Прессованная закуска из вареных кальмаров
Прессованная закуска из вареных кальмаров с чесноком и специями. Идеальное сочетание вкуса: лимонный сок, оливковое масло и зелень!

Ингредиенты
- кальмары замороженные - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1
- виноградный уксус - 1 ч.л.
- душистый перец - 5 горошин
- соль
- желатин - 1 маленький пакетик
- оливковое масло
- лимонный сок
- свежемолотая смесь перцев
- зелень для украшения ( укроп, розмарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров разморозить, очистить щеткой под струей горячей воды, освободить от внутренностей, промыть.
Вскипятить воду, посолить, бросить туда чеснок, перец горошком, лавровый лист и уксус, через 5 минут опустить кальмаров и варить 3-4 минуты.
Желатин растворить в 100мл холодной воды, добавить примерно столько же горячей воды от варки кальмаров, перемешать.
Взять пустую железную консервную банку объемом около полулитра и плотно уложить туда кальмаров, поливая немного желатиновым раствором (3-4 столовые ложки на весь объем). Утрамбовывать плотно.
У меня кальмаров было меньше (примерно 700г) и банка 450-граммовая неполностью заполнилась, затем прикрыть пищевой пленкой и поставить гнет (стакан с водой). В таком виде под гнетом держать в холодильнике 8-10 часов.
Перед употреблением, вскрыть дно банки консервным ножом до конца, вынуть его.
Содержимое выдвигать и отрезать слоями.
Выложить кругляшки кальмаров на блюдо, приправить по вашему вкусу (оливковым маслом, лимонным соком, специями), украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
На создание этого блюда меня сподвигла Закуска из отварного осьминога из блога Тамары-Vesy (http://wp.me/pIHAb-jw), но осьминоги у нас уж больно дороги, и я решила заменить их демократичными кальмарами, а для верности добавила желатинчику. Получилась вкусная и эффектная закуска для любителей морепродуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

























