Баклажаны просто, быстро, полезно!

Фото к рецепту: Баклажаны просто, быстро, полезно!
ДомашняяСредний
330055969

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • соль
  • 3-4 ст.л. ол. масла
  • 6-7 крупных зубков чеснока
  • сметана и зелень кинзы или петрушки - !

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кубиками 2 см.

На сковороду налить масло и воду 150 мл.

Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой.

Посолить. И обжарить на сильном огне до слабой корочки.

Добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, прогреть 1-2 мин.Выключить плиту и накрыть крышкой.

Выложить на тарелку, добавить сметану и зелень петрушки или кинзы.

Можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо - легкий ужин или перекус. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны просто, быстро, полезно!: фото шаг 1
Баклажаны просто, быстро, полезно!: фото шаг 2
Баклажаны просто, быстро, полезно!: фото шаг 3

Дополнительная информация

Баклажаны ни когда не чищу и не удаляю горечь, и за 20 лет дружбы с этим овощем ни когда не встречались горькие или с грубой шкуркой.:) Рецепт очень простой, все очень полезное и вкусное! Попробуйте! Приятного аппетита! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

curlypate

Светуля, очень вкусное и любимое блюдо :))

hole
04.05.2011 01:21

на грибы похожи баклажаны,а по вкусу?;)

ма-ма

Никуля, спасибо - наши вкусы совпадают! @}--}--

hole
04.05.2011 01:23

возьму на заметку!

samiranova

Несомненно вкуснятина!!!!!!!!Обожаю такое))))!!Жаль только у на сейчас с этим туго))Рано ,так сказать))Вам 555!!@}--}--

nellyssweets

если баклажаны перед жаркой посололить и оставить на 15 минут то вся лишняя вода и горечь выйдет и при жарке меньше масла уйдет,:)@}--}--

ма-ма

hole- по вкусу это баклажаны с чесночком! ;) nelok- не понимаю зачем удалять ценный сок? т. к. баклажаны у меня сначала как бы тушатся с добавлением воды, то лишнего масла они не впитают при обжарке, а только столько сколько нальете.;) samiranova- а у нас продаются около 100 р за кг. а по акции дешевле.

ма-ма

Спасибо всем за отзывы! :)

mama tikka

Светлана, я тоже не понимаю, что там горького в баклажанах - зачем их солью посыпают, лишнюю влагу выводят.... Вся прелесть синеньких в том, что они ТАКИЕ и ВСЁ - вкус, цвет, структура-ничего убавлять не надо. Это ж не маслины,которые употребляются только в маринованно-солёном виде...

tatian-1956

Очень аппетитное блюдо! Вкусно!*THUMBS UP*

ма-ма

Девочки, спасибо! Катя, полностью согласна с тобой! Легкая горчинка в овощах всегда полезна для пищеварения! @}--}--

fanny
04.05.2011 01:49

Свет, похоже на грибы по внешнему виду. :) А я удаляю горечь в баклажанах всегда, и чищу их...:[

ма-ма

Олечка, надо расставаться со старыми привычками! Так быстрее и полезнее получается!!! ;)

светинька

Баклажанчики! 555555!*THUMBS UP*

christymar

Я читала что жареные баклажны очень вредны.Хотя не сомневаюсь что вкусно 5:)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

chef
04.05.2011 03:32

Светлан, сама к баклажанам отношусь спокойно, но вот мои мальчики их очень любят. Попробую твой быстрый метод @}--}--

barska
04.05.2011 03:31

*THUMBS UP*

ма-ма

Светочка и christymar спасибо! - жареное все вредно! ;)Но здесь они вначале тушатся, а потом слегка обжариваются, причем можно ограничится и тушением. @}--}--

ма-ма

Андрей, Наташа, Нина спасибо огромное! Наташа- действительно очень быстро получается! @}--}--

glaros
04.05.2011 03:38

*THUMBS UP*

passion1963

Согласна, что вкусно, просто и полезно!

кыш
04.05.2011 04:05

Я тоже, не чищу и не удаляю.. очень люблю такие баклажаны!:)

ма-ма

Спасибо огромное всем! @}--}--*IN LOVE*

lonestar
04.05.2011 04:27

Светик,отличный рецепт!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

ма-ма

Леночка, спасибо! @}--}--*IN LOVE*

sweta1
04.05.2011 05:38

Oчень вкусное блюдо!!!5! :)

cus-pus
04.05.2011 12:22

*THUMBS UP*

миска

вкуснятина! я заправляю домашним майонезом и укропчиком... а ещё лублю обжаривать с лучком, причём, оставляю его чуть с сырцой....

chemicolya

КЛАСС!*THUMBS UP*

ма-ма

СПАСИБО! миска- с лучком тоже иногда делаю ;)@}--}--

светлана65

Несомненно вкусно! Способ приготовления очень понравился, попробую обязательно. *THUMBS UP*@}--}--

fim
04.05.2011 16:01

Очень любимое! Я только их пластинками жарю, а потом, конечно, чеснок, зелень. *BRAVO*

манюша

Люблю баклажаны, но мои их игнорируют!:( Вкусно, Светлана!*BRAVO*

sveta-koolinar

Обожаю такие баклажанчики и тоже никак предварительно не обрабатываю. *THUMBS UP*

dik723
04.05.2011 22:21

наш рецептик!*THUMBS UP*

ма-ма

СПАСИБО ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАНЧИКОВ!!! ;)

natapit
05.05.2011 02:19

моя любимая еда!!!*THUMBS UP*

MissJoker

и я не чищу))) Отличное блюдо))):)

ма-ма

Спасибо всем!@}--}--:*

lenochek 0107

Ароматная закуска!*THUMBS UP*

Aloe
13.05.2011 18:53

только что приготовила по Вашему рецепту - очень вкусно. В часть баклажан добавила грецкий орех и капельку майонеза - получилась отличная закуска

ма-ма

*(Комментарий удален пользователем)*

ма-ма

Спасибо за отзывы! Очень рада, что рецепт понравился! :)

alyakeyk
31.07.2011 02:30

Вкусные!даже визуально на жареные грибы похожи-*BRAVO*

ма-ма

Спасибо! А главное готовятся быстро, просто и все полезное сохраняется!!! ;)

светлана 37

Спасибо за вкусняшку!*BRAVO*

ма-ма

Светочка, на здоровье!!!:)

olya.2014

отличный рецепт! приготовила очень вкусно и готовятся быстро555!

ма-ма

рада! :)

anita81
01.12.2011 11:06

*THUMBS UP* это вкусно!

strelec148

клевый рецептик!

ма-ма

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты