Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника"
Ингредиенты
- курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
- виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
- бульон (куриный) — 1/2 стак.
- сливки (20%) — 1/2 стак.
- вино белое сухое — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочнoe — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.
В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.
Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.
К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.
Дополнительная информация
Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается. Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ"