Баклажаны просто, быстро, полезно!

Ингредиенты

  • 6-7 крупных зубков чеснока
  • сметана и зелень кинзы или петрушки - !

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кубиками 2 см.

На сковороду налить масло и воду 150 мл.

Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой.

Посолить. И обжарить на сильном огне до слабой корочки.

Добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, прогреть 1-2 мин.Выключить плиту и накрыть крышкой.

Выложить на тарелку, добавить сметану и зелень петрушки или кинзы.

Можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо - легкий ужин или перекус. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны просто, быстро, полезно!: шаг 1Баклажаны просто, быстро, полезно!: шаг 2Баклажаны просто, быстро, полезно!: шаг 3

Дополнительная информация

Баклажаны ни когда не чищу и не удаляю горечь, и за 20 лет дружбы с этим овощем ни когда не встречались горькие или с грубой шкуркой.:) Рецепт очень простой, все очень полезное и вкусное! Попробуйте! Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
04.05.2011 01:19
Ответить
Светуля, очень вкусное и любимое блюдо :))
hole
04.05.2011 01:21
Ответить
на грибы похожи баклажаны,а по вкусу?;)
ма-ма
04.05.2011 01:21
Ответить
Никуля, спасибо - наши вкусы совпадают! @}--}--
hole
04.05.2011 01:23
Ответить
возьму на заметку!
samiranova
04.05.2011 01:25
Ответить
Несомненно вкуснятина!!!!!!!!Обожаю такое))))!!Жаль только у на сейчас с этим туго))Рано ,так сказать))Вам 555!!@}--}--
nellyssweets
04.05.2011 01:26
Ответить
если баклажаны перед жаркой посололить и оставить на 15 минут то вся лишняя вода и горечь выйдет и при жарке меньше масла уйдет,:)@}--}--
ма-ма
04.05.2011 01:35
Ответить
hole- по вкусу это баклажаны с чесночком! ;) nelok- не понимаю зачем удалять ценный сок? т. к. баклажаны у меня сначала как бы тушатся с добавлением воды, то лишнего масла они не впитают при обжарке, а только столько сколько нальете.;) samiranova- а у нас продаются около 100 р за кг. а по акции дешевле.
ма-ма
04.05.2011 01:35
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :)
mama tikka
04.05.2011 01:38
Ответить
Светлана, я тоже не понимаю, что там горького в баклажанах - зачем их солью посыпают, лишнюю влагу выводят.... Вся прелесть синеньких в том, что они ТАКИЕ и ВСЁ - вкус, цвет, структура-ничего убавлять не надо. Это ж не маслины,которые употребляются только в маринованно-солёном виде...
tatian-1956
04.05.2011 01:43
Ответить
Очень аппетитное блюдо! Вкусно!*THUMBS UP*
ма-ма
04.05.2011 01:44
Ответить
Девочки, спасибо! Катя, полностью согласна с тобой! Легкая горчинка в овощах всегда полезна для пищеварения! @}--}--
fanny
04.05.2011 01:49
Ответить
Свет, похоже на грибы по внешнему виду. :) А я удаляю горечь в баклажанах всегда, и чищу их...:[
ма-ма
04.05.2011 01:57
Ответить
Олечка, надо расставаться со старыми привычками! Так быстрее и полезнее получается!!! ;)
светинька
04.05.2011 01:57
Ответить
Баклажанчики! 555555!*THUMBS UP*
christymar
04.05.2011 03:02
Ответить
Я читала что жареные баклажны очень вредны.Хотя не сомневаюсь что вкусно 5:)
andreytsibulski
04.05.2011 03:30
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
chef
04.05.2011 03:32
Ответить
Светлан, сама к баклажанам отношусь спокойно, но вот мои мальчики их очень любят. Попробую твой быстрый метод @}--}--
barska
04.05.2011 03:31
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
04.05.2011 03:33
Ответить
Светочка и christymar спасибо! - жареное все вредно! ;)Но здесь они вначале тушатся, а потом слегка обжариваются, причем можно ограничится и тушением. @}--}--
ма-ма
04.05.2011 03:36
Ответить
Андрей, Наташа, Нина спасибо огромное! Наташа- действительно очень быстро получается! @}--}--
glaros
04.05.2011 03:38
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
04.05.2011 03:57
Ответить
Согласна, что вкусно, просто и полезно!
кыш
04.05.2011 04:05
Ответить
Я тоже, не чищу и не удаляю.. очень люблю такие баклажаны!:)
ма-ма
04.05.2011 04:09
Ответить
Спасибо огромное всем! @}--}--*IN LOVE*
lonestar
04.05.2011 04:27
Ответить
Светик,отличный рецепт!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
ма-ма
04.05.2011 04:29
Ответить
Леночка, спасибо! @}--}--*IN LOVE*
sweta1
04.05.2011 05:38
Ответить
Oчень вкусное блюдо!!!5! :)
cus-pus
04.05.2011 12:22
Ответить
*THUMBS UP*
миска
04.05.2011 12:47
Ответить
вкуснятина! я заправляю домашним майонезом и укропчиком... а ещё лублю обжаривать с лучком, причём, оставляю его чуть с сырцой....
chemicolya
04.05.2011 12:51
Ответить
КЛАСС!*THUMBS UP*
ма-ма
04.05.2011 13:25
Ответить
СПАСИБО! миска- с лучком тоже иногда делаю ;)@}--}--
светлана65
04.05.2011 14:56
Ответить
Несомненно вкусно! Способ приготовления очень понравился, попробую обязательно. *THUMBS UP*@}--}--
fim
04.05.2011 16:01
Ответить
Очень любимое! Я только их пластинками жарю, а потом, конечно, чеснок, зелень. *BRAVO*
манюша
04.05.2011 16:05
Ответить
Люблю баклажаны, но мои их игнорируют!:( Вкусно, Светлана!*BRAVO*
sveta-koolinar
04.05.2011 16:43
Ответить
Обожаю такие баклажанчики и тоже никак предварительно не обрабатываю. *THUMBS UP*
dik723
04.05.2011 22:21
Ответить
наш рецептик!*THUMBS UP*
ма-ма
04.05.2011 22:58
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАНЧИКОВ!!! ;)
natapit
05.05.2011 02:19
Ответить
моя любимая еда!!!*THUMBS UP*
MissJoker
05.05.2011 17:19
Ответить
и я не чищу))) Отличное блюдо))):)
ма-ма
05.05.2011 19:19
Ответить
Спасибо всем!@}--}--:*
lenochek 0107
07.05.2011 16:45
Ответить
Ароматная закуска!*THUMBS UP*
Aloe
13.05.2011 18:53
Ответить
только что приготовила по Вашему рецепту - очень вкусно. В часть баклажан добавила грецкий орех и капельку майонеза - получилась отличная закуска
ма-ма
21.05.2011 03:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ма-ма
21.05.2011 16:15
Ответить
Спасибо за отзывы! Очень рада, что рецепт понравился! :)
alyakeyk
31.07.2011 02:30
Ответить
Вкусные!даже визуально на жареные грибы похожи-*BRAVO*
ма-ма
31.07.2011 02:55
Ответить
Спасибо! А главное готовятся быстро, просто и все полезное сохраняется!!! ;)
светлана 37
13.08.2011 00:39
Ответить
Спасибо за вкусняшку!*BRAVO*
ма-ма
13.08.2011 01:28
Ответить
Светочка, на здоровье!!!:)
olya.2014
16.08.2011 18:34
Ответить
отличный рецепт! приготовила очень вкусно и готовятся быстро555!
ма-ма
16.08.2011 21:26
Ответить
рада! :)
anita81
01.12.2011 11:06
Ответить
*THUMBS UP* это вкусно!
strelec148
19.12.2011 00:24
Ответить
клевый рецептик!
ма-ма
19.12.2011 09:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru