Хрустящие снеки в китайском стиле
Ингредиенты
- ст. 200 мл.
- 2 ст. муки
- 1 ст.л. размягчённого сливочного масла
- 3/4 ст. холодной воды
- 1 ч.л. соли( у меня морская)
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/2 ст. зелёного лука, мелко порубить
- 1/4 ст. растительного масла - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения.
2. Влить воду и месить насадкой для теста( формы "S"), на высокой скорости , пока не соберётся в шар. Переключить на среднюю скорость и месить ещё 5 мин до получения мягкого, но нелипкого теста.
3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.
4. Разделить тесто пополам. Одну часть оставить под миской- чтоб не обветрилась.
5. Раскатать половину теста в прямоугольник величиной приблизительно 20*30см.
6. Посыпать половиной кол-ва чеснока и лука, равномерно распределить по тесту и скрутить в плотный жгут(по длине). Защепить края и шов , и скрутить улиткой. Завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 мин.( у меня около 1.5 часа). То же проделать со второй половиной теста.
9. Вынуть тесто из холодильника и руками сформовать шар из нашей улитки.
10. На слегка припылиной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 1/2см, и разделить на треугольники, а получившиеся большие треугольники на меньшие треугольники.
11. Разогреть масло( лучше кунжутное, но у меня закончилось- я использовала кукурузное) в сковороде с толстым дном, и обжарить треугольники около 3 мин. с каждой стороны( до золотисто- коричневого цвета).
12. Готовые снеки выложить на блюдо с бумажным полотенцем- для удаления лишнего жира.
13. Подавать тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Можно сохранить снеки тёплыми подержав их в нагретой на среднем огне духовке( 15-20 мин.).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


