Картофель запечённый с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам

С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент

для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).

Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы картошка не потемнела за время готовки.

Вырезанную часть картошки варим до готовности.

Нарезаем сало на мелкие кубики

Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.

На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.

В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.

Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).

Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.

Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурци и ким-чи)

и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только! Ни хлеба, ни вилок/ложек тут не должно быть

Пошаговые фото рецепта

Картофель запечённый с начинкой: шаг 1
1. Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам
Картофель запечённый с начинкой: шаг 2
2. С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).
Картофель запечённый с начинкой: шаг 3
3. Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы не темнели за время готовки.
Картофель запечённый с начинкой: шаг 4
4. Вырезанную часть картошки варим до готовности.
Картофель запечённый с начинкой: шаг 5
5. нарезаем сало на мелкие кубики
Картофель запечённый с начинкой: шаг 6
6. Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.
Картофель запечённый с начинкой: шаг 7
7. На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.
Картофель запечённый с начинкой: шаг 8
8. В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.
Картофель запечённый с начинкой: шаг 9
9. Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).
Картофель запечённый с начинкой: шаг 10
10. Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.
Картофель запечённый с начинкой: шаг 11
11. Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурцы и ким-чи) и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только!Ни хлеба ни вилок/ложек тут не должно быть

Дополнительная информация

Идею приметил в одном ресторане. Готовил по своему(с добавлением сала, лука, приправ). Для пытливых и находчивых рекомендую опрововать варианты: 1 Запекать это блюдо в фольге на углях 2 Отдельно запечь в духовке "стаканчики", а уж потом в них добавить пюре! 3 За место сала и лука использоватьбекон и грибы 4 Просто добавить пюре и запечь. Гости будут удивлятся, как запечённый картофель такой мягкий и нежный внутри :) А вы молчите как партизан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oulga
12.03.2010 13:58
Ответить
Здорово! Мне очень понравилось блюдо, мысленно уже попробовала! 55555!!!!!
севуля
12.03.2010 14:33
Ответить
Вкусно! Вы в допинфе добавили, что запекать это блюдо можно в фольге на углях. Этот вариант мне даже больше понравился. У нас, когда жарят шашлык, отдельно надрезают картошку, вставляют в нее кусочек бараньего курдюка и - на шампур. Тоже очень вкусно!:p
tatianowna
12.03.2010 14:46
Ответить
Картошка преотличная! А поедание её с кожурой частенько рекомендуется. В ней (кожуре) много полезного содержится, особенно в запечённой.
alyakeyk
12.03.2010 15:21
Ответить
отличная идея*THUMBS UP*
jamiroquai
12.03.2010 15:35
Ответить
Умелец!!!Отличный вариант.Просто и вкусно! 5!
lisa treumer
12.03.2010 16:33
Ответить
Еда!!!! ЗдОрово! С салом никогда не пробовала, но в фольге в углях практически каждый год летом на Ладоге делаем:) Во внутрь идёт маринованный репчатый лук, картофельные внутренности, много перца, тонко нарезанный кабачок. Подтверждаю - душевная еда. Ха-ха:):):) У меня тоже где-то есть резцы по дереву:):)
cus-pus
12.03.2010 16:54
Ответить
Идея замечательная !
hellg
12.03.2010 17:25
Ответить
Криончик,спасибо!!!Я сегодня свиную шейку нарезала на стейки,отбила и замариновала со специями в кефире и все думала как бы картошечку к ним приготовить...Теперь знаю как:*
mara
12.03.2010 18:12
Ответить
Очень хороший рецепт. на даче приготовить - просто шик!
sadi 09
12.03.2010 22:19
Ответить
Бог ты мой! Как интересно живут люди. Мы всё это поврозь едим, а здесь эстетизма море : и картошечку в солёных водах купают, и шкварочки припекают с пюрешкой и лучком. Короче,возвращаюсь на кухню.
laralaram
12.03.2010 23:43
Ответить
Лёша, готовила что-то подобное, но не так вкусно! Вот вернусь с Украины, привезу настоящего сала - и тогда устрою праздник живота. Сразил!
elfinataly
13.03.2010 01:25
Ответить
super!!!!!
nikiskin
13.03.2010 01:26
Ответить
:) Зай, ты супер! Как всегда просто зашибись! Просто, быстро и обалденно вкусно...
вечер
13.03.2010 01:47
Ответить
Обалденно!!!555!!!
olga28
13.03.2010 03:03
Ответить
Вкусно!5555!!!;)
chef
13.03.2010 03:35
Ответить
О,да! Это вкусно *THUMBS UP*
johnny
14.03.2010 01:21
Ответить
5! *THUMBS UP*
safonom
16.03.2010 00:07
Ответить
супер!!! слюнки текууууут!!!
юма
17.02.2011 14:26
Ответить
очень вкусно и просто! а можно еще сверху немного твердого сыра добавить! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru