Макароны по-итальянски

Фото к рецепту: Макароны по-итальянски

Ингредиенты

  • понадобятся макаронные изделия (я беру спагетти) из расчета на необходимое количество порций;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сливочное масло 30гр и сыр 70гр (сыр и масло даны из расчета на одну порцию).

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем наши макароны в большом количестве подсоленой воды (но они ни в коем случае не должны получится слишком мягкими, для нашего гурмана итальянские макаронные изделия в готовом виде скорее покажутся слегка недоваренными), сливаем воду, заправляем солью, перцем и мускатным орехом, добавляем сливочное масло (хорошо если оно будет без резкого запаха с мягким вкусом, иногда я заменяю его ложечкой оливкового) и тёртый сыр (оставляем немного на посыпку). Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Можно подавать :)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
zooz

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
24.09.2007 14:34

а в рекламе это называлось-"макароны по-швейцарски"! ;))) Можно я перетащу рецепт в группу для новичков? А то был случай,когда мальчики хотели нас угостить обедом и пытались зажарить макароны сырыми на сковородке...

mayday
25.09.2007 07:59

Да, итальянцы молодцы, макароны что надо!

zooz
25.09.2007 08:27

Mimi, что за группа, что за реклама? Видимо, я что-то пропустила)))) Добавляйте куда посчитаете нужным, доверяюсь)))

angelina-z

5!Отлично!

zooz
26.08.2008 08:29

#36:115388# Спасибо :)

kyrkyma
14.11.2008 13:24

Люди,не знала куда можно написать по поводу только учится делать роллы,буквально 5 минут назад доела последний,оказывается это так ЛЕГКО!!!!!!!!и такая экономия!!!!!!я сама солю форель и семгу и когда за стол садится муж(а иногда еще и с двумя своими братьями)то кусочек этак в грамм 800 уходит совершенно незаметно,а сейчас я отрезала один маленький кусочек грамм на 40,немного риса и листик нори(рис конечно же политый соусом из 3 стол.ложек уксуса рисового и по 1 чайной ложке с горочкой соли и сахара)одна палочка из огурца и одна палочка из авокадо и я сыта!!!!!!!ну мужу пускай 2 таких трубочки нужно будет скатать,на 5 минут дольше,на 40 грамм рыбы больше,но разница колоссальная!!!!!!!люди,давайте есть суши и роллы!!!!!!и еще я не очень понимаю почему в Японии ремеслу катания роллов учатся десятилетиями.ну или я такая гениальная(это шутка)

yolka03
12.01.2009 03:39

Только зашла, смотрела, смотрела и вот решила посмотреть как это макароны по-итальянски? Да я просто была шокирована когда открыла и увидела это!!! нет все просто супер, объяснения просто доступные, все сопровождается картинками, как что и куда!!! Сейчас 00:38, прочитала рецепт, никогда не добавляла мускатный орех, как же все красиво и аппетитно, прям таки хоть беги на кухню и готовь, одно удерживает завтра на работу, но вот вечером обязательно к ужину подам сей гарнир!!!! он просто великолепен!!! спасибо огромное за такое доступность в рецептах и простоту!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты