Люля-тава кябаб+бюкмяджа

Фото к рецепту: Люля-тава кябаб+бюкмяджа

Ингредиенты

  • для/фарша:
  • баранина-1 кг(без костей)
  • курдюк-кусочек
  • лук-2шт(средних)
  • зел/лук-пол.пучка
  • кинза-пол.пучка
  • соль перец
  • барбарис-1 ч.л
  • -
  • брыжейка-сколько возьмет
  • лаваш кавказский-2 шт
  • лук-для/украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. мясо и лук пропустить через мясорубку.

2.Готовый фарш переложить в чашку блендера с насадкой тестомешалка. Добавить соль-перец, перемешать (на скорости 5).Перемешивая залить малыми порциями 1 ст холодной воды. В добавить 1 ч/л барбариса и мелко нарубленную зелень.

3.Фарш перемешать около 15 мин .На малых оборотах.

4. Во время этого процесса ,структура фарша постепенно будет меняться . В фарше образуется тоненькие, длинненькие прожилки-ниточки, как на снимке.Это важно. Фарш разделить на две ровные части.(одна часть пойдет для люляшек).

5.Вот так выглядеть брыжейка. Брыжейка,так называемая жировая сеточка.Состоит из соединительной ткани с пленкой из жира и похоже на на тюль.

6.Брыжейку нарезать квадратики размером 10Х10см .Поперчить и посолить с двух сторон.

7. положить фарш

8.Завернуть в рулет

9. Углы изогнуть во внутр.

10. Получается вот такие БЮКМЯДЖЯШКИ

11. Жарить без масло в собственом вытопившемся жиру от брыжейки под закрытой крышкой ,на медленном огне.

12.

13

14. Готовим люля тава кябаб: На стакан воды разбавит 1 ч.л соли

15. на одну пиялку хол/воды добавить 1 ч/л соли ,перемешать

16.Из оставшегося фарша лепить люля кябабы,каждый раз смачивая руки водой.

17.Жарить в той же сковородке,на вытопившемся жиру от брыжейки.

18.

19.Лаваш кавказский нарезать на квадратики 10Х10см,Лук кольцами. Каждую завернуть в лаваш с луком.

20.

22. Очень нежный и вкусный Приятного Вам Аппетита!!!! НУШ ОЛСУН!!!!

23. 2323232323

Дополнительная информация

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Мир анимашек

5.04.6633318433280381.076
eirad-irad-e

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anely
08.03.2010 19:44

Отличный рецепт. Мне очень понравилось. Оригинально. 55555+

ната777

Вкусно. Спасибо за рецепт.5.

sveta-koolinar

Отличный рецепт! *BRAVO*

margaleta

Отлично! 5!!! Забираю!

кыш
08.03.2010 20:38

Очень вкусно! С Праздником! :)@}--}--

mara
08.03.2010 20:42

5 С 8 мартом...

chef cook

Отлично!

eirad-irad-e

СПАСИБО !!!!anelu.ната777.sveta koolinar.marqaleta/lianaaanocka@}--}--кыш.mara.luba5.chef cook*IN LOVE*:*@}--}--я очень и очень рада что в такой праздничный день зашли ко мне в гости

тамара агапитова

У вас замечательные колбаски, делаю похожие из куриного мяса . А брыжейка, ничто иное как жировая сетка.:)55555555555555555

натанат

Добрый вечер! Отличный рецепт. Итак хорошо показан. Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Мне очень понравился клип об Азербайджане.Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!

eirad-irad-e

спасибо девочки!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*

принцесса специй

Супер!55555!!!!!@}--}--С праздником!!!!

utro8
08.03.2010 22:20

ММММММММММ! Вкуснотища!5555

nira60
08.03.2010 22:26

Отличные штуки, аппетитные Люляшки :) Хороший подарок нам приподнесли! С празднком Вас,счастья и благополучия!

johnny
08.03.2010 22:32

С праздником, Ирадочка! @}--}--

тётя маша

Аутентично.

eirad-irad-e

прилетай родная Марьямушка!!!!с радостью....с распростертыми объятиями ::*:*:**YAHOO**YAHOO**YAHOO* СПАСИБО всем...всемм...всеммммм:*@}--}--

Nathalya
08.03.2010 22:41

превосходно! с праздником!

naumovec
08.03.2010 22:50

Замечательно! С праздником!

oulga
08.03.2010 23:02

Прекрасное блюдо! С праздником! 55555!!!!!

eirad-irad-e

СПАСИБО!!!!!! ВСЕМ!!!!ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ВАШЫМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ:*:*:*

ева-мария

С праздником!@}--}--*BRAVO*!Очень вкусно555555+++++!

pantera
09.03.2010 00:07

Ирадочка, ну до чего аппетитные вкусняшки!!! Вот бы один такой "конвертик"!!!55555+ С праздником!!!@}--}--

skoslik
09.03.2010 00:13

С праздником!:) Ах, какое блюдо - восхитительное!5!

cus-pus
09.03.2010 00:50

Бесподобно !

bratyury
09.03.2010 00:56

Bu kesinlikle lezzetli bir ulusal yemeğidir. Ben o kim icat haset edenlerin hazırlanan ve edenler gibi.

svetkins999

Обожаю такие штучки!55555555:)

raile
09.03.2010 03:15

BratYuriy ben de katılıyorum düşüncelerinize. Dediğiz gibi Çok lezzetli görünüyor...!! 5+ Ben çok beğendim. mmmm....:)Bu arada güzel bayanları 8 martla kutluyorum!

шуш
09.03.2010 03:21

Оооочень вкусненько и красиво!!!!!!! 5+5+55+ С праздником!!!!@}--}--

севуля

Ирадочка, как я соскучалась по твоим рецептам! Несомненно вкусно! Молодец! С праздником, дорогая! Klip cox yerine dusdu!@}--}--:*

jamiroquai

Ела такие люляшки у подружки-армянки.ЕЕ мама готовила и подавала так же в лаваше с луком.Какая ж это была вкуснятина!!!%)

eirad-irad-e

jamiroquai-да вы очень даже правы АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ рецепт люляшки очень и очень вкусный

alyakeyk
25.03.2010 21:27

Ирада я в тихом шоке%)Спасибо тебе,за наглядность-"прожилки" ,брызжейка-всё так грамотно!!!*BRAVO* Теперь от мужа не отстану пока брызжейку не достанет;)

krakazuka

Очень вкусно! *THUMBS UP*

nigulya
23.06.2010 02:38

U vas tak vse vkusno%):p:p

Малохат

так, пошла покупать "сеточки"! Забираю в коллекцию!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты