Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника"

Фото к рецепту: Куриное филе, тушеное с виноградом  вероника

Ингредиенты

  • курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
  • виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
  • бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • сливки (20%) — 1/2 стак.
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочнoe — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 1
Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 2
Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 3
Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 4
Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 5
Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 6

Дополнительная информация

Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается. Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ" ;)

5.04.5393627546352371.022
фрося педалькина

Кухня: Французская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Обалдеть можно, как вкусно.5. Взяла в копилку.

севуля

Вкусно!

aleks31
09.03.2010 15:50

Сама нежность!5

fanny
09.03.2010 17:00

Вкусненько!

lisa treumer

О! Вот это я тоже очень даже уважаю!:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты