Рыбная "бандероль" для molli1

Фото к рецепту: Рыбная  бандероль  для molli1

Ингредиенты

  • форель ( или семга ) у меня кусок на 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль -
  • -
  • для начинки:
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец сладкий небольшой – 1шт
  • имбирь сухой - ½ ч.л. ( или 3-4 см. корня)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сливки жирные – 4 ст.л.
  • креветки варено-мороженые – 400 г
  • соль
  • перец белый - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.

Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.

Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.

Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.

Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.

Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 3-4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.

Накрыть вторым куском филе, разрезами вверх, слегка прижать. Завернуть пергамент, связать концы бечевок.

Поставить противень ( пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.

В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)

Затем подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.

2. Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.

3. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

4. То, что нам нужно для начинки.

5. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь).

6. В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.

7. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить порезанные пополам креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.

8. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.

9. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

10. Выложить начинку.

11. Сверху филе с надрезами. Прижать.

12. Завернуть пергамент, связать концы бечевок. Поставить противень ( пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.

13. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)

14. Можно подавать!!!

15. Я все же порезала рыбку, не стала ставить в пергаменте.

Дополнительная информация

Говорят, что это блюдо очень популярно в Европе. Его готовят на семейные торжества. Подают целым куском, прямо в пергаменте. Но мы его сняли. Подготовленную, но еще не запеченную рыбу, можно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 день. ( Что я и сделала. С утра напичкала рыбку, а готовила ее на ужин). Согласитесь, очень удобно перед праздничным ужином. Только за 2 часа до готовки, ее нужно достать их холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Molli, Людочка, знаю, ты любишь рыбку, такая тебе точно понравится. И чешуи мало:) и потрошеная продается :). Это для тебя!

5.04.7073269717459711.0118
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
236 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
30.03.2010 21:05

Шикарная бандеролька!

fad-olga
30.03.2010 21:15

Аппетитно до умопомрачения!%)

lillit1
30.03.2010 21:30

АбАлдеть как аппетитно! жуть!=O 555!

hole
30.03.2010 21:31

Вкусно, полезно, и название инетересное, интригующее!

alana
30.03.2010 21:34

Просто роскошная рыбка!!!55!

alyakeyk
30.03.2010 21:50

Людочка,не сомневаюсь ,любит рыбку! А ХТО нет?;)Светик-ну, очень аппетитно(и сверху и в разрезе!)У тебя даже лучше,чем журнале-особенно начинка:p

pantera
30.03.2010 21:57

:)Шикарная бандеролька!!! Светуль, молодец!!!55555+

sentyabr
30.03.2010 22:21

Действительно, торжественное блюдо! Такое насыщенное, невозможно красивое, вкуснющее! Света - вы, профессионал!!! 100+++

Svettt
30.03.2010 22:25

Спасибо, девочки. Люд, рада, что понравилась рыбеха:):[

Svettt
30.03.2010 22:26

Да ладно, Мариш, скажете тоже, профессионал:[, когда получается, когда нет%), а когда и совсем не выходит=O

светлана65

Невозможно красивая рыбка! От одного просмотра - "в зобу дыханье сперло". Эх, вот бы получить от кого-нить такую бандерольку. 555! *BRAVO*

masha2907

По-моему это ОЧЕНЬ вкусно!

begi
30.03.2010 22:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

moonstar
30.03.2010 23:04

Да, бандеролька что надо!5+*THUMBS UP*

naumovec
30.03.2010 23:06

Ой какая рыбка! Чудо!

flame136
30.03.2010 23:21

Светик!Все слова закончились, только слюньки текут....*THUMBS UP*

vodyninа

даааааааа слова закончились..... а вот куда слюни девать непонятно...)))))) *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

vicus
31.03.2010 00:16

Светуля, королевски подано!!!!!

чили
31.03.2010 00:17

ничё себе бандерольки тут летают =O Я тоже хочу :( согласна на мааааленький кусочек... (делаю глаза. как Кот с мульте про Шрека :'() :**IN LOVE*

Svettt
31.03.2010 00:20

Да угощайтесь, друзья. Дашунь, почему на маленький? Я тебе большооой отрежу!*STOP*

ksyusha
31.03.2010 00:32

я хоть и не любитель форели/семги горячего приготовления(очень жирно для меня), но здесь прям соблазнилась бы и не одним кусочком)), шикарнейший рецепт! Забираю!5+

Svettt
31.03.2010 00:38

Ксюша, я фанат любой рыбы, НО не форели и семги, и именно из-за того, что привкус жира ощущаю. Но почему-то в этом случае рыба совершенно не жирная. Обещаю!:)

mama tasi

Как я соскучилась по рыбке, Светочка, будь другом, и мне кусочек отрежь :))) 100балов, за такую аппетитную рыбку с начинкой :)

mara
31.03.2010 00:54

:)прекрасный рецепт , очень праздничный 5

cофуша

Отлично, очень вкусно 5!

wereld
31.03.2010 01:03

И мне, и мне кусочек пришли бандеролькой! Какя же ты умница и искусница!@}--}--

elfinataly

Vay krasota,vkusnota!!!!!!!

манюша

Бандероли всем посылают? Я тоже хочу! 555

chemicolya

Мечтаю получить такую бандероль! Вкусно! ЗдОрово!*THUMBS UP*

nataliya.u

С ума сойти, как вкусно!5555!

administra

Светлана,ты меня опередила:)Долго я присматривалась к этому рецептику,облизываясь каждый раз.Уж очень соблазнительные фотографии.А вот теперь точно придется делать,как же так,я не попробую твою шикарную рыбку:)Тем более у ребенка скоро день варенья.5555555

Svettt
31.03.2010 01:43

Спасибо, спасибо всем! Большущее спасибо!!!%)

adalat
31.03.2010 01:51

Отлично 55555!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*

sweta1
31.03.2010 01:54

это то,от чего никогда не смогу отказаться!!!!шикарно!5+!*BRAVO*

ната777

Спасибо за рецепт.5. Фото прекраснейшие, сами в рот просятся.

lorxen1
31.03.2010 02:23

нууууу, не только молли любит рыбку,я её обожаю в любом виде. Свет, а твоя рыбка просто потрясающая*BRAVO**BRAVO**BRAVO*,красавица,а начиночка то какая суууууперская *THUMBS UP* 5++++ спасибки,знаю теперь что в скором времени приготовлю

ksyusha
31.03.2010 02:28

Попробую как-нибудь приготовить обязательно:)

Ирина 211978

Красота и объеденье!!!555!

мармыза

Аппетитно, полезно и вкусно. 5+++

chef Ruletka

Светланка, убийственная рыбка. А какой у тебя красивый кусочек форельки,ммм... Начинка волшебная. Самая вкусная бандероль на свете :) Хлоп в ладошки *BRAVO*

passion1963

Уж запаковала, так запаковала!!! *THUMBS UP*

иррез

Замечательная рыбка!!! Тоже на этот рецепт глаз положила...*BRAVO*

anasstko
31.03.2010 04:37

Класс!!! У меня полморозилки свежезамороженной горбушей и сёмгой забито, бум пробовать!!!

tatjana70

вкуснятина мы добавляем цветную капусту +зеленый лучек или если нет щявель *шпинат как заменитель хотя я пробовала ревень скоро будет тоже подходит . вкусно кислинкп ну и ВИТАМИНЫ. ОБАЛДЕТь55555+++++

lovelywomen

Ш икарный рецепт,торжественный,вид презентабельный.555

Svettt
31.03.2010 13:26

СПАСИБО ВСЕМ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

cpz_new
31.03.2010 13:23

Ох-Ох-Ох!!! ХорошА рыбка, слов нет!!! Достойна самого праздничного стола!!! И фотографии очень манящие.... СПАСИБО за рецептик, обязательно воспользуюсь!!!

светка-пипетка

Выглядит очень аппетитно! Красивые фотографии *BRAVO* и наверно очень вкусно. Забрала пробывать, спасибо! :)

siyanie
01.04.2010 00:18

Красота! Вкусно-аппетитно! Забрала! 5!!!

шуш
01.04.2010 04:00

Светик, рыба просто неотразимая!!!!! Вкуснотища и красотищщщщще :)!!!! А фотка в разрезе из допинфо. - убила окончательно :)!!!!! 5+5+5+5+5++5+:*

искож

Пять.С Уважением.

sa femme
01.04.2010 21:30

Нет слов. 5++++

севуля

Свет, это просто праздник какой-то! Действительно, нет слов!

светка-пипетка

Приготовила, получилось очень вкусно! Правда рыбу брала другую - кежуч называется, мясо красное как у семги. Спасибо за рецепт!!!*IN LOVE*

gloria2
08.11.2010 20:04

Очень красивая бандеролька,я подобно делаю,только ссыром.Спасибо за вариант *IN LOVE*

chef cook

+100+++!*BRAVO*

танюша

Хочу сердечно поблагодарить за такой замечательный рецепт. Делала на Новый год, очень вкусно!

Svettt
28.04.2011 19:03

На здоровье, Танюша! Спасибо всем за комментарии:)

anita81
30.09.2011 10:42

вот это я понимаю бандероль!*THUMBS UP**BRAVO*

ЯВенера

Очуметь какая рыба!!!!%)*THUMBS UP*

nya
10.01.2012 16:06

Спасибо большое за отличный рецепт! Готовила на новогодний стол - гости в восторге!!!

Svettt
10.01.2012 16:25

Танечка, на здоровье, рада, что рецепт понравился! Вам спасибо за доверие!@}--}--

Sakura
27.04.2013 15:24

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ocheh vkusno!!!!! Spasibo za rezept!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты