Простые баклажаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт чрезвычайно прост, ...как всё гениальное )).

Баклажан нарезаем кругляшками толщиной 1,5 см и помещаем в пароварку на несколько минут (примерно1-3). Разваривать не нужно, а только - смягчить. Если пропустить пароварочный этап, то баклажаны не получаются настолько сочными, что... Поэтому лучше не пропускать.

На сковородку наливаем масла ровно столько «чтоб не подгорело» (без масла тоже хорошо) и добовляем – тоже не много - соевого соуса.

Бережно, сохраняя форму, перекладываем на нее из пароварки баклажаны и обжариваем обе стороны. "Обжариваем" - сказано фигурально, ибо процедура длится всего минуту или две на слабом огне. Главное здесь - только подрумянить соусом бока баклажановым кружочкам.

Вкусно в горячкм и холодном виде. При подаче не помешает лучек, чесночек...

Пошаговые фото рецепта

Простые баклажаны: шаг 1Простые баклажаны: шаг 2Простые баклажаны: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.03.2010 23:25
Ответить
Интересно. Спасибо.5.
Ответить
До чего-же приятно встретить знакомое личико!:) А рецепт замечательный, спасибо, забираю!
nattyland
24.03.2010 00:14
Ответить
Как все просто! Но подано бесподобно! Фотографии профессиональны, лаконичны! Браво :) все гениальное просто :)
Mil@_Mil@
24.03.2010 00:20
Ответить
Превосходно! И рецепт и фото - завораживающая красота в простоте*THUMBS UP*
santari-s
24.03.2010 00:37
Ответить
Согласна с Тамарой - приятно видеть Вас здесь. И Ваши рецепты.
olga-vredina
24.03.2010 00:48
Ответить
555 !!!:)
она.
24.03.2010 00:56
Ответить
Очень приятно Вас вновь здесь видеть. Очень нравятся Ваши лаконичные, но при этом очень вкусные рецепты. Мы с мужем тоже недавно перешли на здоровое питание - очень пригодится и этот рецепт)5
двоечка
24.03.2010 00:56
Ответить
Люблю баклажаны в любом виде!:) У Вас они выглядят очень аппетитно, ПЯТЬ!
mama tasi
24.03.2010 01:02
Ответить
Простой рецепт.. но как подан!!!! :) 100балов!
тайрин
24.03.2010 01:25
Ответить
Спасибо всем, кто зашел, кто вспомнил и узнал :). Эти баклажаны вкусны сочной мякотью, которая отсутствует у баклажан при духовочном приготовлении. Давно готовлю баклажаны только так - оптимально для данного продукта, вкусно и быстро. Делаю всегда много (не как на картинке), ибо они проглатываются моментально.
passion1963
24.03.2010 01:28
Ответить
Браво! За простоту и красоту - Отлично!*BRAVO*
sweta1
24.03.2010 01:31
Ответить
с возвращением!очень рада Вам!!!!5 за синенькие,люблю их в любом виде!:)
манюша
24.03.2010 02:04
Ответить
Здравствуйте! Рада Вас видеть! 5555
кыш
24.03.2010 04:29
Ответить
С возвращением, Оля!@}--}--
pupsik-109
24.03.2010 13:35
Ответить
Обажаю баклажаны. 55555555;)
irina90-60-90
24.03.2010 15:12
Ответить
ПЯТЬ:)
laralaram
24.03.2010 21:00
Ответить
интересный способ приготовления - надо попробовать...
katerinka.kz
05.06.2010 04:23
Ответить
Вкуснота должно быть! воспользуюсь Вашим методом.
svetochk@
03.08.2010 15:45
Ответить
Олечка, какой классный рецепт!! :) Чуть не пропустила.
zokurenko
27.08.2010 00:54
Ответить
Очень вкусно ,спасибо,сверху еще положил колечко помидора.
тайрин
10.09.2010 15:31
Ответить
зокуренко, спасибо, отличная идея!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru