Свекольный хлеб
Ингредиенты
- виноградная закваска 200 г
- свекольный сок 170 гр. (из сырой свёклы)
- мука ржаная 90 г
- мука пшеничная 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения.
Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить, накрыв полотенцем.
Когда батон увеличится вдвое, поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при 195* до румяного вида. Если постучать по поверхности хлеба, он издаёт глухой звук.
Хлеб вынуть, смазать влажной кисточкой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания на решётке.
Когда остынет,можно убрать в пакет.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Стало мне любопытно сделать хлеб на свекольном соке. Тесто было розовое, но после выпекания, розовый цвет сохранила только корочка. Внутри хлеб стал напоминать ржано-пшеничный. На вкус хлебушек ближе к ржаному, немного кисловатый. Мне, как любителю ржаного хлеба, очень понравился.