Печенье рассыпчатое с фруктами /абрикосами/

Фото к рецепту: Печенье рассыпчатое с фруктами /абрикосами/

Домашняя

40 мин.

20

Простой

1981

1

1

08 августа 2019, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить соль, ванильный сахар, сахар (берите на свой вкус), и большую часть муки.

Превратить всё в крошку.

Добавить яйцо, сметану и соду, ещё раз размешать блендером.

В конце добавить муку до получения нужной консистенции.

Выложить тесто на стол, отделить небольшой кусочек, скатать колбаску, слегка её приплюснуть.

При помощи ложки сделать в ней желобок.

Выложить в него половинки кураги, освобождённой от косточек или любых других фруктов или ягод.

Сверху посыпать сахаром.

Можно также из маленьких кусочков теста скатывать шарики, делать в них углубления, класть фрукты и посыпать сверху сахаром.

Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовое печенье остудить на решётке, полоски нарезать кусочками.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье из этого теста получается рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи. Подойдут любые фрукты, ягоды или густое варенье. Приготовить очень просто и быстро. Такое лакомство украсит любое чаепитие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru