Пирог "арома"
Ингредиенты
- тесто:
- 450 г муки
- 350 г сахара
- 250 мл молока или пахты
- 125 г сливочного масла
- 4 белка
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра с 1 лимона или апельсина
- глазурь:
- 100-150 г сахарной пудры
- 50-60 мл лимонного или апельсинового сока
Пошаговые фото рецепта
1. Снимаем цедру с лимона.
В оригинальном рецепте присутствовал апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это не принципиально.
Дополнительная информация
У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам... На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить26.03.2010 21:29
sweta1
Ответить26.03.2010 21:29
теперь и я "удачно пристрою" белки!отлично!спасибо,5!
Aaaaa
Ответить26.03.2010 21:30
Замечательный пирог!555
светлана65
Ответить26.03.2010 21:30
Отличный пирог получился! 555!
mama tasi
Ответить26.03.2010 21:36
Какой пышный Красавец!!!! 555
alyakeyk
Ответить26.03.2010 21:52
Вкусный пушистик и нужный!!!
laralaram
Ответить26.03.2010 21:49
ой, это проблема! Но она отлично решена!
IrenaFD
Ответить26.03.2010 22:27
Клас! 555
naumovec
Ответить26.03.2010 22:26
Какой высокий!
moonstar
Ответить26.03.2010 22:37
Как раз белки в холодильнике поселились! Теперь бегу их оттуда выселять! Спасибо за рецепт!
шуш
Ответить26.03.2010 22:35
Вот и у меня вечно белки остаются ! Спасибо огромное за рецепт!!!! Забрала! Оооочень красивый, нежный и ароматный тортик!!!!
5+55+" />
bagira13782006
Ответить26.03.2010 22:49
Девушки, благодарю за комментарии!!!
purplefly
Ответить26.03.2010 22:49
вкуснятина! 5555
Nathalya
Ответить26.03.2010 23:00
красавец!
vodyninа
Ответить26.03.2010 23:16
По поводу белков согласна!!!
Когда делаю мороженое всегда остается много белков и каждый раз мучаюсь куда их деть!
И вот оно - решение!!!
Спасибо!
Забираю всеми руками и ногами
Mil@_Mil@
Ответить26.03.2010 23:22
Галочка, вкусный и ароматный "Арома" !
mari2020
Ответить26.03.2010 23:56
великолепный бисквит. 5!!!!
elfinataly
Ответить26.03.2010 23:57
555!
siyanie
Ответить26.03.2010 23:59
Хорош! 5!!!
rit
Ответить27.03.2010 00:07
Ну нельзя же быть ТАЛАНТЛИВОЙ такой! В восторге! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
чили
Ответить27.03.2010 00:58
Просто прекрасный пирог!
bagira13782006
Ответить27.03.2010 01:10
Олечка, благодарю за поздравление!
mellorn
Ответить27.03.2010 01:26
Очень вкусненько! 555
мила жданова
Ответить27.03.2010 02:41
Пирог просто ЧУДО!!!! Пополнила свою коллекцию. СПАСИБО 5+
korona28
Ответить27.03.2010 19:24
Давно его не пекла-вкусно!
lillit1
Ответить27.03.2010 21:02
прекрасный пирог! очень актуально к пасхе, много белков после куличей остается. 555!
utro8
Ответить27.03.2010 21:32
Отличный пирог!55555
moonstar
Ответить27.03.2010 23:47
Спасибо за рецепт!!
bagira13782006
Ответить28.03.2010 01:18
Ух ты, какой красавец! Я рада, что Вам понравился пирог
izuminka
Ответить29.03.2010 18:35
Хороший и нужный рецепт. Спасибо, забираю. 55555+
tatoshca
Ответить06.11.2010 00:23
555 555 555 !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты