Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника"

Ингредиенты

  • курица (грудка без костей и кожи) — 700 г
  • виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.
  • бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • сливки (20%) — 1/2 стак.
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочнoe — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 1Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 2Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 3Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 4Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 5Куриное филе, тушеное с виноградом "вероника": фото шаг 6

Дополнительная информация

Мой любимый вариант приготовления курочки. Очень вкусно и нежно получается. Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ" ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.03.2010 17:41
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно.5. Взяла в копилку.
севуля
09.03.2010 14:52
Ответить
Вкусно!
aleks31
09.03.2010 15:50
Ответить
Сама нежность!5
fanny
09.03.2010 17:00
Ответить
Вкусненько!
lisa treumer
09.03.2010 18:04
Ответить
О! Вот это я тоже очень даже уважаю!:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели