Батон пшенично- молочный

Фото к рецепту: Батон пшенично- молочный
ДомашняяНе определен
181275890

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 450- 475 гр
  • вода – 50 мл.
  • молоко свежее – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 4 гр
  • желток для смазки +1 ст.л. воды
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции , включаем режим "Тесто", и доводим до готовности.

Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон.

Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.

Затем начинаем сворачивать тесто в рулет, но с небольшой тонкостью.

После каждого полного оборота теста при скатывании, прищипываем край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно.

И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.

Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.

Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.

Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровный, но с хорошей текстурой.

Сформованный таким образом батон укладываем на противень(застеленный пергаментом) швом вниз.

Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 30*С, пока заготовка не увеличится вдвое.

После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым желтком с 1 ст.л.воды, посыпаем белым кунжутом.

На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.

Выпекать батон ставим в духовку при температуре 200*С, и когда корочка зарумянится до красного цвета(примерно минут 7-10), убавляем до 170-180*С и доводим до готовности (еще минут 25).

Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Батон пшенично- молочный: фото шаг 1
Батон пшенично- молочный: фото шаг 2
Батон пшенично- молочный: фото шаг 3
Батон пшенично- молочный: фото шаг 4
Батон пшенично- молочный: фото шаг 5
Батон пшенично- молочный: фото шаг 6
Батон пшенично- молочный: фото шаг 7
Батон пшенично- молочный: фото шаг 8
Батон пшенично- молочный: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
takovaleva8

5+++*THUMBS UP*

кирюша1

Иришка, красивый батон!5555555*THUMBS UP*

murrrrrya

Вкусненькая булочка!:)5555!

tati_69_20

Вау! Забираю и Благодарю!

terry-68
20.03.2010 01:11

Аппетитный такой!*THUMBS UP*@}--}--

Armushik
20.03.2010 01:15

Красавец!555

pinkflamingo1962

Просто красавец!555

valentina 78

Классный батончик!555

pupsik-109

Обалденная сдоба. Очень красивая выпечка. 555555555%)

иррез

Огромное Всем спасибо!!!@}--}--

ksyusha
20.03.2010 01:56

Красавец! От хлебопечки бы тоже не отказались, но ставить некуда((...5

natapit
20.03.2010 02:08

все пекарни отдыхают!:)

иррез

Ксюш, если проблема только в этом, то даже не задумывайся и покупай!:)Место обязательно найдется(тем более они небольшие по размеру).

иррез

Наташенька, спасибо за похвалу!@}--}--

*маша*

Очень аппетитный 555555555

ksyusha
20.03.2010 02:15

:) это вы кухню нашу не видели, ну надо подумать, может микроволновку выкинуть а печку поставить))....

иррез

Ксюш, она очень удобна,когда совсем нет времени.:)

mama tasi

Ирочка, как только увидела рецепт на Главной - расплылась в улыбке!!!! Твой ХЛЕБУШЕК :) Ты просто умничка, очень хороший, подробный и увлекательный рецепт, искренне надеюсь, что ты подвигнешь им ещё кого-то на выпечку хлеба!!! Ураааа! 100балов!

bratyury
20.03.2010 02:32

Все мои безоговорочные "за" хлебопечку были бы неубедительны без снимков готового хлеба в это рецепте. Вы посмотрите и убедитесь!

bagira13782006

Какой красивыыыыыыыыыыыыыыый! Отличный батон!:)

иррез

Наталь, СПАСИБО!!!Очень приятно прочитать от тебя теплые слова в мой адрес! До тебя мне еще далеко, но я буду учиться!:*

иррез

Юрий,спасибо за мои маленькие старания с моей "большой" помощницей!

naumovec
20.03.2010 02:50

@}--}--

варуник

Ира,пекла именно такой-мне понравилось! Красавчик у тебя! Ну и совсем же не страшное тесто это,дрожжевое!Скажи?:)

laralaram

уж больно хорош! слов нет! а я без хлебопечки "маюсь" - всё путём получается, не парьтесь - пеките и без ХП получится!:)

светлана65

Красивущий получился и аппетитный, прям так и бы съела его, на ночь глядя :)555!

иррез

"Не так страшен черт,как его малюют"-в этом я убедилась,главное, чтобы дрожжи были свежие и мука,конечно!Оль,спасибо!!!:*

иррез

Лариса,конечно,и без ХБ все получится!Я в этом не сомневаюсь,посмотрев на Ваши хлеба!Просто, когда мало времени,ХБ выручает!:)

пики
20.03.2010 03:20

А вид!!!А вкус!!!А запах!!!%)

Mil@_Mil@

Какой батон - золотой красавец! Добро пожаловать в ряды хлебопекарей!55555 @}--}--

MissJoker

Ах! Какой красавец! Замечательный батончик.... ;) надо взять на заметку.... Спасибо 555

natasha76-07

Хлебушек отменный! 555!

кыш
20.03.2010 05:37

Шикарный батончик! Прелесть! 5!

krista_!!!

Обалдеть, какая красота!!!

ольга бабич

красавец!55555555

salnikova_irina

Шикарный батончик!

ната777

Отличный батончик. Красивый, вкусный. Спасибо.5.

pantera
20.03.2010 13:56

:)Ириш, батончик просто красавец!!! В магазине такого точно не купишь!55555+

lillit1
20.03.2010 14:49

какой красавец! 555!

jamiroquai

Всем банонам - батон! 5!

jamiroquai

Опечатка. Всем батонам - батон! :)

antea
20.03.2010 15:21

Красивый отличный батон.5!

yulia1
20.03.2010 16:19

Я в восторге!!!!! Такой красавец!!! 555+++++

mama tasi

:) Пришла ещё полюбоваться! @}--}--

utro8
20.03.2010 16:38

Какой красивый хлебушек!55555555

шуш
20.03.2010 23:42

Ирин, оооочень красивый батончик!!!! 5555555555*THUMBS UP*

chef
21.03.2010 04:41

Ирин, красивенный батон и очень вкусный! Ещё раз поздравлю тебя с прекрасным приобретением и пожелаю вкусных дней *IN LOVE*

vodyninа

ням ням ням:)

sigma002
21.03.2010 22:51

Какой аппетитный батон! 55555555

севуля

Замечательная выпечка! Молодец!*THUMBS UP*

иррез

ВСЕМ огромное спасибо!!!!@}--}--

chemicolya

Нет ничего лучшего чем домашний хлеб! А тут еще и такой солнечный и аппетитный!*THUMBS UP*

makakulja

5!*THUMBS UP*

druzhina
23.03.2010 14:57

Ирочка, замечательный аппетитнейший батончик получился!!! Оооочень понравился!!! 555!!!

иррез

Девочки, большое спасибо за приятные слова!!!:*

кицу
21.04.2010 01:04

Посмотрела и самой захотелось горбушку с молочком!!!

limona
01.03.2011 05:16

Классный батончик! Я уже пробовала его готовить.Не такой красивый получился,но все равно вкуснотища!Молодец!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты