Отбивная под шубкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку порезать на 5-6 медальонов, толщиной около 1 сантиметра. Отбить до 0.5 сантиметра.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Промазать медальоны с двух сторон, складывая друг на друга стопкой. Дать постоять 1 час.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и добавить нарезанные свежие, либо консервированные, шампиньоны, хорошо перемешать, убавить огонь и готовить около 10 мин., добавит специи по вкусу, в самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.

Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить отбивные и на сильном огне обжарить с двух сторон.

Огонь убавить, выложить шампиньоны с луком на отбвные.

Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать отбивные.

Накрыть крышкой и готовить 10 мин., на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавиться.

Гарнир любой.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Так уж вышло, что у меня нет духовки и микроволновки. Все приходится готовить на варочной панели при помощи сковороды и крышки )))) А иногда, так хочется запеченого мяска, вот и придумываю, что могу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натафа
02.03.2010 01:22
Ответить
спасибо за рецепт у меня тоже с недавнего времени нет духовки и я страдаю!!!!!рецепт ваш утащила!!!еще раз спасибо:)
luba5
02.03.2010 01:50
Ответить
Вкусно!555
odessa1949
02.03.2010 02:54
Ответить
Симпатичные отбивнушки! Пункт 8 - гарнир любой, я бы заменила на овощи (кроме картошки, хотя с ней (картошкой) тоже очень вкусно). 5!:)
кыш
02.03.2010 03:37
Ответить
Молодец! Очень здорово и изобретательно!:)
marktisha
02.03.2010 12:11
Ответить
вкусняка*THUMBS UP*
ната777
02.03.2010 12:29
Ответить
Вкусно.5.
неназванная
02.03.2010 14:52
Ответить
odessa1949, я с вами полностью согласна. Почти всегда готовлю на гарнир к мясу овощи (капустку, стручковую фасольку и т.д.), но лучшая половина человечества затребовала макарошек ))) Чего ради них не сделаешь ;)
Nathalya
02.03.2010 18:22
Ответить
хорошо выкрутилась! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru