Ингредиенты

  • форель ( или семга ) у меня кусок на 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль -
  • -
  • для начинки:
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец сладкий небольшой – 1шт
  • имбирь сухой - ½ ч.л. ( или 3-4 см. корня)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сливки жирные – 4 ст.л.
  • креветки варено-мороженые – 400 г
  • соль
  • перец белый - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.

Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.

Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.

Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.

Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.

Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 3-4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.

Накрыть вторым куском филе, разрезами вверх, слегка прижать. Завернуть пергамент, связать концы бечевок.

Поставить противень ( пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.

В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)

Затем подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 1
1. Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 2
2. Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 3
3. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 4
4. То, что нам нужно для начинки.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 5
5. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь).
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 6
6. В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 7
7. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить порезанные пополам креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 8
8. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 9
9. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 10
10. Выложить начинку.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 11
11. Сверху филе с надрезами. Прижать.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 12
12. Завернуть пергамент, связать концы бечевок. Поставить противень ( пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 13
13. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 14
14. Можно подавать!!!
Рыбная "бандероль" для molli1: фото шаг 15
15. Я все же порезала рыбку, не стала ставить в пергаменте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
30.03.2010 21:05
Ответить
Шикарная бандеролька!
fad-olga
30.03.2010 21:15
Ответить
Аппетитно до умопомрачения!%)
lillit1
30.03.2010 21:30
Ответить
АбАлдеть как аппетитно! жуть!=O 555!
hole
30.03.2010 21:31
Ответить
Вкусно, полезно, и название инетересное, интригующее!
alana
30.03.2010 21:34
Ответить
Просто роскошная рыбка!!!55!
alyakeyk
30.03.2010 21:50
Ответить
Людочка,не сомневаюсь ,любит рыбку! А ХТО нет?;)Светик-ну, очень аппетитно(и сверху и в разрезе!)У тебя даже лучше,чем журнале-особенно начинка:p
pantera
30.03.2010 21:57
Ответить
:)Шикарная бандеролька!!! Светуль, молодец!!!55555+
sentyabr
30.03.2010 22:21
Ответить
Действительно, торжественное блюдо! Такое насыщенное, невозможно красивое, вкуснющее! Света - вы, профессионал!!! 100+++
Svettt
30.03.2010 22:25
Ответить
Спасибо, девочки. Люд, рада, что понравилась рыбеха:):[
Svettt
30.03.2010 22:26
Ответить
Да ладно, Мариш, скажете тоже, профессионал:[, когда получается, когда нет%), а когда и совсем не выходит=O
светлана65
30.03.2010 22:34
Ответить
Невозможно красивая рыбка! От одного просмотра - "в зобу дыханье сперло". Эх, вот бы получить от кого-нить такую бандерольку. 555! *BRAVO*
masha2907
30.03.2010 22:40
Ответить
По-моему это ОЧЕНЬ вкусно!
begi
30.03.2010 22:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
moonstar
30.03.2010 23:04
Ответить
Да, бандеролька что надо!5+*THUMBS UP*
naumovec
30.03.2010 23:06
Ответить
Ой какая рыбка! Чудо!
flame136
30.03.2010 23:21
Ответить
Светик!Все слова закончились, только слюньки текут....*THUMBS UP*
vodyninа
30.03.2010 23:45
Ответить
даааааааа слова закончились..... а вот куда слюни девать непонятно...)))))) *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
vicus
31.03.2010 00:16
Ответить
Светуля, королевски подано!!!!!
чили
31.03.2010 00:17
Ответить
ничё себе бандерольки тут летают =O Я тоже хочу :( согласна на мааааленький кусочек... (делаю глаза. как Кот с мульте про Шрека :'() :**IN LOVE*
Svettt
31.03.2010 00:20
Ответить
Да угощайтесь, друзья. Дашунь, почему на маленький? Я тебе большооой отрежу!*STOP*
ksyusha
31.03.2010 00:32
Ответить
я хоть и не любитель форели/семги горячего приготовления(очень жирно для меня), но здесь прям соблазнилась бы и не одним кусочком)), шикарнейший рецепт! Забираю!5+
Svettt
31.03.2010 00:38
Ответить
Ксюша, я фанат любой рыбы, НО не форели и семги, и именно из-за того, что привкус жира ощущаю. Но почему-то в этом случае рыба совершенно не жирная. Обещаю!:)
mama tasi
31.03.2010 00:53
Ответить
Как я соскучилась по рыбке, Светочка, будь другом, и мне кусочек отрежь :))) 100балов, за такую аппетитную рыбку с начинкой :)
mara
31.03.2010 00:54
Ответить
:)прекрасный рецепт , очень праздничный 5
cофуша
31.03.2010 01:03
Ответить
Отлично, очень вкусно 5!
wereld
31.03.2010 01:03
Ответить
И мне, и мне кусочек пришли бандеролькой! Какя же ты умница и искусница!@}--}--
elfinataly
31.03.2010 01:06
Ответить
Vay krasota,vkusnota!!!!!!!
манюша
31.03.2010 01:21
Ответить
Бандероли всем посылают? Я тоже хочу! 555
chemicolya
31.03.2010 01:22
Ответить
Мечтаю получить такую бандероль! Вкусно! ЗдОрово!*THUMBS UP*
nataliya.u
31.03.2010 01:27
Ответить
С ума сойти, как вкусно!5555!
administra
31.03.2010 01:25
Ответить
Светлана,ты меня опередила:)Долго я присматривалась к этому рецептику,облизываясь каждый раз.Уж очень соблазнительные фотографии.А вот теперь точно придется делать,как же так,я не попробую твою шикарную рыбку:)Тем более у ребенка скоро день варенья.5555555
Svettt
31.03.2010 01:43
Ответить
Спасибо, спасибо всем! Большущее спасибо!!!%)
adalat
31.03.2010 01:51
Ответить
Отлично 55555!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
31.03.2010 01:54
Ответить
это то,от чего никогда не смогу отказаться!!!!шикарно!5+!*BRAVO*
ната777
31.03.2010 02:16
Ответить
Спасибо за рецепт.5. Фото прекраснейшие, сами в рот просятся.
lorxen1
31.03.2010 02:23
Ответить
нууууу, не только молли любит рыбку,я её обожаю в любом виде. Свет, а твоя рыбка просто потрясающая*BRAVO**BRAVO**BRAVO*,красавица,а начиночка то какая суууууперская *THUMBS UP* 5++++ спасибки,знаю теперь что в скором времени приготовлю
ksyusha
31.03.2010 02:28
Ответить
Попробую как-нибудь приготовить обязательно:)
Ирина 211978
31.03.2010 02:25
Ответить
Красота и объеденье!!!555!
мармыза
31.03.2010 02:29
Ответить
Аппетитно, полезно и вкусно. 5+++
chef
31.03.2010 02:39
Ответить
Светланка, убийственная рыбка. А какой у тебя красивый кусочек форельки,ммм... Начинка волшебная. Самая вкусная бандероль на свете :) Хлоп в ладошки *BRAVO*
passion1963
31.03.2010 03:20
Ответить
Уж запаковала, так запаковала!!! *THUMBS UP*
иррез
31.03.2010 03:40
Ответить
Замечательная рыбка!!! Тоже на этот рецепт глаз положила...*BRAVO*
anasstko
31.03.2010 04:37
Ответить
Класс!!! У меня полморозилки свежезамороженной горбушей и сёмгой забито, бум пробовать!!!
tatjana70
31.03.2010 05:47
Ответить
вкуснятина мы добавляем цветную капусту +зеленый лучек или если нет щявель *шпинат как заменитель хотя я пробовала ревень скоро будет тоже подходит . вкусно кислинкп ну и ВИТАМИНЫ. ОБАЛДЕТь55555+++++
lovelywomen
31.03.2010 06:06
Ответить
Ш икарный рецепт,торжественный,вид презентабельный.555
Svettt
31.03.2010 13:26
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
cpz_new
31.03.2010 13:23
Ответить
Ох-Ох-Ох!!! ХорошА рыбка, слов нет!!! Достойна самого праздничного стола!!! И фотографии очень манящие.... СПАСИБО за рецептик, обязательно воспользуюсь!!!
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Красивые фотографии *BRAVO* и наверно очень вкусно. Забрала пробывать, спасибо! :)
siyanie
01.04.2010 00:18
Ответить
Красота! Вкусно-аппетитно! Забрала! 5!!!
шуш
01.04.2010 04:00
Ответить
Светик, рыба просто неотразимая!!!!! Вкуснотища и красотищщщщще :)!!!! А фотка в разрезе из допинфо. - убила окончательно :)!!!!! 5+5+5+5+5++5+:*
искож
01.04.2010 16:24
Ответить
Пять.С Уважением.
sa femme
01.04.2010 21:30
Ответить
Нет слов. 5++++
севуля
02.04.2010 18:11
Ответить
Свет, это просто праздник какой-то! Действительно, нет слов!
Ответить
Приготовила, получилось очень вкусно! Правда рыбу брала другую - кежуч называется, мясо красное как у семги. Спасибо за рецепт!!!*IN LOVE*
gloria2
08.11.2010 20:04
Ответить
Очень красивая бандеролька,я подобно делаю,только ссыром.Спасибо за вариант *IN LOVE*
chef cook
17.12.2010 21:49
Ответить
+100+++!*BRAVO*
танюша
03.01.2011 00:09
Ответить
Хочу сердечно поблагодарить за такой замечательный рецепт. Делала на Новый год, очень вкусно!
Svettt
28.04.2011 19:03
Ответить
На здоровье, Танюша! Спасибо всем за комментарии:)
anita81
30.09.2011 10:42
Ответить
вот это я понимаю бандероль!*THUMBS UP**BRAVO*
ЯВенера
30.10.2011 19:54
Ответить
Очуметь какая рыба!!!!%)*THUMBS UP*
nya
10.01.2012 16:06
Ответить
Спасибо большое за отличный рецепт! Готовила на новогодний стол - гости в восторге!!!
Svettt
10.01.2012 16:25
Ответить
Танечка, на здоровье, рада, что рецепт понравился! Вам спасибо за доверие!@}--}--
Sakura
27.04.2013 15:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ocheh vkusno!!!!! Spasibo za rezept!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7073269717459711.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели