Торт "воспоминания лета"

Фото к рецепту: Торт  воспоминания лета

Ингредиенты

  • пышки: на одну пышку : 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды(гасить уксусом), 1 столовая ложка сметаны.
  • пропитка: 1 ст. сока или сиропа(возможно даже больше), 2 ст.л. коньяка.
  • крем:
  • 1 часть:1 ст. молока, 500 гр. сметаны, 250 гр. сахара, 50 гр. желатина, ванилин.
  • 2 часть:1 ст. молока, 350 гр. сметаны, 140 гр. сахара, 30 гр. желатина, ванилин.
  • для украшения: фрукты, 1 ст. воды, 10 гр. желатина, ванилин.
  • форма со съемными боками 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

# Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Гасим соду, добавляем в тесто, перемешиваем. Дно формы выстилаем калькой, выкладываем тесто и в духовку( прежде разогретую до 200 гр). Выпекаем 30 мин, затем повторяем процедуру!!!

# Крем: 1 часть: в сметану добавляем сахар и перемешиваем. В холодное молоко добавляем желатин.Оставляем на 30 минут. После ставим на огонь, НЕ доводим до кипения, но растворяем желатин. Через сито процеживаем молоко в сметану, добавляем ванилин( у меня уходитвесь маленький пакетик). Перемешиваем.

# Чтобы получились красивые бока(как на фотографии) необходимо края коржей немного обрезать, где-то на 2-3 миллиметра. Пропитываем коржи смесью сока и коньяка.

# Выкладываем первую пышку, заливаем кремом, после выкладываем вторую и добавляем оставшийся крем. Ставим в холодильник.

# Далее повторяем процедуру №2 с 2ой частью крема. Когда крем готов, и торт уже застыл выливаем его сверху торта( т.к. визуально вы поймете, что первого крема было, мягко говоря, маловато). Ставим в холодильник.

# Когда крем превратится из воды в желе, по принципу пункта №2 сделаем желе для фруктов(оно обязательно останется, не стоит все выливать). Далее уложим фрукты на торт, как подсказывает воображение, сверху немного зальем их желе, что бы поблескивали и снова отправим в холодильник.

# После загустения можно снимать бока формы и радоваться при виде шедевра, сделанного своими руками.


5.04.6345636360828591.057
mari-mariya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elfinataly

Bravo!5555!!!

nastaya ozh

555@}--}--

alyakeyk
04.03.2010 23:44

Набор продуктов-отличный,вкусный!Торт-красивый!555!В пункте 1-"повторить процедуру"?-это значит ещё раз взять продукты для бисквита? или разделить тесто на 2 части?

luba5
04.03.2010 23:54

Замечательный тортик!55555

mara
04.03.2010 23:59

молодец. написано все просто и доходчиво. Хороший тортик 5

gelsomina

Какой радостный!!! @}--}--

xavroshe4ka

очень красиво!*BRAVO*

Nathalya
05.03.2010 00:43

красиво!

миска

КРАСИВО.

murrrrrya

Пункт 1 не поняла...А рецепт хороший! 555555555*BRAVO*

komarik_120752

Я тоже не поняла - продукты п.1 для одной пышки или для 2-х?

mari-mariya

Спасибо всем большое...пункт 1: разъясняю: дано количество продуктов на 1 пышку..следовательно, на 2 пышки нужно в 2 раза больше 6 яийц, 2 стакана сахара и т.д....:):):)

naumovec
05.03.2010 02:33

Отлично!

lorxen1
05.03.2010 03:12

Я конечно извиняюсь, но вы рецепт откуда то перепечатали!!! Обычно ДИЕЗЫ стоят,когда копируется текст:(:(:( Жду ответа

севуля

Очень красиво!*THUMBS UP*

chef
05.03.2010 03:36

Красивый торт! С дебютом вас!!!
Ларис, может текст так разделяли (диезом)... Я когда черновик рецепта пишу ставлю прочерки (отделяю абзацы).

lorxen1
05.03.2010 03:55

Наташ, может быть, вот и ждём ответ:)

она.
05.03.2010 13:41

Трудоемко, но очень вкусно)5

mari-mariya

...поэтому диезы стоят вместо цифр:)

krista_!!!

супер!!!

светка-пипетка

очень интересный рецепт, особенно заливка краев!*BRAVO*

utro8
07.03.2010 01:10

Красивый тортик!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты