Фото к рецепту: Люля-тава кябаб+бюкмяджа

Домашняя

Не определен

8291

37

76

08 марта 2010, 18:33

Ингредиенты

  • для/фарша:
  • баранина-1 кг(без костей)
  • курдюк-кусочек
  • лук-2шт(средних)
  • зел/лук-пол.пучка
  • кинза-пол.пучка
  • соль
  • перец
  • барбарис-1 ч.л
  • -
  • брыжейка-сколько возьмет
  • лаваш кавказский-2 шт
  • лук-для/украшения

Пошаговые фото рецепта

Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 1
1. мясо и лук пропустить через мясорубку.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 2
2.Готовый фарш переложить в чашку блендера с насадкой тестомешалка. Добавить соль-перец, перемешать (на скорости 5).Перемешивая залить малыми порциями 1 ст холодной воды. В добавить 1 ч/л барбариса и мелко нарубленную зелень.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 3
3.Фарш перемешать около 15 мин .На малых оборотах.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 4
4. Во время этого процесса ,структура фарша постепенно будет меняться . В фарше образуется тоненькие, длинненькие прожилки-ниточки, как на снимке.Это важно. Фарш разделить на две ровные части.(одна часть пойдет для люляшек).
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 5
5.Вот так выглядеть брыжейка. Брыжейка,так называемая жировая сеточка.Состоит из соединительной ткани с пленкой из жира и похоже на на тюль.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 6
6.Брыжейку нарезать квадратики размером 10Х10см .Поперчить и посолить с двух сторон.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 7
7. положить фарш
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 8
8.Завернуть в рулет
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 9
9. Углы изогнуть во внутр.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 10
10. Получается вот такие БЮКМЯДЖЯШКИ
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 11
11. Жарить без масло в собственом вытопившемся жиру от брыжейки под закрытой крышкой ,на медленном огне.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 12
12.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 13
13
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 14
14. Готовим люля тава кябаб: На стакан воды разбавит 1 ч.л соли
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 15
15. на одну пиялку хол/воды добавить 1 ч/л соли ,перемешать
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 16
16.Из оставшегося фарша лепить люля кябабы,каждый раз смачивая руки водой.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 17
17.Жарить в той же сковородке,на вытопившемся жиру от брыжейки.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 18
18.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 19
19.Лаваш кавказский нарезать на квадратики 10Х10см,Лук кольцами. Каждую завернуть в лаваш с луком.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 20
20.
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 21
22. Очень нежный и вкусный Приятного Вам Аппетита!!!! НУШ ОЛСУН!!!!
Люля-тава кябаб+бюкмяджа: фото шаг 22
23. 2323232323

Дополнительная информация

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Мир анимашек

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anely
08.03.2010 19:44
Ответить
Отличный рецепт. Мне очень понравилось. Оригинально. 55555+
ната777
08.03.2010 20:02
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
sveta-koolinar
08.03.2010 20:03
Ответить
Отличный рецепт! *BRAVO*
margaleta
08.03.2010 20:23
Ответить
Отлично! 5!!! Забираю!
кыш
08.03.2010 20:38
Ответить
Очень вкусно! С Праздником! :)@}--}--
mara
08.03.2010 20:42
Ответить
5 С 8 мартом...
chef cook
08.03.2010 20:46
Ответить
Отлично!
eirad-irad-e
08.03.2010 20:57
Ответить
СПАСИБО !!!!anelu.ната777.sveta koolinar.marqaleta/lianaaanocka@}--}--кыш.mara.luba5.chef cook*IN LOVE*:*@}--}--я очень и очень рада что в такой праздничный день зашли ко мне в гости
Ответить
У вас замечательные колбаски, делаю похожие из куриного мяса . А брыжейка, ничто иное как жировая сетка.:)55555555555555555
натанат
08.03.2010 21:30
Ответить
Добрый вечер! Отличный рецепт. Итак хорошо показан. Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Мне очень понравился клип об Азербайджане.Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!
eirad-irad-e
08.03.2010 21:37
Ответить
спасибо девочки!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*
Ответить
Супер!55555!!!!!@}--}--С праздником!!!!
utro8
08.03.2010 22:20
Ответить
ММММММММММ! Вкуснотища!5555
nira60
08.03.2010 22:26
Ответить
Отличные штуки, аппетитные Люляшки :) Хороший подарок нам приподнесли! С празднком Вас,счастья и благополучия!
johnny
08.03.2010 22:32
Ответить
С праздником, Ирадочка! @}--}--
тётя маша
08.03.2010 22:35
Ответить
Аутентично.
eirad-irad-e
08.03.2010 22:40
Ответить
прилетай родная Марьямушка!!!!с радостью....с распростертыми объятиями ::*:*:**YAHOO**YAHOO**YAHOO* СПАСИБО всем...всемм...всеммммм:*@}--}--
Nathalya
08.03.2010 22:41
Ответить
превосходно! с праздником!
naumovec
08.03.2010 22:50
Ответить
Замечательно! С праздником!
oulga
08.03.2010 23:02
Ответить
Прекрасное блюдо! С праздником! 55555!!!!!
eirad-irad-e
08.03.2010 23:22
Ответить
СПАСИБО!!!!!! ВСЕМ!!!!ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ВАШЫМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ:*:*:*
ева-мария
08.03.2010 23:49
Ответить
С праздником!@}--}--*BRAVO*!Очень вкусно555555+++++!
pantera
09.03.2010 00:07
Ответить
Ирадочка, ну до чего аппетитные вкусняшки!!! Вот бы один такой "конвертик"!!!55555+ С праздником!!!@}--}--
skoslik
09.03.2010 00:13
Ответить
С праздником!:) Ах, какое блюдо - восхитительное!5!
cus-pus
09.03.2010 00:50
Ответить
Бесподобно !
bratyury
09.03.2010 00:56
Ответить
Bu kesinlikle lezzetli bir ulusal yemeğidir. Ben o kim icat haset edenlerin hazırlanan ve edenler gibi.
svetkins999
09.03.2010 01:06
Ответить
Обожаю такие штучки!55555555:)
raile
09.03.2010 03:15
Ответить
BratYuriy ben de katılıyorum düşüncelerinize. Dediğiz gibi Çok lezzetli görünüyor...!! 5+ Ben çok beğendim. mmmm....:)Bu arada güzel bayanları 8 martla kutluyorum!
шуш
09.03.2010 03:21
Ответить
Оооочень вкусненько и красиво!!!!!!! 5+5+55+ С праздником!!!!@}--}--
севуля
09.03.2010 05:03
Ответить
Ирадочка, как я соскучалась по твоим рецептам! Несомненно вкусно! Молодец! С праздником, дорогая! Klip cox yerine dusdu!@}--}--:*
jamiroquai
10.03.2010 10:37
Ответить
Ела такие люляшки у подружки-армянки.ЕЕ мама готовила и подавала так же в лаваше с луком.Какая ж это была вкуснятина!!!%)
eirad-irad-e
10.03.2010 20:02
Ответить
jamiroquai-да вы очень даже правы АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ рецепт люляшки очень и очень вкусный
alyakeyk
25.03.2010 21:27
Ответить
Ирада я в тихом шоке%)Спасибо тебе,за наглядность-"прожилки" ,брызжейка-всё так грамотно!!!*BRAVO* Теперь от мужа не отстану пока брызжейку не достанет;)
krakazuka
14.04.2010 21:54
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
nigulya
23.06.2010 02:38
Ответить
U vas tak vse vkusno%):p:p
Малохат
16.12.2011 15:32
Ответить
так, пошла покупать "сеточки"! Забираю в коллекцию!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели