Фегато венециано(печень по-венециански)

Ингредиенты

  • печень телячья 300 гр.
  • вино бел.сух. 70-100 мл.
  • бальзамик 1,5 ст.л.
  • демигласс 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репч. 1 шт.
  • шалфей суш. 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • масло раст.
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.

Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.

Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.

Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Печень можно подать с картофельным пюре,макаронами,рисом.Сверху на печень выложить лук-фри.

Пошаговые фото рецепта

Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 1Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 2Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 3Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 4Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
08.03.2010 11:23
Ответить
Прекрасное блюдо! Саша, а как можно самим демигласс приготовить, а то у нас не продается? За рецепт 5!
passion1963
08.03.2010 11:47
Ответить
Perfetto!!! Benissimo !!!
azzurro07
08.03.2010 12:05
Ответить
irisli-Ирис,можно,но это ооочень трудоемкий и долгий процесс.Посмотри в Метро(если у вас есть такая сеть),там должен быть 100%.
ната777
08.03.2010 12:10
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. С праздником. Исполнения желаний и здоровья.
glaros
08.03.2010 12:38
Ответить
555!!!@}--}--
irisli
08.03.2010 12:57
Ответить
Нет у нас Метро:(, попробую заменить чем-нибудь
mara
08.03.2010 13:04
Ответить
Наивкуснейшая печеночка! 5
Ответить
Отличный рецепт и фото! С праздником!@}--}--
naumovec
08.03.2010 15:45
Ответить
С праздником! 55555
cофуша
08.03.2010 19:19
Ответить
Отлично 5!:)
колибря
08.03.2010 20:35
Ответить
А что такое демигласс?
кыш
08.03.2010 20:47
Ответить
Очень вкусно! :) С Праздником!
lillit1
08.03.2010 21:10
Ответить
очень аппетитно выглядит 555!
chef
09.03.2010 02:20
Ответить
Саш, бесподобный рецепт и шикарное фото! Если нам дадут голосовать на конкурсе, то мой голос - твой @}--}--
redhat
09.03.2010 12:13
Ответить
Саш, просвети, какого рода демигласс?
mama tasi
09.03.2010 18:28
Ответить
Наикрасивейшее фото вкусного блюда! 555
odessa1949
10.03.2010 12:34
Ответить
@}--}-- 555!
svetik_semizvetik
22.03.2010 19:34
Ответить
Отличный рецептик! Как всегда - вкусно! *THUMBS UP*
svetochk@
13.09.2010 09:32
Ответить
Как всегда очень вкусно.
azzurro07
04.12.2010 23:41
Ответить
fymka - :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели