Торт "рядовой"

Фото к рецепту: Торт "рядовой"

Домашняя

25

Не определен

4645

10

21

28 февраля 2010, 23:47

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. маргарина, 1-2 яйца, 1 ст. сахара. 2 ст.л. мёда, 1.5-2 ст.л. соды (негашеной), 0,5 кг. муки.
  • крем: сметанный
  • прослойка: чернослив или вишня в собст. соку
  • оформление: сливки, красители, растопленный шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяную баню поставить миску, положить мед, маргарин, соду, перемешать. Пока масса увеличивается в объёме, отдельно взбиваем яйцо со ст. сахара. Масса на бане должна быть коричневой. Добавляем взбитую массу к тесту на бане, перемениваем, даем расстопиться сахару. Просеяваем муку и добавляем сначала 1 ст. к массе. т.е. мы завариваем тесто. (думаю, что не ново). Снимаеи с огня добавляем ёще муки, даем немного остыть и вымешиваем массу, чтобы можно было раскатывать коржи нужного размера. Коржи пекутся быстро, о том, что они готовы поймете по аромату меда на кухне.

Перемазываете кремом и оформляете.

Дополнительная информация

Есть много рецептов "Медовика", но этот мне нравиться тем, что коржи получаются всегда ароматными, быстро выпекаются и долго хранятся (недаром рецепт "Трухлявый пень"). Торт делала для своих студентов к 23-му февраля.Особое спасибо за идею оформления Ивановне с Повар.ру

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

w3e4r
28.02.2010 23:53
Ответить
Классно оформлен!:)
яалиса
28.02.2010 23:58
Ответить
Торт не сложный и можно сказать обычный.Но за идею оформления поставила 5.Молодец!Хорошо получился рядовой*THUMBS UP*.А почему рядовой,а не другое звание?
фригушор
01.03.2010 00:32
Ответить
Спасибо. Мне очень важно ваше мнение, т.к. это мой первый торт на конкурс.Я согласно, что по рецептуре прост, но именно оформление и выигрывает. Потратила довольно много времени. А назвала "Рядовой", т.к. мои студенты еще только 1-м курсе.
lorxen1
01.03.2010 01:42
Ответить
упс, забыла, конечно же --5+
chef
01.03.2010 02:19
Ответить
С дебютом вас! Очень красиво оформили торт 55555+ @}--}--
севуля
01.03.2010 03:45
Ответить
Очень красивое оформление!*THUMBS UP*
anzelikas
01.03.2010 10:48
Ответить
Офрмление отличное!5555
lillit1
01.03.2010 13:49
Ответить
симпатичный тртик! оригинально оформлен 555!
фригушор
01.03.2010 21:51
Ответить
Всем спасибо. Моя группа подумала, что покупной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru