Золотистые биточки из поленты с брынзой

Фото к рецепту: Золотистые биточки из поленты с брынзой

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

8210

33

46

22 марта 2010, 11:46

Ингредиенты

  • 250 гр. поленты ( у меня полента быстрого приготовления agnesi)
  • 2 ч.л. соли ( если у вас соленая брынза, соль не кладите)
  • брынза (не очень соленая)- примерно 100 гр.
  • 300 мл. воды
  • 2 яйца
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Муку постепенно смешать с водой, добавить соль и яйца, хорошо вымесить.

Разделить тесто на 15-17 кусочков и из каждого скатать шарик.

Каждый шарик немного размять в ладонях, сделать в центре углубление и положить 1 ч.л. (+- в зависимости от размера шарика) брынзы. Аккуратно закрыть сыр внутри шарика, снова скатать и потом слегка приплюснуть в ладонях, формируя биточек.

Обжарить в оливковом масле ( на каждый биточек 1 ст.л. масла) до образования хрустящей, золотистой корочки.

Биточки подавать горячими с овощным салатом, украсив зеленью укропа.

Солнечный и золотистые, полезные и вкусные! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Золотистые биточки из поленты с брынзой: фото шаг 1Золотистые биточки из поленты с брынзой: фото шаг 2Золотистые биточки из поленты с брынзой: фото шаг 3Золотистые биточки из поленты с брынзой: фото шаг 4Золотистые биточки из поленты с брынзой: фото шаг 5Золотистые биточки из поленты с брынзой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
22.03.2010 11:54
Ответить
Обалденно красиво, от любителя поленты - Браво!!!
anzelikas
22.03.2010 11:51
Ответить
Выглядит очень аппетитно!5
севуля
22.03.2010 12:04
Ответить
555!:)
hayemes
22.03.2010 12:30
Ответить
Очень аппетитно и красиво!555
Svettt
22.03.2010 12:43
Ответить
Сногсшибательно!%)
Ответить
Понравилось!55555!!!!
Nathalya
22.03.2010 13:03
Ответить
красотища!
nattyland
22.03.2010 13:19
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары за первые комментарии! Очень рада, что вам понравился рецепт и фото. Виктория, passion, спасибо любителю поленты от любителя поленты ;)
moonstar
22.03.2010 13:47
Ответить
Ух ты какие желтенькие, маленькие солнышки!5+
naumovec
22.03.2010 14:01
Ответить
555:)
vicus
22.03.2010 14:02
Ответить
Понравилось, какой аппетитный в разрезе!
ksyusha
22.03.2010 14:06
Ответить
поленту ни разу не пробовала, но выглядит аппетитно!
светлана65
22.03.2010 14:08
Ответить
Красавцы какие! 555!
jamiroquai
22.03.2010 14:45
Ответить
Люблю банош, а он как раз с брынзой подается!5!
l@r@4ka
22.03.2010 16:15
Ответить
Наташа, как же красиво!! маленькие солнышки,5555
nira60
22.03.2010 16:27
Ответить
отличное блюдо! такое солнечное и аппетитное.
sla
22.03.2010 17:32
Ответить
очень красиво!!!=O
svetik_semizvetik
22.03.2010 21:51
Ответить
Так так - пора поискать в магазинах эту чудо-книгу. Уже не первый рецепт из нее вижу - результат отличный! СПАСИБО за рецептик! @}--}-- Забрала. 55555
chemicolya
22.03.2010 23:00
Ответить
Какие красивые "солнышки" получились! *THUMBS UP*
манюша
22.03.2010 23:09
Ответить
кте тоже блюдо из поленты. Красивое главное фото! 555
шуш
22.03.2010 23:21
Ответить
Наташ, спасибо большое за рецепт!!!! Замечательные солнечные :) биточки!!!! Оч вкусные и красивые!!!! 5555555555@}--}--
sveta-koolinar
22.03.2010 23:23
Ответить
Здорово! Я все смотрю на поленту, да никак не решусь за нее взяться. По Вашему рецепту обязательно приготовлю. :) Фото очень красивые! *BRAVO*
nattyland
23.03.2010 00:27
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо вам огромное за ваши комментарии и оценки! Готовьте на здоровье! jamiroquai, банош - звучит интересно, признаюсь, не ведаю, что это такое :) Светик-семицветик, книга у меня от мамы, она старого года выпуска и долго никто в нее не заглядывал, а зря, много полезных и вкусных рецептов :) Рина, шуш, спасибо огромное! Светлана,sveta-koolinar, попробуйте, я тоже недавно открыла поленту для себя и уже влюбилась :)
saharochek.lar
23.03.2010 01:26
Ответить
Ну и красота .Мне нравиться полента и вкусно и полезно ,а биточки славная идея. Воплощенно великолепно!
chef
23.03.2010 05:55
Ответить
Нат, один рецепт другого лучше. Сижу сплючная... Очаровательные биточки! Очень аккуратно приготовила и красиво показала @}--}--
santari-s
23.03.2010 20:41
Ответить
Ну, поленту я полюбила благодаря тебе, буду дальше совершенствоваться! Мимо точно не могу пройти!
nattyland
23.03.2010 22:13
Ответить
Лариса, Наталка, Александра, спасибо вам, дорогие мои! Александра, готовь на здоровье! Надеюсь, твоим мужчинам понравится!
utro8
28.03.2010 15:06
Ответить
Солнечненые такие! Класс!555555
*маша*
29.03.2010 14:55
Ответить
Выглядит очень аппетитно 5555555555
nattyland
31.03.2010 23:59
Ответить
спасибо!!
Ответить
бесподобно.. только у нас не полента, а мамалыга.. но я думаю, что разница не большая.. я обязательно попробую..+5!
mama tasi
09.04.2010 01:35
Ответить
Как аппетитно и ярко! Браво! 555
nattyland
20.04.2010 16:42
Ответить
юльевна-царевна, MAMA_TASI, СПАСИБО!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели