Веррины с копчёной сёмгой.
Ингредиенты
- сёмга копчёная - 200 гр. (мелким кубиком!)
- огурцы свежие - 8 шт. маленькие!(300-400 гр. )
- крем чиз - 1 бан.(150 гр. )
- сметана жирная - 2 ст.л.
- лимон(лайм) - 1 шт. (сок и цедра).
- укроп (резанный)- 6 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы ,если нужно-очистить,удалить семена и нарезать мелким кубиком .Посолить,что бы пустили сок.
Крем чиз смешать-взбить со сметаной и 1 ч.л. цедры - соус.
Мелко нарезанную сёмгу полить соком лимона(по желанию!).
Хорошо отжать сок с огурцов,добавить 2 ст.л. укропа.
Уложить слоями в формочки(стаканы)-огурцы,сёмга,соус.
Сверху уложить укроп,прижать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Хранить в холодильнике до подачи 2-3 часа!(если больше,то начнёт! пускать сок).Если рыба у вас солёная,огурцы можно не солить!(Но, "отжатые" они нежнее!) Если сёмга хорошо копчёная (то она будет не очень жирная), можно лимоном не поливать! Очень вкусное сочетание свежести,копчёности и цедры!