Фегато венециано(печень по-венециански)

Фото к рецепту: Фегато венециано(печень по-венециански)

Ингредиенты

  • печень телячья 300 гр.
  • вино бел.сух. 70-100 мл.
  • бальзамик 1,5 ст.л.
  • демигласс 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репч. 1 шт.
  • шалфей суш. 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • масло раст.
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.

Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.

Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.

Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Печень можно подать с картофельным пюре,макаронами,рисом.Сверху на печень выложить лук-фри.

Пошаговые фото рецепта

Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 1
Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 2
Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 3
Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 4
Фегато венециано(печень по-венециански): фото шаг 5

5.04.6551080335043411.070
azzurro07

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "La pappa italiana. Итальянская кухня"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irisli
08.03.2010 11:23

Прекрасное блюдо! Саша, а как можно самим демигласс приготовить, а то у нас не продается? За рецепт 5!

passion1963

Perfetto!!! Benissimo !!!

azzurro07

irisli-Ирис,можно,но это ооочень трудоемкий и долгий процесс.Посмотри в Метро(если у вас есть такая сеть),там должен быть 100%.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. С праздником. Исполнения желаний и здоровья.

glaros
08.03.2010 12:38

555!!!@}--}--

irisli
08.03.2010 12:57

Нет у нас Метро:(, попробую заменить чем-нибудь

mara
08.03.2010 13:04

Наивкуснейшая печеночка! 5

фрося педалькина

Отличный рецепт и фото! С праздником!@}--}--

naumovec
08.03.2010 15:45

С праздником! 55555

cофуша

Отлично 5!:)

колибря

А что такое демигласс?

кыш
08.03.2010 20:47

Очень вкусно! :) С Праздником!

lillit1
08.03.2010 21:10

очень аппетитно выглядит 555!

chef
09.03.2010 02:20

Саш, бесподобный рецепт и шикарное фото! Если нам дадут голосовать на конкурсе, то мой голос - твой @}--}--

redhat
09.03.2010 12:13

Саш, просвети, какого рода демигласс?

mama tasi

Наикрасивейшее фото вкусного блюда! 555

odessa1949

@}--}-- 555!

svetik_semizvetik

Отличный рецептик! Как всегда - вкусно! *THUMBS UP*

svetochk@

Как всегда очень вкусно.

azzurro07

fymka - :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты