Сельдь по-шведски
Ингредиенты
- 2 солёные сельди
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр. жидкой сметаны (15%-ой)
- 150 гр. жирной сметаны (я брала 25%-ую)
- 1 пучок укропа
- 2 ст л лимонного сока
- щепотка сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У селёдки отрежьте голову и хвост, удалите плавники, внутренности, снимите кожу и снимите филе. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Укроп вымойте, обсушите , мелко нарубите.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жидкой и жирной сметаной, приправьте соус солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
Добавьте нарубленный укроп и перемешайте.
В полученный соус выложите сельдь, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается очень нежная селёдка. Идёт "на ура" с картофелем, а я ела просто с чёрным хлебом. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zerno
Ответить11.03.2010 21:13
Обожаю селедку . Обязательно пропробую со сметаной . Интересно-555!
redhat
Ответить11.03.2010 21:21
О! Я бы не отказалась!5!
Елена М
Ответить11.03.2010 21:29
Классно!555.У меня сегодня тоже селёдка,правда со свекольным крем-соусом!
alyakeyk
Ответить11.03.2010 21:38
Очень вкусно
Mil@_Mil@
Ответить11.03.2010 21:39
Это очень вкусно 555
sister_chaos
Ответить11.03.2010 21:59
очень даже!
манюша
Ответить11.03.2010 22:11
Спасибо за тёплые слова.
mama elena, я селёдку сделала ещё на прошлой неделе, просто не было времени выложить.
wereld, спасибо за мастер-класс по разделке селёдки.
cus-pus
Ответить11.03.2010 22:31
Обязательно приготовлю по вашему рецепту !
margaleta
Ответить11.03.2010 22:34
5!!! Молодчинка!
Nathalya
Ответить11.03.2010 22:35
я поклонница сельди во всех видах!
antea
Ответить11.03.2010 22:46
Очень вкусная селедочка.5!
lorxen1
Ответить11.03.2010 22:52
ой, Маш, а я и не знала, что готовлю такую селёдочку ,да ещё и по-шведски, подтверждаю, вкусно---5++++ только я одну сметанку добавляю, домашнюю, жирненькую
luba5
Ответить11.03.2010 22:58
И я люблю селёдочку,и даже без хлеба....! Очень вкусно!5555555
passion1963
Ответить11.03.2010 23:29
Вкусно!!!
mara
Ответить11.03.2010 23:48
селедка всегда хороша. 5
кыш
Ответить11.03.2010 23:54
Очень вкусная селёдка в таком соусе получается! 5!
elfinataly
Ответить12.03.2010 00:07
Vkusno!!!!!!
wiggers
Ответить12.03.2010 00:33
Часто такую селёдку покупаю в магазине. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Украинка
Ответить12.03.2010 00:32
Очень вкусно!!!
151uri
Ответить12.03.2010 01:24
Замечательно!!! 5+++
pinkflamingo1962
Ответить12.03.2010 01:24
И я такое с чёрным хлебом обожаю! 555
манюша
Ответить12.03.2010 01:55
Спасибо! 555
шуш
Ответить12.03.2010 02:41
Манюша, такая нежная селёдочка!!!! У нас любая селёдочка на ура расходится!!!!
555555555555" />
chef
Ответить12.03.2010 03:25
Мария, замечательная селёдочная закуска! Очень нежно и вкусно.
манюша
Ответить12.03.2010 11:23
Благодарю вас!
mellorn
Ответить12.03.2010 23:07
Вкусная селедочка! 555
mellorn
Ответить12.03.2010 23:07
Вкусная селедочка! 555
nira60
Ответить13.03.2010 01:43
отличный рецепт, я уже приготовила в блинчики спрятала. В воскресенье буду презентацию делать гостям
тамара агапитова
Ответить13.03.2010 17:08
Это супер рецепт, прост и очень вкусный!Спасибо Машенька!
odessa1949
Ответить13.03.2010 21:24
Два дня выдержали? Я бы не справилась. 555!
zerno
Ответить24.03.2010 21:10
Приготовила-ОБАЛДЕННО!!!
irusya.by
Ответить09.05.2011 20:54
замариновала вчера, через день буду пробовать говорить по-шведски))))
манюша
Ответить10.05.2011 16:33
Поделишься результаттом?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты