Отбивная под шубкой

Фото к рецепту: Отбивная под шубкой

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • шампиньоны - 0,4 кг
  • сыр (твердый сорт) - 0,2 кг
  • майонез - 2 ст.л.
  • сливки - 150 гр
  • чеснок - 2-3 зубка
  • специи
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку порезать на 5-6 медальонов, толщиной около 1 сантиметра. Отбить до 0.5 сантиметра.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Промазать медальоны с двух сторон, складывая друг на друга стопкой. Дать постоять 1 час.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и добавить нарезанные свежие, либо консервированные, шампиньоны, хорошо перемешать, убавить огонь и готовить около 10 мин., добавит специи по вкусу, в самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.

Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить отбивные и на сильном огне обжарить с двух сторон.

Огонь убавить, выложить шампиньоны с луком на отбвные.

Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать отбивные.

Накрыть крышкой и готовить 10 мин., на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавиться.

Гарнир любой.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Так уж вышло, что у меня нет духовки и микроволновки. Все приходится готовить на варочной панели при помощи сковороды и крышки )))) А иногда, так хочется запеченого мяска, вот и придумываю, что могу.

5.04.5393627546352371.022
неназванная

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
натафа

спасибо за рецепт у меня тоже с недавнего времени нет духовки и я страдаю!!!!!рецепт ваш утащила!!!еще раз спасибо:)

luba5
02.03.2010 01:50

Вкусно!555

odessa1949

Симпатичные отбивнушки! Пункт 8 - гарнир любой, я бы заменила на овощи (кроме картошки, хотя с ней (картошкой) тоже очень вкусно). 5!:)

кыш
02.03.2010 03:37

Молодец! Очень здорово и изобретательно!:)

marktisha

вкусняка*THUMBS UP*

ната777

Вкусно.5.

неназванная

odessa1949, я с вами полностью согласна. Почти всегда готовлю на гарнир к мясу овощи (капустку, стручковую фасольку и т.д.), но лучшая половина человечества затребовала макарошек ))) Чего ради них не сделаешь ;)

Nathalya
02.03.2010 18:22

хорошо выкрутилась! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт