Картофель запечённый с начинкой

Фото к рецепту: Картофель запечённый с начинкой

Ингредиенты

  • картофель
  • сало
  • лук
  • масло растительное, соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам

С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент

для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).

Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы картошка не потемнела за время готовки.

Вырезанную часть картошки варим до готовности.

Нарезаем сало на мелкие кубики

Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.

На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.

В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.

Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).

Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.

Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурци и ким-чи)

и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только! Ни хлеба, ни вилок/ложек тут не должно быть

Пошаговые фото рецепта

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 1

1. Картофель хорошо моем(я использовал старую зубную щётку)и разрезаем пополам

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 2

2. С каждой половинки вырезаем внутреннюю часть(я использовал инструмент для резьбы по дереву, вы можете ложкой воспользоваться).

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 3

3. Вырезанные "стаканчики" складываем в солёную воду, что бы не темнели за время готовки.

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 4

4. Вырезанную часть картошки варим до готовности.

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 5

5. нарезаем сало на мелкие кубики

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 6

6. Обжариваем до шкварок и выкладываем в отдельную тарелку.

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 7

7. На выделевшимся масле от сала, обжариваем мелконарезанный лук и готовим до пожелтения.

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 8

8. В картофель(делаем пюре из него)добавляем сало и лук + масло, соль, специи по вкусу.

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 9

9. Каждую половинку картошки наполняем этим пюре(равномерно, без горочки).

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 10

10. Выкладываем в форму и запекаем 40-45 мин при 180гр.

Картофель запечённый с начинкой: фото шаг 11

11. Употребляем следующим образом: Нарезаем в тарелку солений(у меня огурцы и ким-чи) и употребляем картошку с ними вместе с кожурой и руками только!Ни хлеба ни вилок/ложек тут не должно быть

Дополнительная информация

Идею приметил в одном ресторане. Готовил по своему(с добавлением сала, лука, приправ). Для пытливых и находчивых рекомендую опрововать варианты: 1 Запекать это блюдо в фольге на углях 2 Отдельно запечь в духовке "стаканчики", а уж потом в них добавить пюре! 3 За место сала и лука использоватьбекон и грибы 4 Просто добавить пюре и запечь. Гости будут удивлятся, как запечённый картофель такой мягкий и нежный внутри :) А вы молчите как партизан.

5.04.6063785208687611.043
krion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
oulga
12.03.2010 13:58

Здорово! Мне очень понравилось блюдо, мысленно уже попробовала! 55555!!!!!

севуля

Вкусно! Вы в допинфе добавили, что запекать это блюдо можно в фольге на углях. Этот вариант мне даже больше понравился. У нас, когда жарят шашлык, отдельно надрезают картошку, вставляют в нее кусочек бараньего курдюка и - на шампур. Тоже очень вкусно!:p

tatianowna

Картошка преотличная! А поедание её с кожурой частенько рекомендуется. В ней (кожуре) много полезного содержится, особенно в запечённой.

alyakeyk
12.03.2010 15:21

отличная идея*THUMBS UP*

jamiroquai

Умелец!!!Отличный вариант.Просто и вкусно! 5!

lisa treumer

Еда!!!! ЗдОрово! С салом никогда не пробовала, но в фольге в углях практически каждый год летом на Ладоге делаем:) Во внутрь идёт маринованный репчатый лук, картофельные внутренности, много перца, тонко нарезанный кабачок. Подтверждаю - душевная еда. Ха-ха:):):) У меня тоже где-то есть резцы по дереву:):)

cus-pus
12.03.2010 16:54

Идея замечательная !

hellg
12.03.2010 17:25

Криончик,спасибо!!!Я сегодня свиную шейку нарезала на стейки,отбила и замариновала со специями в кефире и все думала как бы картошечку к ним приготовить...Теперь знаю как:*

mara
12.03.2010 18:12

Очень хороший рецепт. на даче приготовить - просто шик!

sadi 09
12.03.2010 22:19

Бог ты мой! Как интересно живут люди. Мы всё это поврозь едим, а здесь эстетизма море : и картошечку в солёных водах купают, и шкварочки припекают с пюрешкой и лучком. Короче,возвращаюсь на кухню.

laralaram

Лёша, готовила что-то подобное, но не так вкусно! Вот вернусь с Украины, привезу настоящего сала - и тогда устрою праздник живота. Сразил!

elfinataly

super!!!!!

nikiskin
13.03.2010 01:26

:) Зай, ты супер! Как всегда просто зашибись! Просто, быстро и обалденно вкусно...

вечер

Обалденно!!!555!!!

olga28
13.03.2010 03:03

Вкусно!5555!!!;)

chef
13.03.2010 03:35

О,да! Это вкусно *THUMBS UP*

johnny
14.03.2010 01:21

5! *THUMBS UP*

safonom
16.03.2010 00:07

супер!!! слюнки текууууут!!!

юма
17.02.2011 14:26

очень вкусно и просто! а можно еще сверху немного твердого сыра добавить! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт