Свекольный хлеб

Фото к рецепту: Свекольный хлеб

Домашняя

1

Простой

11256

39

57

30 марта 2010, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения.

Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить, накрыв полотенцем.

Когда батон увеличится вдвое, поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при 195* до румяного вида. Если постучать по поверхности хлеба, он издаёт глухой звук.

Хлеб вынуть, смазать влажной кисточкой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания на решётке.

Когда остынет,можно убрать в пакет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный хлеб: шаг 1Свекольный хлеб: шаг 2Свекольный хлеб: шаг 3Свекольный хлеб: шаг 4Свекольный хлеб: шаг 5

Дополнительная информация

Стало мне любопытно сделать хлеб на свекольном соке. Тесто было розовое, но после выпекания, розовый цвет сохранила только корочка. Внутри хлеб стал напоминать ржано-пшеничный. На вкус хлебушек ближе к ржаному, немного кисловатый. Мне, как любителю ржаного хлеба, очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
30.03.2010 03:12
Ответить
Очень необычно и интригующе! *THUMBS UP*
Steblik
30.03.2010 03:16
Ответить
Ну и пусть, цвет не созранился!! Все равно красиво!!!!!:p
кыш
30.03.2010 03:25
Ответить
Он немного ярче получился, чем на фото, более розовый, но это не важно. Вкус интересный, немного напоминает свекольный квас. :)
Steblik
30.03.2010 03:37
Ответить
Девочки, красавицы!!! А как вам так удается всегда выставлять рецепты одновременно друг за дружкой???:) я имею в виду Леночку и Олечку!!!:)
lianaaa
30.03.2010 03:45
Ответить
Прекрасный хлеб*BRAVO*
Nathalya
30.03.2010 03:55
Ответить
очень интересно!
anasstko
30.03.2010 03:57
Ответить
Ух ты, какой утренний!!!
светлана65
30.03.2010 04:01
Ответить
555! Замечательный хлебушек!*THUMBS UP*
nsv03
30.03.2010 04:18
Ответить
Очень и очень!5555555555
fanny
30.03.2010 04:26
Ответить
Лен, какой хлебушек интересный! Лер, это мы живем в одном ритме! :)
naumovec
30.03.2010 04:35
Ответить
Очень симпатичный!
кыш
30.03.2010 04:31
Ответить
Спасибо, подружки!:)
Mil@_Mil@
30.03.2010 04:55
Ответить
Потрясающий хлебушек, такой пористый с хрустящей корочкой! 555
gelsomina
30.03.2010 04:53
Ответить
Классная буханочка! Люблю ржаной хлеб! Я его под гриль и потом пропитываю сливочным маслом..."за это можно ВСЁ отдать" (с) Пугачёва А.Б. :)
elfinataly
30.03.2010 06:12
Ответить
555!:)
a_l
30.03.2010 11:09
Ответить
Классный хлебущек! 555!
begi
30.03.2010 11:58
Ответить
Супер рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
oulga
30.03.2010 12:06
Ответить
Отличный рецепт! 55555!!!!!
druzhina
30.03.2010 13:29
Ответить
Очень полезный хлебушек!!!555!!!
Inna_2107
30.03.2010 13:59
Ответить
Полезный хлеб!!!
krakazuka
30.03.2010 14:15
Ответить
Какой необычный! Очень понравился! *BRAVO*
рыжий_ангел
30.03.2010 14:21
Ответить
ням ням:p
lillit1
30.03.2010 14:29
Ответить
какой еобычный хлебушек! интересно, если лимонный сок добавить, цвет не сохранится?... 555!
mara
30.03.2010 14:28
Ответить
интересная идея! 5:)
Ответить
Хороший хлебушек.. и идея со свёколкой понравилась..+5
кыш
30.03.2010 15:34
Ответить
lillit1 | С лимонным соком можно попробовать.:)
kuzhelena
30.03.2010 15:42
Ответить
Супер!!! 5555555
alyakeyk
30.03.2010 16:14
Ответить
Хлеб,это мастерство!!!Я пока посмотрю...;)
johnny
30.03.2010 16:14
Ответить
Лена, отличная идея!
antea
30.03.2010 16:49
Ответить
Очень интересный хлебушек.5!
pantera
30.03.2010 17:02
Ответить
:)Леночка, замечательный хлебушек!!! Обожаю ржаной хлеб!!! Представляю, какой аромат!!!555555+@}--}--
murrrrrya
30.03.2010 18:37
Ответить
Хлеб не упортребляю(хотя и люблю очень,особенно ржаной) но этот испеку обязательно т съем! :) 555555
шуш
01.04.2010 04:28
Ответить
Леночка, бесподобный хлеб!!!! Оооочень красивый и вкусный!!!! 5+5+5+5+@}--}--
mellorn
01.04.2010 18:06
Ответить
Интересный хлебушек!!! 5555
севуля
02.04.2010 17:56
Ответить
Классный хлебушек!:p
laralaram
11.04.2010 21:01
Ответить
Леночка, чтоб цвет был поярче - то надо брать сок из запечённой свеклы...
кыш
12.04.2010 00:54
Ответить
Ой, Ларочка, спасибо большое за совет. Я первый раз пробовала, не догадалась.:)@}--}--
mama tasi
03.07.2010 00:08
Ответить
:) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели