Шоколадные пирожные-жучки из свёклы "съешь нас" с апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- 1/2 вареной свёклы
- 2 ст.л. воды
- 200 гр. яблочного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-слива)
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. какао
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- глазурь со вкусом красного апельсина
- кондитерские карандаши для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренную свеклу пюрировать в блендере с добавлением воды. Ввести яблочное пюре.
Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше.
Соединить фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.
Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1/3.
Выпекать при температуре 165 градусов до готовности.
Остудить.
Приготовить глазурь, смешивая сахарную пудру с соком красного апелисьна до желаемой консистенции.
Нанести готовую глазурь на остывшие пирожные в несколько слоев.
После застывания украсить по своему усмотрению.
Дополнительная информация
Эти фруктово-овощные шоколадные пирожные я приготовила специально на конкурс для Безумного Шляпника. Использовать свеклу в сладких пирожных раньше никогда не приходилось, но результат меня настолько порадовал, что с удовольствием делюсь с вами! Бисквит получился настолько вкусным, влажным внутри, легким в исполнении и по калорийности, а самое главное - никогда не догадаешься, что входит в состав!
Лилит и от меня мерси за рецепт.. буду в ручную переписывать с твоего фото ))