Картофельный салат с помидорами и руколой
Ингредиенты
- 500 г картофеля отваренного в мундире
- 400 г помидоров
- пучок руколы (можно заменить на другой зеленый салат)
- несколько веточек базилика
- 1 небольшая луковица
- для заправки:
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. сливок
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и отварить в кожуре до готовности, слить воду, дать остыть, почистить и порезать небольшими пластинами.
Помидоры вымыть порезать на пластины.
Лук нарезать соломкой.
Руколу и базилик помыть и стряхнуть лишнюю воду и отставить в сторону.
Приготовить заправку.
Для этого яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Смешать яблочное пюре, уксус, оливковое масло, сливки или бульон, посолив и поперчив по вкусу.
Картошку с помидорами и луком влить заправку и тщательно перемешать.
Дать салату около 30 минут настояться и впитать заправку.
Перед подачей на стол примешать к салату руколу и мелко нарезанный базилик.
К такому салату можно подать отваренные сосиски, жаренная рыба или котлеты, но можно обойтись без них.
В качестве напитка предлагается холодное пиво.
Приятного аппетита!