Картофельный салат с помидорами и руколой
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля отваренного в мундире
- 400 гр. помидоров
- пучок руколы (можно заменить на другой зеленый салат)
- несколько веточек базилика
- 1 небольшая луковица
- для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку помыть и отварить в кожуре до готовности, слить воду, дать остыть, почистить и порезать небольшими пластинами.
Помидоры вымыть порезать на пластины.
Лук нарезать соломкой.
Руколу и базилик помыть и стряхнуть лишнюю воду и отставить в сторону..
Приготовить запаравку. Для этого яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать яблочное пюре, уксус, оливковое масло, сливки или бульон, посолив и поперчив по вкусу.
Картошку с помидорами и луком влить заправку и тщательно перемешать. Дать салату около 30 минут настояться и впитать заправку. Перед подачей на стол примешать к салату руколу и мелко нарезанный базилик.
К такому салату можно подать отваренные сосиски, жаренная рыба или котлеты, но можно обойтись без них. В качестве напитка предлагается холодное пиво.
Приятного аппетита!