка
04.06.2009 21:56
Ответить
Ну как же красиво! Печенку индейки ни разу не пробовала, но уже хочу. Думаю, что очень нежно и вкусно. Молодец!
wolga6
04.06.2009 21:57
Ответить
здорово!!просто здорово!
margaleta
04.06.2009 22:02
Ответить
Интересное и вкусное блюдо! 5!!!
nattywn
04.06.2009 22:05
Ответить
Интересное сочетание, обязательно попробую!
siyanie
04.06.2009 22:09
Ответить
Потрясающе! Все что я люблю!!! 5+!
ночка
04.06.2009 22:11
Ответить
Чудесное фото и чудесный рецепт! 5!
natapit
04.06.2009 22:11
Ответить
Оксана!я сражена наповал!скоро у мужа юбилей.обязательно приготовлю!555!!!
ночка
04.06.2009 22:12
Ответить
...а кому некуда абрикосы приспособить, шлите, буду печенку такую готовить...
strelec148
04.06.2009 22:18
Ответить
и мне абрикосиков пришлите...:) СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ!
татьяна 55
04.06.2009 22:31
Ответить
У Вас всегда всё вкусно и красиво!!!5555
petrovadoch
04.06.2009 22:35
Ответить
Вкуснота необыкновенная!!!555
rous
04.06.2009 22:39
Ответить
ну 100% гурманка, печёночка просто супер розовенькая а желе слов нет и пятёрки мало! 555555555555555555
винница
04.06.2009 22:45
Ответить
твои произведения одним видом насыщают- здоровско!!!
nikachka
04.06.2009 22:56
Ответить
мировой закусночик!!
bart
04.06.2009 23:55
Ответить
Ксюх,так аппетитно сфоткано,что сразу захотелось воооот тот кусок:) 5+
bart
04.06.2009 23:55
Ответить
и запить, запить обязательно,вооот из той бутылочки:)
неля0503
05.06.2009 00:04
Ответить
Аааа, хитренькие-абрикосов вам !.. Вот я могу предложить бартер: мой коньяк,ваши абрикосы. Молодец я?)))) Так что никому,только мне! А Оксане же - большаааая 5-чка,-хватит с неё абрикосовых вкуснятин.
наталия-5
05.06.2009 00:06
Ответить
Оксаночка,все изысками нас балуете?555!!!!!!!!!
lapiata
05.06.2009 01:32
Ответить
Печень ещё и с абрикосами,интересный рецепт, уверена что вкусно :) 55555
puellula
05.06.2009 01:44
Ответить
Шедеврально! Хочу!!! 5++++
шуш
05.06.2009 03:07
Ответить
Оксан,ШИКАРНО!!!!!А мне так и с коньячком в запив! 5+5+5+5+5+!
кыш
05.06.2009 05:59
Ответить
Вкусно и красиво до невозможности!
kisochka
05.06.2009 09:40
Ответить
Ксюш,обалденно! и цветовое сочетание,и вкус -просто супер! 555555!
ирусик-88
05.06.2009 10:11
Ответить
такой терин надо подовать с салатом в желатине!точно все помрут от экстровогантности!:) 555555555 понравился необычностью вкуса!
иррез
05.06.2009 13:37
Ответить
Шикарное блюдо!!!55555
fanny
05.06.2009 18:55
Ответить
Обалденное исполнение и блюда и фото! И сочетание что надо, абрикосы очень люблю, надо попробовать! Молодец, Ксюш! :)
fish1976
05.06.2009 20:25
Ответить
О, здорово! обязательно надо попробовать - оригинальный рецепт я освоила (присвоила)еще весной, - семья хвалила! думаю и это будет интересно! 5
echo
07.06.2009 06:41
Ответить
вкусный рецепт55555555555555555555555
jelena_73
09.06.2009 15:26
Ответить
Шикарно!!!!!!!!!
марияn
10.06.2009 12:42
Ответить
Невероятно притягательное блюдо на фото!
сев
13.06.2009 20:34
Ответить
Приготовила вчера печеночку. Классный цепепт, но я бы туда добавила немного размарина. 5555555
strelec148
14.06.2009 01:14
Ответить
спасибо за идейку! :)
Ответить
Шедеврально!!!!!
mari2020
17.06.2009 00:03
Ответить
Пропустила такой классный рецепт. Надо быстро делать,пока абрикосы не закончились. Оксан,спасибо за рецепт. 5!!!!!!
strelec148
17.06.2009 03:47
Ответить
не за что!!! :) Спасибо за отзывы!
len4ik
17.06.2009 04:14
Ответить
и рецепт и фотка /впрочем как всегда/ -мастер-класс!!!55555
galinuchka
15.07.2009 16:20
Ответить
Ой,какое красивое блюдо! Интересное сочетание.5+
кениг
02.05.2010 03:54
Ответить
хорошо что зашла к вам,такой%)рецептик нашла.Обажаю печень,обязательно буду готовить.От меня 55555555
vicus
06.06.2010 22:49
Ответить
Великолепно!
nuna
26.06.2010 03:45
Ответить
Otli4niy RP. Vopros -Zimoy mojno abrikosovoe varenie ispolzovat, isklyu4iv uje pudru ?555
nira60
02.02.2011 03:53
Ответить
Не смотри, что темное желе, у меня абрикосы почти свежие из банки. Я на зиму закрывала свежие, но они темнеют, как только извлекаю из заливки, вкус не страдает, аромат абрикововый сохраняется, но вот пюре такое получилось.
strelec148
03.02.2011 00:00
Ответить
ого, Ириш...да я наоборот думаю...ничего сколько желе!!! %)*THUMBS UP* классный вышел терринчик...приятно посмотреть! :)
kostya.akulshin
26.12.2012 13:55
Ответить
..интересно......забираю..Спасибо !!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru