Макароны по-итальянски

Ингредиенты
- понадобятся макаронные изделия (я беру спагетти) из расчета на необходимое количество порций
- соль
- перец, мускатный орех
- сливочное масло 30 гр. и сыр 70 гр. (сыр и масло даны из расчета на одну порцию).
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем наши макароны в большом количестве подсоленой воды (но они ни в коем случае не должны получится слишком мягкими, для нашего гурмана итальянские макаронные изделия в готовом виде скорее покажутся слегка недоваренными), сливаем воду, заправляем солью, перцем и мускатным орехом, добавляем сливочное масло (хорошо если оно будет без резкого запаха с мягким вкусом, иногда я заменяю его ложечкой оливкового) и тёртый сыр (оставляем немного на посыпку). Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Можно подавать :)
Приятного Вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить24.09.2007 14:34
а в рекламе это называлось-"макароны по-швейцарски"!
))
Можно я перетащу рецепт в группу для новичков?
А то был случай,когда мальчики хотели нас угостить обедом и пытались зажарить макароны сырыми на сковородке...

mayday
Ответить25.09.2007 07:59
Да, итальянцы молодцы, макароны что надо!
zooz
Ответить25.09.2007 08:27
Mimi, что за группа, что за реклама? Видимо, я что-то пропустила)))) Добавляйте куда посчитаете нужным, доверяюсь)))
angelina-z
Ответить11.12.2007 00:42
5!Отлично!
zooz
Ответить26.08.2008 08:29
#36:115388# Спасибо 

kyrkyma
Ответить14.11.2008 13:24
Люди,не знала куда можно написать по поводу только учится делать роллы,буквально 5 минут назад доела последний,оказывается это так ЛЕГКО!!!!!!!!и такая экономия!!!!!!я сама солю форель и семгу и когда за стол садится муж(а иногда еще и с двумя своими братьями)то кусочек этак в грамм 800 уходит совершенно незаметно,а сейчас я отрезала один маленький кусочек грамм на 40,немного риса и листик нори(рис конечно же политый соусом из 3 стол.ложек уксуса рисового и по 1 чайной ложке с горочкой соли и сахара)одна палочка из огурца и одна палочка из авокадо и я сыта!!!!!!!ну мужу пускай 2 таких трубочки нужно будет скатать,на 5 минут дольше,на 40 грамм рыбы больше,но разница колоссальная!!!!!!!люди,давайте есть суши и роллы!!!!!!и еще я не очень понимаю почему в Японии ремеслу катания роллов учатся десятилетиями.ну или я такая гениальная(это шутка)
yolka03
Ответить12.01.2009 03:39
Только зашла, смотрела, смотрела и вот решила посмотреть как это макароны по-итальянски?
Да я просто была шокирована когда открыла и увидела это!!! нет все просто супер, объяснения просто доступные, все сопровождается картинками, как что и куда!!! Сейчас 00:38, прочитала рецепт, никогда не добавляла мускатный орех, как же все красиво и аппетитно, прям таки хоть беги на кухню и готовь, одно удерживает завтра на работу, но вот вечером обязательно к ужину подам сей гарнир!!!! он просто великолепен!!!
спасибо огромное за такое доступность в рецептах и простоту!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты