Ягненок жареный

Ингредиенты

  • 2 кг. каре ягненка
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 желток
  • 100 гр. соуса «хреновина со сливками» (можно покупной, но сделать тоже не проблема)
  • для соуса: 100 гр. жирных сливок
  • 40 гр. хрена
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. сахара
  • соль
  • 500 гр. отварного картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать маринад, для этого смешать масло с солью, перцем и натертым чесноком.

Теперь аккуратно, острым ножом, отделить жировую прослойку на мясе. После этого мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать маринадом.

Обжарить ребрышки на сильном огне со всех сторон (примерно по три, четыре минуты) и убрать в прогретую духовку на 200С, на 30-40 минут. Я разрезала кусочке на две части, иначе он не помещался в сковородку, соответственно и держала в духовке по меньше.

Пока мясо готовиться можно сделать хреновину. Для этого, сливки взбить в крутую пену. Хрен почистить, сразу же сбрызнуть лимонным соком (иначе он быстро потемнеет), и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, добавить оставшийся лимонный сок, сахар и немного соли по вкусу. В зависимости от желаемой «жгучисти», можно варьировать количеством ингредиентов.

Петрушку измельчить и смешать с желтком и хреновиной. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда ягненок будет готов, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить «отдохнуть» 15 минут. Нарезать ребрышки порционно (чтобы у каждого кусочка была косточка) и смазать соусом из хреновины. Убрать еще раз в духовку минут на 10.

Картофель нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать измельченным грецким орехом, еще раз коротко обжарить и залить соком лимона.

Овощи (огурец, перцы, чеснок и лук) нарезать и перемешать с кукурузой, укропом и петрушкой. Заправить дресингом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать в листиках салата радиккио.

Пошаговые фото рецепта

Ягненок жареный: шаг 1Ягненок жареный: шаг 2Ягненок жареный: шаг 3Ягненок жареный: шаг 4Ягненок жареный: шаг 5Ягненок жареный: шаг 6Ягненок жареный: шаг 7Ягненок жареный: шаг 8Ягненок жареный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.03.2010 23:16
Ответить
Лена, брависсимо! Хреновина на ура!
Ответить
вкусно.. а у меня тоже ягненок есть.. ножка задняя.. маленькая.. ждет своего часа . +5 ароматно очень
naumovec
28.03.2010 23:45
Ответить
*BRAVO*
MissJoker
28.03.2010 23:48
Ответить
О...КАКИЕ ЛЮДИ...555...ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО..
svetkins999
29.03.2010 00:36
Ответить
Красота!555555555:)
Steblik
29.03.2010 01:26
Ответить
Невероятно!!!!!:p
Inna_2107
29.03.2010 01:37
Ответить
555!!!
эврика
29.03.2010 03:43
Ответить
555;)
passion1963
29.03.2010 03:51
Ответить
Достойно!!! Респект!!!
nikiskin
29.03.2010 04:48
Ответить
Большое спасибо! Старалась! @}--}--
pantera
29.03.2010 12:54
Ответить
:)Леночка, вкусное блюдо!!! Видно, что старалась!555555+
lillit1
29.03.2010 12:56
Ответить
аппетитно выглядит 555!
mama tasi
29.03.2010 17:23
Ответить
Какое аппетитное мяска, да ещё и с такими пикантными "аксессуарами" :) 555
fanny
29.03.2010 19:13
Ответить
Очень вкусно!
светлана65
29.03.2010 20:50
Ответить
Необыкновенно вкусно! *BRAVO*
begi
29.03.2010 22:16
Ответить
Замечательный рецепт! Леночка, удачи в конкурсе!@}--}--
glaros
29.03.2010 23:04
Ответить
555!!!!
иррез
30.03.2010 14:20
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
alyakeyk
30.03.2010 15:34
Ответить
Замечательный рецепт!!!И не сложный!!!*BRAVO*
vicus
31.03.2010 00:45
Ответить
*BRAVO*
chef
31.03.2010 01:22
Ответить
Лен, замечательно подобрала гарнир и салат. Соус такой,ммм :)
marusja
31.03.2010 14:49
Ответить
5@}--}--
алёнушка777
08.04.2010 21:46
Ответить
Замечательное блюдо! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели