Торт "воспоминания лета"

Фото к рецепту: Торт "воспоминания лета"

Домашняя

12

Не определен

6540

23

56

04 марта 2010, 23:04

Ингредиенты

  • пышки: на одну пышку : 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды(гасить уксусом), 1 столовая ложка сметаны.
  • пропитка: 1 ст. сока или сиропа(возможно даже больше), 2 ст.л. коньяка.
  • крем:
  • 1 часть:1 ст. молока, 500 гр. сметаны, 250 гр. сахара, 50 гр. желатина, ванилин.
  • 2 часть:1 ст. молока, 350 гр. сметаны, 140 гр. сахара, 30 гр. желатина, ванилин.
  • для украшения: фрукты, 1 ст. воды, 10 гр. желатина, ванилин.
  • форма со съемными боками 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

# Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем. Дно формы выстилаем калькой, выкладываем тесто и в духовку( прежде разогретую до 200 гр). Выпекаем 30 мин, затем повторяем процедуру!!!

# Крем: 1 часть: в сметану добавляем сахар и перемешиваем. В холодное молоко добавляем желатин.Оставляем на 30 минут. После ставим на огонь, НЕ доводим до кипения, но растворяем желатин. Через сито процеживаем молоко в сметану, добавляем ванилин( у меня уходитвесь маленький пакетик). Перемешиваем.

# Чтобы получились красивые бока(как на фотографии) необходимо края коржей немного обрезать, где-то на 2-3 миллиметра. Пропитываем коржи смесью сока и коньяка.

# Выкладываем первую пышку, заливаем кремом, после выкладываем вторую и добавляем оставшийся крем. Ставим в холодильник.

# Далее повторяем процедуру №2 с 2ой частью крема. Когда крем готов, и торт уже застыл выливаем его сверху торта( т.к. визуально вы поймете, что первого крема было, мягко говоря, маловато). Ставим в холодильник.

# Когда крем превратится из воды в желе, по принципу пункта №2 сделаем желе для фруктов(оно обязательно останется, не стоит все выливать). Далее уложим фрукты на торт, как подсказывает воображение, сверху немного зальем их желе, что бы поблескивали и снова отправим в холодильник.

# После загустения можно снимать бока формы и радоваться при виде шедевра, сделанного своими руками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
04.03.2010 23:05
Ответить
Bravo!5555!!!
nastaya ozh
04.03.2010 23:25
Ответить
555@}--}--
alyakeyk
04.03.2010 23:44
Ответить
Набор продуктов-отличный,вкусный!Торт-красивый!555!В пункте 1-"повторить процедуру"?-это значит ещё раз взять продукты для бисквита? или разделить тесто на 2 части?
luba5
04.03.2010 23:54
Ответить
Замечательный тортик!55555
mara
04.03.2010 23:59
Ответить
молодец. написано все просто и доходчиво. Хороший тортик 5
gelsomina
05.03.2010 00:11
Ответить
Какой радостный!!! @}--}--
xavroshe4ka
05.03.2010 00:30
Ответить
очень красиво!*BRAVO*
Nathalya
05.03.2010 00:43
Ответить
красиво!
миска
05.03.2010 00:57
Ответить
КРАСИВО.
murrrrrya
05.03.2010 01:14
Ответить
Пункт 1 не поняла...А рецепт хороший! 555555555*BRAVO*
komarik_120752
05.03.2010 01:22
Ответить
Я тоже не поняла - продукты п.1 для одной пышки или для 2-х?
mari-mariya
05.03.2010 01:27
Ответить
Спасибо всем большое...пункт 1: разъясняю: дано количество продуктов на 1 пышку..следовательно, на 2 пышки нужно в 2 раза больше 6 яийц, 2 стакана сахара и т.д....:):):)
naumovec
05.03.2010 02:33
Ответить
Отлично!
lorxen1
05.03.2010 03:12
Ответить
Я конечно извиняюсь, но вы рецепт откуда то перепечатали!!! Обычно ДИЕЗЫ стоят,когда копируется текст:(:(:( Жду ответа
севуля
05.03.2010 03:25
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
chef
05.03.2010 03:36
Ответить
Красивый торт! С дебютом вас!!!
Ларис, может текст так разделяли (диезом)... Я когда черновик рецепта пишу ставлю прочерки (отделяю абзацы).
lorxen1
05.03.2010 03:55
Ответить
Наташ, может быть, вот и ждём ответ:)
она.
05.03.2010 13:41
Ответить
Трудоемко, но очень вкусно)5
mari-mariya
05.03.2010 17:15
Ответить
...поэтому диезы стоят вместо цифр:)
krista_!!!
05.03.2010 19:38
Ответить
супер!!!
Ответить
очень интересный рецепт, особенно заливка краев!*BRAVO*
utro8
07.03.2010 01:10
Ответить
Красивый тортик!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru