Печенье для безумного шляпника "соленая сладость"

Ингредиенты

  • для теста:
  • чипсы с соль- 200 гр
  • арахис с солью-1 ст.
  • мука-4 ст.
  • яйцо-1 шт
  • сахар-1 ст.
  • масло сливочное-400 гр
  • ванильный сахар-1 пачка
  • для марципана
  • миндаль-200 гр
  • сахарная пудра-200 гр
  • белок одного куриного яйца
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 ч.л. коньяка
  • для украшения
  • шоколад черный
  • шоколад белый
  • масло сливочное
  • свекольный сок
  • банан
  • киви.

Пошаговые фото рецепта

Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 1
1. Это все необходимые продукты для нашего десерта.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 2
2. В сливочное масло размягченное при комнатной температуре я добавила сахар,и все тщательно перемешала.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 3
3. Добавила яйцо и ванилин и опять все перемешала.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 4
4. В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 5
5. Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом.Все перемешала, добавила муку и замесила тесто.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 6
6. Мой муж сделал из пивной банки формочки для нашего печенья в виде карточных мастей.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 7
7. Я раскатала тесто,и вырезала формочки.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 8
8. Я выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень. Выпекала 13-15 минут,при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 9
9. Вот такие печенья у меня получились.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 10
10. Я нарезала банан и киви для начинки.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 11
11. Положила банан на черные масти, а киви на красные масти.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 12
12. Это продукты для приготовления нашего марципана.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 13
13. Миндаль обдала кипятком.И очистила орех от кожуры легким нажатием пальцев.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 14
14. Сделала из сахара сахарную пудру,перемолола высушенный в микроволновке миндаль.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 15
15. Взбила венчиком белок,и добавила несколько капель лимонного сока и коньяка.Перемешала сахарную пудру с миндалем, и добавила белок с лимонным соком и коньяком.Замесила сладкое тесто.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 16
16. Наш марципан готов, я положила его в пакет и убрала в холодильник.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 17
17. Я раскатала тесто из марципана и вырезала такие же формочки как для нашего печенья.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 18
18. Положила на фрукты марципан и зажала по уголкам.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 19
19. Я взяла черный шоколад и сливочное масло, растопила на водяной бане, и смазала печенье черной масти.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 20
20. Написала растопленным шоколадом на бумаге имя Алиса,и убрала в холодильник.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 21
21. Взяла сырую свеклу, натерла ее на мелкой терке, и отжала сок.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 22
22. Белый шоколад я тоже растопила с маслом на водяной бане.Для цвета добавила свекольный сок в шоколад. И смазала печенье красной масти.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 23
23. Я убрала печенье в холодильник.Чтоб марципан и шоколад остыл.
Печенье для безумного шляпника "соленая сладость": фото шаг 24
24. Наше печенье для Безумного Шляпника готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
27.02.2010 00:08
Ответить
Как здорово!!!!! 555555555!!*BRAVO*
gelsomina
27.02.2010 00:10
Ответить
Супер! Красочно и стильно! Пять!
ЯВенера
27.02.2010 00:27
Ответить
Алсу, я думаю, что ты займёшь своё почётное место за столом у Шляпника!!! :) Юличка, ты просто молодец!!! Очень оригинально, вкусно и красиво!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ЯВенера
27.02.2010 00:32
Ответить
Вернулась сказать, что очень интересная идея у тебя с формочками, я бы не догадалась вырезать их из пивной банки ;)
Ответить
Вкусно и красиво! Шедевр!*BRAVO*55555
апайя
27.02.2010 00:48
Ответить
Венерочка спасибо, это моя доченька придумала вырезать из банки формочки.@}--}--
purplefly
27.02.2010 00:54
Ответить
шикарно)))
glaros
27.02.2010 00:55
Ответить
Для Алсу точно у Шляпника место найдется.И обязательно почетное!!!Печенье очень интересное и необычное!5555
Елена М
27.02.2010 01:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5555
mama tasi
27.02.2010 01:07
Ответить
:) Вот что значит семья: папа банки гнет, доча идеи выдает.. мама идеи воплощает!!! Молодцы, очень понравилось Ваше, Апаечка, печенье, пусть я и не Шляпник!!! :) За марципан отдельное и большое спасибо!!!! 5+++
bagira13782006
27.02.2010 01:07
Ответить
Классный рецепт! Обалденное печенье!! 5555+++++
selenav
27.02.2010 01:14
Ответить
Молодец!!!!!!!!!!!!:)
strelec148
27.02.2010 01:14
Ответить
я участия принимать не буду, но мой голос однозначно за этот рецепт!!! ОДНОЗНАЧНО! ЛУЧШИЙ!
strelec148
27.02.2010 01:16
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
naumovec
27.02.2010 01:20
Ответить
Великолепно!
mara
27.02.2010 01:29
Ответить
Молодец, печенья Алисе понравяться
чили
27.02.2010 01:33
Ответить
Просто прекрасно! Всё! И задумка, и исполнение, и результат, и фото!!! Ну в общем - ВОСТОРГ!!! Поздравляю! И желаю победы! ;) Буду голосовать! :*
sveta-koolinar
27.02.2010 01:41
Ответить
Здорово! *BRAVO*
krisenok
27.02.2010 02:01
Ответить
Потрясающее участие в конкурсе! Алсу так и хочется дать первое место! 555!
MissJoker
27.02.2010 02:06
Ответить
отлично! наконец то я поверила, что это конкурс.. 555
наталия-5
27.02.2010 02:11
Ответить
Этой девочке обязательно надо дать приз!!!,вылитая Алиса!!!,а мама просто волшебница,я в восторге!!!:*:*:*@}--}--
swetlano4ka
27.02.2010 02:16
Ответить
Восторг полный!555
апайя
27.02.2010 02:17
Ответить
спасибо всем за приятные отзывы@}--}--@}--}--@}--}-- мне очень приятно:[
Nathalya
27.02.2010 02:27
Ответить
потрясающий семейный "подряд"!!!
светлана65
27.02.2010 02:36
Ответить
Вы-большие молодцы!555!
chef
27.02.2010 03:27
Ответить
Необыкновенно красивый семейный рецепт @}--}--
bratyury
27.02.2010 03:40
Ответить
Порадовало большое участие в рецепте папы, который не пожалев времени и сил изготовил из банки прекрасные формы. Всем отлично!
апайя
27.02.2010 03:54
Ответить
Да,наш папа молодец, банки гнет одной левой.*DANCE*
fanny
27.02.2010 04:13
Ответить
Какая прелесть - желаю удачи!
апайя
27.02.2010 04:38
Ответить
fanny15, спасибочки,;)
Ответить
молодцы!! семейный подряд :)
nira60
27.02.2010 07:55
Ответить
Вы все молодцы! Всей семьей в гости, да еще с таким замечательным печеньем!5555!
nira60
27.02.2010 08:00
Ответить
У меня фотка не загрузилаь сразу,а там такое прелестное создание. Как вы подготовились, по настоящему, Желаю удачи вам!
lillit1
27.02.2010 12:05
Ответить
оригинально 555!
tatianowna
27.02.2010 12:24
Ответить
Фантастически здОрово! Интересен и сам рецепт и мастер-класс по изготовлению формочек. 5+
cофуша
27.02.2010 14:26
Ответить
Отлично! 5+:)
апайя
27.02.2010 18:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
апайя
27.02.2010 19:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irisecka
27.02.2010 22:05
Ответить
:)Всей сеМье 55555555555 :) МОЛОДЦЫ!!!!
orhideja69
27.02.2010 23:44
Ответить
@}--}-- первое место!!!!
ботакоз
28.02.2010 00:17
Ответить
Слов нет,один восторг и восхищение!А мальчик-зайчик просто прелесть,дай Бог ему и всей семье здоровья!555555555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
апайя
28.02.2010 01:38
Ответить
Спасибо, да мой Мартовский зайчик самый сладкий.
алена-бархат
28.02.2010 15:00
Ответить
молодец, очень понравилось оформление десерта, он сделан именно под тему конкурса, безумный Шляпник будет в восторге, единственное, для ведущих здоровый образ жизни (я о себе) чипсы ну никак не приемлемы в ингридиентах, но, думаю, если немного подумать, пожно придумать, чем их заменить.
filose
28.02.2010 17:28
Ответить
отличный безумный рецепт!!!!!!!
krakazuka
28.02.2010 19:18
Ответить
великолепно! вы большие молодцы! от меня пятерочка и голос на конкурсе!!!:)
апайя
28.02.2010 22:21
Ответить
алена-бархат, можете рецепт оставить без чипсов с орешками тоже вкусно.Открою секрет, если честно с киви печенья вкуснее чем с бананом,они дают кислинку .;)
v.koenig
28.02.2010 23:23
Ответить
*BRAVO*
inesska
01.03.2010 01:28
Ответить
молодец!!!! Только первое место!!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
01.03.2010 02:10
Ответить
Трудоёмко,но стоит того-великолепное угощение! Жаль Алсу,что я не Шляпник;)Удачи!
кыш
01.03.2010 02:52
Ответить
Замечательный рецепт и прекрасное исполнение! Желаю победы!:)
akosakovskaya
01.03.2010 15:45
Ответить
5!!!!!
иррез
01.03.2010 16:32
Ответить
Шикарный рецепт!!! Детки просто прелесть! Удачи!!!@}--}--
nira60
01.03.2010 16:57
Ответить
Мой первый голос Вам! Желаю победы вашей семье!!!!
ЯВенера
01.03.2010 17:01
Ответить
И мой голос тебе!!!! Очень достойный рецепт для конкрса!!! Удачи!!!!:)
irina90-60-90
03.03.2010 15:14
Ответить
Удачи:)
sentyabr
03.03.2010 20:35
Ответить
Работа просто героическая! Один восторг и восхищение! 5555555555555555555555555
sinyavina
04.03.2010 05:58
Ответить
Я тоже голосую за вас!!! :) Это просто великолепно!!
elitna
04.03.2010 23:08
Ответить
Отличная работа!;) 5
Лена-zepter
05.03.2010 17:25
Ответить
Потрясно! Мои поздравления!
geographer
06.03.2010 01:45
Ответить
Очень здорово! А миндаль берется сырой или жареный?
апайя
06.03.2010 03:57
Ответить
Ни в коем случае не жаренный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели