Гёдза – японские пельмени с морепродуктами

Фото к рецепту: Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами
Домашняя60 мин.3Не определен
299092858

Ингредиенты

  • замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
  • тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать горкой, перемешать с солью и крахмалом, в середине сделать ямочку. Постепенно добавляя воду с уксусом, замесить крутое тесто. Месить до эластичности, сформировать в шар, прикрыть салфеткой и оставить минут на 40 в покое.

Капусту мелко порубить, морковь - на мелкой терке, смешиваем, перчим, солим и отставляем на минут 30, после чего хорошенько разминаем руками.

Морепродукты с порубленным луком обжариваем на растительном масле, добавив соевый соус. Смешиваем с смесью из капусты и моркови, добавляем ложку соевого соуса, чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря, два зубчика мелко порубленного чеснока.

Тесто раскатать тонким слоем. Нарезать на кружки стаканом, каждый кружок еще раз очень тонко раскатать. На одну половинку кружка положить чайную ложку начинки. Вторую половинку смочить по краю водой.

Сложив гёдзку пополам, собрать сжимая пальцами верхнюю часть теста плиссированными складками. В ожидании поджарки гёдзы должны стоять на «подошве».

Готовим соус, в который потом будем макать гёдзы.

Смешиваем соевый соус, немного соевого масла, немного белого вина, добавляем чуть-чуть тертого имбиря, ложку сахара и кунжутные семечки. Хорошо смешиваем и оставляем настаиваться.

На разогретую сковороду выливаем совсем немного растительного масла. Выкладываем гёдзы ровненько. Даем им чуть-чуть прижариться, а затем наливаем в сковороду горячей воды на чуть меньше пальца, сразу закрываем крышкой и оставляем, пока вода не выпарится - примерно на 5-6 минут. Потом снимаем крышку, снова чуть доливаем масла и даем им еще немного пожариться (при этом их не трогая). Все!

Выкладываем на тарелку, макаем в соус и кушаем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 1

1. Готовим тесто.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 2

2. Лук и морковь шинкуем.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 3

3. Обжариваем морепродукты с луком.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 4

4. Приготавливаем начинку.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 5

5. Готовим соус.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 6

6. Раскатываем тесто.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 7

7. Начинку кладем на "листик" теста.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 8

8. Вот что получается.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 9

9. Обжариваем.

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 10

10. Все можно к столу.

Дополнительная информация

PS Кстати, кушать гёдзы можно обмакивая их в соус или же чуть откусив, наливать соус внутрь. Пропорции все делал на глазок, объем морепродуктов с луком после обжаривания примерно равный с капустой и морковью , а вот теста осталось много.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nattyland

ням-ням-ням... хочется, очень хочется!!! можно? ну хоть один? 555

tatka.m
24.03.2010 00:19

у японцев только такое заказываю с красным и острым маслом, а вот теперь и сама буду готовить. на мой взгляд всё очень грамотно исполнено. вам спасибо и огромная 5+!

Mil@_Mil@

Вкусно! Живо представила процесс поедания, описаный в PS доп. инфо... так же захотелось, ну хоть кусочек:) Очень улыбнуло фото с использованием 6-ти гранного стакана:):):) 555!

ната777

Отлично.5.

mar33_33
24.03.2010 00:39

Как же это вку-у-усно!!!!!

ksyusha
24.03.2010 00:47

очень вкусно!

mama tasi

Забрала рецепт с благодарностью :) Тесто с уксусом ни разу не готовила!!! И соус такой тоже! 555

sergjes
24.03.2010 01:39

Спасибо ВАМ всем!

passion1963

Браво, сегодня на главной день японской кухни, флюиды сайта!!!

sweta1
24.03.2010 01:47

очень понравился рецепт!5!!!*THUMBS UP*

naumovec
24.03.2010 02:29

*BRAVO*

boela
24.03.2010 02:45

Bravissimo!!!

tatjana70

конечно Bravissimo!!! наверно вкусно очень судя по продуктам но приготовить то как нет даже приблизительных пропорций. может всетаки поделитесь рецептом. заранее спасибо.

татьяна 55

Отличные пельмени!5555

ra999
24.03.2010 04:39

С уважением к труду - 5. :) Пару 5копеек: произносится , как Ёза. И Ваш вариант скорее всего подходит к китайским яо-тци. Что почти одно и то тоже с небольшими тонкостями гурманского характера... :):)

chef
24.03.2010 05:18

Как старательно! С рисовой мукой так и не рискнул тесто приготовить? Красивая подача и обалденная начинка *DRINK*

lualexa
24.03.2010 05:30

Хороший рецепт, доходчиво описано приготовление. Любимое блюдо в японской кухне, сама только думала попробовать приготовить, теперь с Вашим тестом обязательно попробую. 5.

jamiroquai

Жаренные пельмени по-японски не пробовала - а очень интересно отведать с соусом.И название какое - Гедза...

sergjes
24.03.2010 13:05

Наташа, побоялся связываться с рисовой мукой и по этому рецепту тесто раскатывается в папиросную бумагу, может из-за присутствия уксуса. А пропорции все делал на глаз, объем морепродуктов с луком после обжаривания примерно равный с капустой и морковью , а вот теста осталось наверно можно налепить на целую роту.

brucha
24.03.2010 14:14

@}--}--*THUMBS UP*

irina90-60-90

пять:)

alana
24.03.2010 16:13

Вкуснота!55!

alyakeyk
24.03.2010 18:48

Бесподобный рецепт!*THUMBS UP*

laralaram

а как лепить, не поняла... хочется так стильно...:(

irina75
18.04.2010 21:01

спасибо ,замечательный рецепт ...*OK*

денн
17.05.2010 04:44

Кажется в кухне каждого народа есть что-то подобное, но начинки разные. В Киеве есть рестораны арабской кухни. Там гёдза с разными начинками называется "Самбусек" :)

andreytsibulski

Класс,5!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты