Рыбная "бандероль"
Попробуйте рыбную "бандероль" с форелью, лимонным соком и медом, дополненную зелёным луком, имбирем и креветками. Идеальный рецепт для истинных гурманов!

Ингредиенты
- форель (или семга) у меня кусок на 1 кг.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
- для начинки:
- лук зеленый 1 пучок
- перец сладкий небольшой – 1шт
- имбирь сухой - ½ ч.л. (или 3-4 см. корня)
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое – 1 ст.л.
- сливки жирные – 4 ст.л.
- креветки варено-мороженые – 400 г
- соль
- перец белый - щепотка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разморозим креветки, если они мороженные.
Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.
Кусок форели (у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.
Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи.
Удалить хребет, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.
Приготовить начинку.
Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить (у меня сухой имбирь).
Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть оливковое (или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.
Добавить креветки, готовить 1 мин.
Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.
Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность.
Выложить под пергамент 3-4 отрезка бечевки (или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы.
Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.
Накрыть вторым куском филе, разрезами вверх, слегка прижать.
Завернуть пергамент, связать концы бечевок.
Поставить противень (пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С.
Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень.
Готовить 30 -40 мин.
В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом.
Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. (но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна).
Затем подать к столу.
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет примерного содержания калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы) по указанным продуктам:
Основные ингредиенты
Форель (или семга, 1 кг):- Калории: примерно 208 ккал на 100 г → 2080 ккал на 1 кг- Белки: около 20 г на 100 г → 200 г- Жиры: около 13 г на 100 г → 130 г- Углеводы: почти отсутствуют
Лимонный сок (1 ст.л., ≈15 мл):- Калории: около 4 ккал- Белки: 0,2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
Мед (2 ст.л., ≈30 г):- Калории: около 304 ккал на 100 г → примерно 91 ккал- Белки: 0,3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: около 82 г, то есть примерно 25 г на 30 г
Соевый соус (2 ст.л., ≈30 мл):- Калории: около 9 ккал на 1 ст.л. → 18 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
Для начинки
Зеленый лук (пучок, ≈50 г):- Калории: около 30 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 7 г
Сладкий перец (1 шт., ≈100 г):- Калории: около 31 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 6 г
Имбирь сухой (½ ч.л., ≈1 г):- Калории: около 3 ккал- Белки: 0,1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0,7 г
Чеснок (2 зубчика,≈6 г):- Калории: около 9 ккал- Белки: 0,4 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 2 г
Оливковое масло (1 ст.л., 15 мл):- Калории: около 119 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 14 г- Углеводы: 0 г
Для соуса с креветками
Сливки жирные (4 ст.л., около 60 г):- Калории: около 340 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 36 г- Углеводы: 3 г
Креветки варено-мороженые (400 г):- Калории: около 85 ккал на 100 г → 340 ккал- Белки: 18 г на 100 г → 72 г- Жиры: 1 г на 100 г → 4 г- Углеводы: 1 г на 100 г → 4 г
Соль и перец белый: не существенно влияют на калорийность
Итоговые показатели
Параметр | Количество | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Форель | 1000 г | 2080 ккал | 200 г | 130 г | 0 г |
Лимонный сок | 15 мл | 4 ккал | 0,2 г | 0 г | 1 г |
Мед | 30 г | 91 ккал | 0,3 г | 0 г | 25 г |
Соевый соус | 30 мл | 18 ккал | 1 г | 0 г | 1 г |
Зеленый лук | 50 г | 30 ккал | 2 г | 0 г | 7 г |
Сладкий перец | 100 г | 31 ккал | 1 г | 0 г | 6 г |
Имбирь сухой | 1 г | 3 ккал | 0,1 г | 0 г | 0,7 г |
Чеснок | 6 г | 9 ккал | 0,4 г | 0 г | 2 г |
Оливковое масло | 15 мл | 119 ккал | 0 г | 14 г | 0 г |
Сливки жирные | 60 г | 340 ккал | 2 г | 36 г | 3 г |
Креветки | 400 г | 340 ккал | 72 г | 4 г | 4 г |
Общие суммы
- Калории: примерно 3193 ккал
- Белки: примерно 280 г
- Жиры: примерно 188 г
- Углеводы: примерно 48 г
Эти показатели — приблизительные. В итоге, порция зависит от количества и деления блюда. Например, если вы готовите на 4 порции, то каждая будет содержать примерно:
Параметры | На одну порцию (при делении на 4) |
---|---|
Калории | около 798 ккал |
Белки | около 70 г |
Жиры | около 47 г |
Углеводы | около 12 г |
Если нужна более точная информация или расчет по порциям, уточняйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







