Грибные гренки

Фото к рецепту: Грибные гренки

Домашняя

Не определен

6690

5

21

05 марта 2010, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Французский батон порезать на кругляки шириной 1,5-2 см.

Обжарить в растительном масле с одной стороны(можно кусочки батона смазать лёгким слоем слив масла и поставить в духовку подсушиться.Это для тех кто жирное не любит)

Грибы(у меня вешенки) отварить в подсолёной воде.Остудить и Порезать мелко.

Лук порезать полукольцами(головку на 4 части и потом шинкуем).

Разогреть масло растительное на сковородке и обжарить лук,а затем присоединить туда же грибы.Всё обжарить,посолить.По желанию добавьте любимые приправы и зелень.Я ещё добавила икру баклажановую(но это не обязательно,просто она стояла у меня ни туда ни сюда.Вот я её и использовала.)Остудить грибную начинку.

Добавить яйцо,хорошо перемешать.У меня не было сыра.Изначально я думала сверху начинки потереть сыр.Но сыра не оказалось под рукой.Из за этого я исползовала яичкоэто в первый раз обычно я днлала с сыром,но и без него получилось вкусно).А у кого есть сыр,то когда разложите начинку на кусочки батона,то сверху положите натёртый на мелкой тёрке сыр.И выпекать в духовке пока сыр не подплавится и подрумяниться.

На противень(не нужно его смазывать) укладываем кусочки обжареного батона не обжареной стороной вверх куда равномерно и выкладываем начинку.

Отправляем в разогретую доховку,пять минут и гренки грибные готовы.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

С грибами я сама придумала,но по интернет много рецептов похожих гренок.Я делаю с разными начинками и сверху натираю сыр.Но так как в этот раз небыло его..........выше я описала про это.Не буду повторяться. Вообще основной рецепт это Бутерброды со шпротами.Думаю все его знают.Только я выкладываю на поджареные кусочки батона разные начинки.Так что импровизируйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maqerramova81
05.03.2010 13:58
Ответить
обожаю грибы :p
katechka
05.03.2010 14:48
Ответить
:p Очень вкусно!!! Молодец, радуешь сегда своими рецептами.
яалиса
05.03.2010 18:45
Ответить
Спасибо девчат за коментарии и оценки.:*
дарья_элис
06.03.2010 01:47
Ответить
жаль я грибы не ем:)
утопия
07.03.2010 04:59
Ответить
:)греееенннооочкиии!! ураа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru