Фегато венециано(печень по-венециански)

Ингредиенты
- печень телячья 300 гр.
- вино бел.сух. 70-100 мл.
- бальзамик 1,5 ст.л.
- демигласс 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лук репч. 1 шт.
- шалфей суш. 1 щепотка
- соль
- перец
- масло раст.
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.
Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.
Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.
Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Печень можно подать с картофельным пюре,макаронами,рисом.Сверху на печень выложить лук-фри.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить08.03.2010 11:23
Прекрасное блюдо! Саша, а как можно самим демигласс приготовить, а то у нас не продается? За рецепт 5!
passion1963
Ответить08.03.2010 11:47
Perfetto!!! Benissimo !!!
azzurro07
Ответить08.03.2010 12:05
irisli-Ирис,можно,но это ооочень трудоемкий и долгий процесс.Посмотри в Метро(если у вас есть такая сеть),там должен быть 100%.
ната777
Ответить08.03.2010 12:10
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. С праздником. Исполнения желаний и здоровья.
glaros
Ответить08.03.2010 12:38
555!!!

irisli
Ответить08.03.2010 12:57
Нет у нас Метро
, попробую заменить чем-нибудь

mara
Ответить08.03.2010 13:04
Наивкуснейшая печеночка! 5
фрося педалькина
Ответить08.03.2010 14:55
Отличный рецепт и фото!
С праздником!

naumovec
Ответить08.03.2010 15:45
С праздником! 55555
cофуша
Ответить08.03.2010 19:19
Отлично 5!

колибря
Ответить08.03.2010 20:35
А что такое демигласс?
кыш
Ответить08.03.2010 20:47
Очень вкусно!
С Праздником!

lillit1
Ответить08.03.2010 21:10
очень аппетитно выглядит 555!
chef
Ответить09.03.2010 02:20
Саш, бесподобный рецепт и шикарное фото! Если нам дадут голосовать на конкурсе, то мой голос - твой 

redhat
Ответить09.03.2010 12:13
Саш, просвети, какого рода демигласс?
mama tasi
Ответить09.03.2010 18:28
Наикрасивейшее фото вкусного блюда! 555
odessa1949
Ответить10.03.2010 12:34

svetik_semizvetik
Ответить22.03.2010 19:34
Отличный рецептик! Как всегда - вкусно! 

svetochk@
Ответить13.09.2010 09:32
Как всегда очень вкусно.
azzurro07
Ответить04.12.2010 23:41
fymka - 

marishka57
Ответить04.03.2011 22:01

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели