Гёдза – японские пельмени с морепродуктами

Ингредиенты

  • замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
  • тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать горкой, перемешать с солью и крахмалом, в середине сделать ямочку. Постепенно добавляя воду с уксусом, замесить крутое тесто. Месить до эластичности, сформировать в шар, прикрыть салфеткой и оставить минут на 40 в покое.

Капусту мелко порубить, морковь - на мелкой терке, смешиваем, перчим, солим и отставляем на минут 30, после чего хорошенько разминаем руками.

Морепродукты с порубленным луком обжариваем на растительном масле, добавив соевый соус. Смешиваем с смесью из капусты и моркови, добавляем ложку соевого соуса, чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря, два зубчика мелко порубленного чеснока.

Тесто раскатать тонким слоем. Нарезать на кружки стаканом, каждый кружок еще раз очень тонко раскатать. На одну половинку кружка положить чайную ложку начинки. Вторую половинку смочить по краю водой.

Сложив гёдзку пополам, собрать сжимая пальцами верхнюю часть теста плиссированными складками. В ожидании поджарки гёдзы должны стоять на «подошве».

Готовим соус, в который потом будем макать гёдзы.

Смешиваем соевый соус, немного соевого масла, немного белого вина, добавляем чуть-чуть тертого имбиря, ложку сахара и кунжутные семечки. Хорошо смешиваем и оставляем настаиваться.

На разогретую сковороду выливаем совсем немного растительного масла. Выкладываем гёдзы ровненько. Даем им чуть-чуть прижариться, а затем наливаем в сковороду горячей воды на чуть меньше пальца, сразу закрываем крышкой и оставляем, пока вода не выпарится - примерно на 5-6 минут. Потом снимаем крышку, снова чуть доливаем масла и даем им еще немного пожариться (при этом их не трогая). Все!

Выкладываем на тарелку, макаем в соус и кушаем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 1
1. Готовим тесто.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 2
2. Лук и морковь шинкуем.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 3
3. Обжариваем морепродукты с луком.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 4
4. Приготавливаем начинку.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 5
5. Готовим соус.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 6
6. Раскатываем тесто.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 7
7. Начинку кладем на "листик" теста.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 8
8. Вот что получается.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 9
9. Обжариваем.
Гёдза – японские пельмени  с морепродуктами: фото шаг 10
10. Все можно к столу.

Дополнительная информация

PS Кстати, кушать гёдзы можно обмакивая их в соус или же чуть откусив, наливать соус внутрь. Пропорции все делал на глазок, объем морепродуктов с луком после обжаривания примерно равный с капустой и морковью , а вот теста осталось много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattyland
24.03.2010 00:12
Ответить
ням-ням-ням... хочется, очень хочется!!! можно? ну хоть один? 555
tatka.m
24.03.2010 00:19
Ответить
у японцев только такое заказываю с красным и острым маслом, а вот теперь и сама буду готовить. на мой взгляд всё очень грамотно исполнено. вам спасибо и огромная 5+!
Mil@_Mil@
24.03.2010 00:20
Ответить
Вкусно! Живо представила процесс поедания, описаный в PS доп. инфо... так же захотелось, ну хоть кусочек:) Очень улыбнуло фото с использованием 6-ти гранного стакана:):):) 555!
ната777
24.03.2010 00:27
Ответить
Отлично.5.
mar33_33
24.03.2010 00:39
Ответить
Как же это вку-у-усно!!!!!
ksyusha
24.03.2010 00:47
Ответить
очень вкусно!
mama tasi
24.03.2010 00:55
Ответить
Забрала рецепт с благодарностью :) Тесто с уксусом ни разу не готовила!!! И соус такой тоже! 555
sergjes
24.03.2010 01:39
Ответить
Спасибо ВАМ всем!
passion1963
24.03.2010 01:40
Ответить
Браво, сегодня на главной день японской кухни, флюиды сайта!!!
sweta1
24.03.2010 01:47
Ответить
очень понравился рецепт!5!!!*THUMBS UP*
naumovec
24.03.2010 02:29
Ответить
*BRAVO*
boela
24.03.2010 02:45
Ответить
Bravissimo!!!
tatjana70
24.03.2010 03:25
Ответить
конечно Bravissimo!!! наверно вкусно очень судя по продуктам но приготовить то как нет даже приблизительных пропорций. может всетаки поделитесь рецептом. заранее спасибо.
татьяна 55
24.03.2010 03:31
Ответить
Отличные пельмени!5555
ra999
24.03.2010 04:39
Ответить
С уважением к труду - 5. :) Пару 5копеек: произносится , как Ёза. И Ваш вариант скорее всего подходит к китайским яо-тци. Что почти одно и то тоже с небольшими тонкостями гурманского характера... :):)
chef
24.03.2010 05:18
Ответить
Как старательно! С рисовой мукой так и не рискнул тесто приготовить? Красивая подача и обалденная начинка *DRINK*
lualexa
24.03.2010 05:30
Ответить
Хороший рецепт, доходчиво описано приготовление. Любимое блюдо в японской кухне, сама только думала попробовать приготовить, теперь с Вашим тестом обязательно попробую. 5.
jamiroquai
24.03.2010 10:27
Ответить
Жаренные пельмени по-японски не пробовала - а очень интересно отведать с соусом.И название какое - Гедза...
sergjes
24.03.2010 13:05
Ответить
Наташа, побоялся связываться с рисовой мукой и по этому рецепту тесто раскатывается в папиросную бумагу, может из-за присутствия уксуса. А пропорции все делал на глаз, объем морепродуктов с луком после обжаривания примерно равный с капустой и морковью , а вот теста осталось наверно можно налепить на целую роту.
brucha
24.03.2010 14:14
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
irina90-60-90
24.03.2010 15:15
Ответить
пять:)
alana
24.03.2010 16:13
Ответить
Вкуснота!55!
alyakeyk
24.03.2010 18:48
Ответить
Бесподобный рецепт!*THUMBS UP*
laralaram
24.03.2010 21:00
Ответить
а как лепить, не поняла... хочется так стильно...:(
irina75
18.04.2010 21:01
Ответить
спасибо ,замечательный рецепт ...*OK*
денн
17.05.2010 04:44
Ответить
Кажется в кухне каждого народа есть что-то подобное, но начинки разные. В Киеве есть рестораны арабской кухни. Там гёдза с разными начинками называется "Самбусек" :)
andreytsibulski
26.06.2010 04:25
Ответить
Класс,5!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели