Телятина по-милански
Ингредиенты
- телячьи отбивные - 8 шт
- яйца - 2 шт
- панировочные сухари - 50 г
- пармезан тертый - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимон -1 шт
- укроп (петрушка) - 3 веточки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени, этот пункт пропустила, получилось и так нормально).
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Леночка уже давала рецепт отбивных по-милански, но в этом рецепте в панировке вместо сахара панировочные сухари, моим мужчинам этот вариант ближе. Да, не оказалось в доме укропа, пришлось заменить петрушкой, это, думаю не принципиально.