Белорусский кумпячок(по рецепту шеф-повара ресторана "у франциска")
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень сочное и вкусное мясо получилось по этому рецепту!
Мясо,я взяла ошеек,промыла,обсушила
и натёрла смесью приправ,соли и измельчённого лавра.
Чеснок добавлять не стала...
В ёмкости соединила оливковое масло,кетчуп и горчицу.
Натёрла этой смесью мясо со всех сторон,
плотно завернула в фольгу и положила в холодильник на ночь.
Утром отправила в духовку и запекала при 200° 1,5-2 часа.
Оставила остывать в духовке на полчаса.
Затем нарезала на хорошие,сочные куски,вкусно!
Обязательно повторю...
Приятного аппетита или,как говорят белорусы,
Смачнага снедання!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить18.03.2010 00:32
Светочка, а я к тебе первая !!!! Какая вкуснятина и красота!!! Вот только так и могу наслаждаться - домой свинину не приношу ! Муж не ест.
Обалденно аппетитная- ну оооочень хоцца !!!!
55555555555555" />
ботакоз
Ответить18.03.2010 00:32
Особенно нравится п.11-на хорошие,сочные куски
Конечно,такие кусочки очень вкусные!5555555
sweta1
Ответить18.03.2010 00:37
дык,резать ,так резать!
mara
Ответить18.03.2010 00:47
вкуснота какая и все на ночь глядя, не уснешь...5
Aaaaa
Ответить18.03.2010 00:50
ВКУСНО,АППЕТИТНО!555
светлана65
Ответить18.03.2010 00:56
555! Вкусно. А не тот ли это ресторан, который в Минске на улице К. Маркса расположен?
иррез
Ответить18.03.2010 01:02
Сочное и вкусное мясо!!!
sweta1
Ответить18.03.2010 01:02
для светлана 65:нет,он находится в самом центре столицы,на проспекте,забыла каком,он рядом с ГУМом...
ЯВенера
Ответить18.03.2010 01:06
такое мясо со свежим салатиком на ужин...ммм.. да ещё пивком запить... 555!!!
sweta1
Ответить18.03.2010 01:07
для wereld:ах,как Вы правы!мясо и соления у них шикарные!!!!
светлана65
Ответить18.03.2010 01:09
Ага, точно, на проспекте Независимости, это я перепутала. Все равно, рядом с работой. Нужно будет туда, по-возможности, наведаться на обед. Судя по этому рецепту, меню там должно быть хорошее i дзякуй вялiкi за рэцэпт!
варуник
Ответить18.03.2010 01:12
Ох и смачно! Привет шеф-повару и спасибо воплотившему в жизнь
sweta1
Ответить18.03.2010 01:15
так ,Вы,минчанка!!!обязательно загляните туда!!очень вкусно,очень чисто и приветливы все!даже позавидовала .....
светлана65
Ответить18.03.2010 01:26
Спасибо, обязательно постараюсь заглянуть! А то заведений много, но вкусно кормят не везде, а мы в обеденное время частенько куда-нибудь выбираемся.А Вы приезжайте почаще, минчане - народ гостеприимный.
sweta1
Ответить18.03.2010 01:37
знаю!очень ценное качество!
naumovec
Ответить18.03.2010 01:58
Очень вкусно и несложно!
ksyusha
Ответить18.03.2010 02:13
обязательно опробую!
tamarik_80
Ответить18.03.2010 02:25
Свинная шейка по любому рецепту будет сочной и вкусной....
for_ever
Ответить18.03.2010 02:35
Очень вкусно, сочно и требует повторения! Светуля - 100 баллов! Беру на заметку! Спасибо!
sweta1
Ответить18.03.2010 02:37
попробуй,Иришка!вкусное мясо!
boela
Ответить18.03.2010 02:44
Очень просто,а эффект я уверена,потрясающий!!!
mama tasi
Ответить18.03.2010 03:01
Шикарное мяско!!!! Вот только вопрос: "измельчённая лаврушка не горчит???" Я обычно просто сверху целые листочки кладу, перед запеканием, но в некоторых рецептах встречала именно измельчённый, вот набралась смелости спросить За прекрасное воплощение идеи шефа 100 балов!
olga-vredina
Ответить18.03.2010 03:01
Могу тоже подтвердить, минчани гостепримный народ , и мясо вкусное ! Отлично !!!!
sweta1
Ответить18.03.2010 03:02
нет,не горчит....аромат присутствует,но никакой горечи...можно,действительно,положить целые листики,затем легче убрать!Спасибо за идею!
mama tasi
Ответить18.03.2010 03:42
Nathalya
Ответить18.03.2010 03:59
Божественно!
двоечка
Ответить18.03.2010 04:00
Спасибо, ПЯТЬ!
кыш
Ответить18.03.2010 04:02
Очень сочное мяско!
chef
Ответить18.03.2010 04:31
Ох и вкусно живут Белорусы! Очень мелодичное название. Красивое мясо! Вот бы его на домашний черный хлеб,ммм...
brucha
Ответить18.03.2010 05:22
vega
Ответить18.03.2010 09:37
Вах! Какой кусочек. Говоришь, сочный? Всё, Светик, на выходные запеку.
music
Ответить18.03.2010 10:49
5+++. Живу рядом с Белоруссией,кухня очень похожа,разница в названиях только,так что я представляю как это вкусно.
irisli
Ответить18.03.2010 11:09
Вкусно, надо приготовить! 55555
cus-pus
Ответить18.03.2010 12:41
Отменный кусочек ! 555
lillit1
Ответить18.03.2010 13:01
мясо просто наиаппетитнейшее! 555!
dumka2003
Ответить18.03.2010 13:30
кумпяк в Белоруссии делается по другому совсем. Это не запеченное мясо, а сыровяленное. Без оценки из-за некоректности названия.
sweta1
Ответить18.03.2010 17:18
Для думка 2003:поступайте,как считаете нужным...
Во многоих ресторанах Минска кумпячок подают как запечённый,
так и сыровяленный......
Описание термина "КУМПЯК" в кулинарной энциклопедии:
КУМПЯК
Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
sweta1
Ответить18.03.2010 17:22
спасибо большое всем за комментарии!
dumka2003
Ответить19.03.2010 12:31
sweta1 приношу свои извинения. Всегда считала что это только сыровяленное, по крайней мере моя бабушка так делала в Белоруссии. Спасибо что просветили.
fanny
Ответить19.03.2010 15:05
Конечно, это очень вкусно!
utro8
Ответить20.03.2010 18:31
Шикарное мяско!5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты