Пламенный пирог (flammkuchen)
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 125г воды
- 2 ст.л. растительного (подсолнечного) масла
- щепотка соли
- 100 гр. бекона (у меня уже нарезанный)
- 1 средняя луковица
- 200 гр. густой сметаны (крем фреш 30% )
- 1 ст.л. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
муку, воду, масло и соль замесить. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам.
Раскатать очень тонкую лепешку.
Крем фреш перемешать с ложкой сливок и смазать лепешку. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и беконом.
Выпекать минут 15 в прогретой духовке на 200градусов
Дополнительная информация
Это традиционное эльзасское блюдо, Фламмкухен называется по немецки и переводиться как "пирог охваченный пламенем.. А традиция пошла от того, что в былые времена в Эльзасе как правило была всего одна единственная (но большая) печка для выпечки хлеба на всю деревню. И раз в неделю люди собирались для того чтобы выпекать совместно хлеб. А из остатков теста, которых не хватало уже на буханку, они пекли лепешки которые смазывали маслом или сметаной и посыпали тем что было под рукой. Как правило это был лук и бекон, но по вкусу не будет неправильно положить на этот пирог еще что нибудь пикантного (оливки, перчик или даже филе тунца)