Бабулино тесто (и выпечка из него)

Фото к рецепту: Бабулино тесто (и выпечка из него)
ДомашняяНе определен
126703255

Ингредиенты

  • тесто
  • полкило муки (+ -)
  • 2 ст. л сахара
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • ст. теплого жирного молока (я брала пол ст. 3% +пол ст. жирных сливок)
  • щепотка соли
  • начинка для пирожков
  • свежая капуста
  • квашеная капуста
  • отварное мясо
  • рогалики
  • 3 шт. мармелада
  • булка- завитушка
  • 50 гр. мака
  • 5 ст. л молока
  • ст л слив масла
  • ст л сахара
  • ч.л. манки

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко высыпаем сахар,размешиваем,всыпаем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10 (пока не появится шапочка из дрожжей)

В это время муку с маслом хорошо растираем руками – именно руками,а не миксером!!!

Получили крошку

Яйца слегка взбили вилочкой и вливаем в крошку,кладем соль и опять ручками вымешиваем (слегка)

Вливаем дрожжи и уже хорошо месим.

Тесто будет немного липнуть к рукам,но муки не добавляем

Долго месить не надо.Тесто должно быть не жидким,но и не тяжелым.

Накрываем тесто и ставим в холодильник.Часика 4 – и готово

Я ставила на ночь,а утром выпекала либо утром ставила,а к вечеру готовила выпечку

Тесто утром было похоже на пластилин – принимало любые формы,отлично раскатывалось (только сначала перед раскаткой немного припылить мукой)

Все тесто лучше не доставать,а брать частями .Холодным работать лучше

Можно делать пироги,пирожки,булочки – любую хлебную выпечку.

Расстойка не нужна. Налепили пирожков,смазала желтком пополам с яйцом и в духовку до золотистого цвета.

Начинка для пирожкой

Свежую капуста нашинковать

Квашеную слегка промыть водой,отжать,мелко порезать и вместе со свежей тушить.

Отварное мясо прокрутить через мясорубку,добавить в капусту,посолить и поперчить по вкусу

Начинку слегка остудить

Сделать пирожки,смазать и сразу выпекать (расстойка не нужна)

Тесто осталось – делаем булку с маком

В кастрюлю молоко,мак,слив масло,манку,сахар и проварить до густоты.

Немного остудить

Тесто раскатать в прямоугольник

Разложить начинку,немного не доходя до краев

Свернуть рулетом

Концы рулета отрезать (немного)

Швы соединить и выложить рулет на пергамент

Разрезать рулет по кругу,не доходя до конца

Каждый третий кусочек завернуть в середину рулета

Сверху положить шарик из теста

Затем каждый второй завернуть в середину рулета

Сверху положить шарик из теста

Смазать яйцом пополам с желтком и сразу выпекать

Рогалики – тесто раскатать в круг,разрезать на сектора (у меня оставался совсем небольшой кусочек теста,поэтому у меня получилось 3 произвольных треугольника)

Положить на широкий конец мармелад,хорошо укутать его ,чтобы не вытек при выпекании и скатать к узкому концу

Выложить на противень,смазать и сразу выпекать

Пошаговые фото рецепта

Бабулино тесто (и выпечка из него): фото шаг 1
Бабулино тесто (и выпечка из него): фото шаг 2
Бабулино тесто (и выпечка из него): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikolya3
24.03.2010 17:37

Спасибо! 555!

lillit1
24.03.2010 17:39

такая выпечка соблазнительно-красивая! 555!

allenka(alarm clock)

Спасибо!:)

Armushik
24.03.2010 17:47

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!555@}--}--

valentina 78

Бабулино тесто - классное!@}--}--

alyakeyk
24.03.2010 17:51

"Бабулино"-это уже знак качества;)Очень понравилась технология и "изделие" с маком%)*THUMBS UP*

елена д.

отличное тесто!555+

ната777

Очень вкусно и красиво.5.

hole
24.03.2010 17:58

Какой ассортимент начинок?! Пир - на весь мир!;)

hole
24.03.2010 17:59

Я бы с маком слопала.

anzelikas

Обалденная выпечка!5+++!!!

mama tasi

Необыкновенная маковая загогулина!!! Рецепт теста заинтересовал :) А вариант начинки мясо с капустой - ещё мной не испробован! 555555+

pinkflamingo1962

Попробуем!Рецепт сразу распечатала,что бы не искать.555

allenka(alarm clock)

Спасибо за отзывы!!!!

allenka(alarm clock)

Натуля,как ты могла - срочно для мужа мясную начиночку с капусткой!:)

pantera
24.03.2010 19:11

:)Очень красивая выпечка!!!55555+

naumovec
24.03.2010 19:17

Отличное тесто! Я тоже люблю ручками...@}--}--

vicus
24.03.2010 19:33

Аллёнка- МОЛОДЕЦ!!! *THUMBS UP*

светлана65

Замечательное тесто! 555!

Mil@_Mil@

Очень люблю с дрожжевым тестом возюкаться:) с начинкой мясо+капуста тоже пробел, исправлюсь:) 555

anasstko
25.03.2010 00:56

Класс*OK*

севуля

Бабулино тесто, да чтоб невкусным было? Быть такого не может! Забираю с благодарностью.@}--}--

laralaram

всё толково описано, вот прекрасно!

allenka(alarm clock)

Спасибо ,что зашли!!!

chef
25.03.2010 06:08

Замечательная выпечка! Прекрасный и очень подробный рецепт. Вкуснота красива!!! @}--}--

chef
25.03.2010 06:09

Буковка не захотела пропечататься - КРАСИВАЯ :*

allenka(alarm clock)

Спасибо,Натуля!

irusy
25.03.2010 20:30

Шедвральная завитушка!!!

masha2907

Ах, какая вкуснятина!

плюшкин

обалдеть- тесто и в холодильник! забираю. сделаю.;)

алёнушка777

интересно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты