Томатный суп "морской"

Фото к рецепту: Томатный суп  морской

Ингредиенты

  • 2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
  • 250 гр. филе пангасиуса
  • 150 гр. морского окуня(цельная рыба)
  • по 150 гр. белого вина и рыбного бульона
  • горсть очищенных креветок
  • горсть коктейля из морепродуктов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 зб чеснока
  • 1 ч.л. свежего орегано
  • щепотка молотого тмина
  • 2 ст. л рубленного свежего базилика
  • соль перец,щепоть сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы режем кубиками(~1,5 см)

Лук порезать кубиками и слегка обжарить в малом количестве оливкового(или растительного)масла. В конце добавить измельченный чеснок,перемешать и секунд через 20 выключить.

Блендером пюрируем томаты,лук и чеснок,ставим на огонь и доводим до кипения.Добавляем рыбный бульон,вино(у меня полусухое)все морепродукты и рыбу,орегано,базилик, тмин,сахар, солим,перчим и варим около 10 минут.

Перед подачей желательно дополнительно посыпать свежим базиликом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот суп я всегда беру в одном китайском(%)) ресторане.Хотя суп,на мой взгляд,абсолютно итальянский:).Базилик обязательно свежий!Совсем без лука мне тоже нравится.4-это не супер больших порции. Делала из той рыбы,что была дома. В ресторанном варианте один сорт рыбы-пангасиус(говорят,в России,часто его называют морским языком). У меня обнаружился один небольшой окунь,я его разделала на филе,а из шкуры-кости-хвост сварила 150 гр бульона. Морской коктейль можно купить в любом магазине,а можно добавит только мидии,или,например,кальмары.А можно только рыба+креветки. Ну,в общем,комбинируйте! Мне очень по вкусу этот суп! Подавала с фокаччей. Люблю этот хлеб за простоту! Быстро и просто,как,впрочем,и почти все итальянское! В 150 гр теплой воды разводим 1 ч л сухих дрожжей+250 гр просеянной муки+2 ст л растит масла+щепоть соли и ч л сахара. Все замесить(чуть липнет) и в теплое место на час. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой,сверху накрываю полотенцем(по мере остывания,пару раз доливаю горячую воду в миску).Тесто должно подняться как минимум вдвое. Затем на бумаге для выпечки формирую круглую фокаччу(около 1 см толщиной),делаю пальцами углубления,сверху обмазываю 1 зб чеснока(через пресс)+1,5 ст л растит или оливкового масла ,наверх половинки черри и листики базилика.Сверху можно посыпать чутка крупной солью. В духовку на ~20 минут,180". Вот вам и небольшая фокачча к супу! Работы на 5 минут!

5.04.6272877006546171.053
варуник

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Томатный суп с морепродуктами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

И супчик и фокачча супер!!!

azzurro07

Классика!И...ничего лишнего!*BRAVO*

lianaaa
10.03.2010 00:37

мммм вкуснота и то и другое:*

манюша

Супер! 555

ЯВенера

Отличный суп!!! И фокачча аппетитно-красивейшая!!! 555!!!

варуник

Пробуйте и будет вам вкусно:)!Спасибо за приятные и правильные(:))слова!

светлана65

555!Классно!

sweta1
10.03.2010 01:04

мне того и другого,пожалуйста!это нечто!!!!5!*THUMBS UP*

nikolina80

О как вкусненько! Спасибо!5+++

svlux
10.03.2010 01:14

Syper!!!!!!!Objazatelno sdelau,yje chyvstvyu kak vkycno!!!!!%)

tatka.m
10.03.2010 01:18

суп - хорош! красавец! но только не путать: пангасиус и морской язык - это абсолютно разные рыбки.

dani
10.03.2010 01:30

Точно. Морской язык, что-то типа камбалы, плоская и живет в море. Пангасиус, по-моему речная рыба...Хороший супчик, давно хотела что-о подобное приготовить. Спасибо!

chef Ruletka

Оля, у тебя в ресторане работают не совсем правильные китайцы :) Шикарный суп и бесподобная по красоте фокачча @}--}--

allenka(alarm clock)

И мне и того и другого!Супчик умопомрачительный!Как уснуть?????

варуник

Девочки,абсолютно правильно-пангасиус-речная рыба и это не морской язык! Просто в википедии говорят,что в России ее(рыбу) так иногда называют. Алена,как говорит мой младший,чуть чуть попозже уснуть:)Всем большое спасибо!!

шуш
10.03.2010 02:10

Ольчик, какой вкуснющий супчик , с вкуснющей фокаччей :)!!! 5+5+5+5+5+*THUMBS UP*:*

lorxen1
10.03.2010 02:48

и лепёшка, и супчик, ну вкуснота же всё таки*BRAVO* Между прочим ,давно я рыбные супчики не варила. Ольчик, с твоей лёгкой руки ,завтра иду отавариваться:) 5+++

gelsomina

Класс! :)

кыш
10.03.2010 03:00

Замечательный суп!

johnny
10.03.2010 03:45

Ольчик, шикарный суп!

Nathalya
10.03.2010 03:57

сказочная вкусность!

ksyusha
10.03.2010 04:03

объедение, утащила!

Babyfire
10.03.2010 05:04

Продолжаем объедаться:p

dinok
10.03.2010 10:20

Я бы сейчас талелочку супчика слопала, да с кусочком фокаччо. 5++++

sadi 09
10.03.2010 11:58

Рецепт порадовал необычайно. Всё так вкусно, колоритно и интересно. Новизна и авторское мастерство на лицо. Благодарю за усладу глаз.

варуник

Долой мясо! Ударим по рыбе и морепродуктам:)! Спасибо всем,большое!!

irina90-60-90

СУПЕР%)

irisecka
10.03.2010 14:41

Долой и ударим!!! ;) Классно!!!

варуник

;)А и спасибо!!

oksana malzew

Оля отличный кулинарный дует:):):)

sentyabr
10.03.2010 18:53

Суп замечательный, хлеб - красавец!555+++

makakulja

5!*THUMBS UP*

andreytsibulski

syper!zamechatelinii syp 5!

варуник

О благодарю!!

irusya.by

Олечка, прелесть и фокачча и суп. стащила

варуник

Да на здоровье!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты