Отбивная под лимонно-имбирной шубкой
Отбивная под лимонно-имбирной шубкой: куриные отбивные, пол-лимона, имбирь, сливки, творог, куркума и растительное масло. Вкусный и нежный рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления
"Шубка": снять с половины лимона цедру и измельчить (или сразу с помощью терки); натереть имбирь на мелкой терке; перемешать цедру, имбирь, сливки, творог. По вкусу добавить лимонный сок (я добавила 1 чайную ложку) и посолить. Куркуму я добавила для цвета.
Мясо слегка отбить (просто у меня дома не любят тонюсеньких :) ), посолить и поперчить.
Противень смазать раст. маслом, уложить отбивные, сверху "одеть шубку" - нанести приготовленную смесь.
Противень накрыть фольгой.
Первые пол-часа я запекала в духовке на среднем огне под фольгой, потом сняла и допекла еще 10 минут.
Охладить.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С цедрой лучше не увлекаться - она дает горчинку. Гарнир и зелень - с нейтральным вкусом и ароматом, чтоб не перебить вкус и аромат "шубки"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



