Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом

Ингредиенты

  • для теста (на 4 лепешки):
  • 250 мл. теплой воды
  • 400 гр. муки
  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 стебель порея (светлая часть)
  • 100 гр. бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще.

Порей нарезать тоненькими колечками, бекон небольшими полосками, плавленый сыр на небольшие кубики.

Смазать лепешку сметаной, сметану слегка посолить, поперчить, распределить по лепешке нарезанный лук, плавленый сыр и бекон.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, поочередно. Пока первый будет съеден, следующий будет готов.

Подать горячим, с пылу с жару, разрезанным на порционные кусочки. Есть по традиции руками.

Прекрасным дополнением будет пиво.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом: шаг 1Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом: шаг 2Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом: шаг 3

Дополнительная информация

Flammkuchen - блюдо эльзасское, а Эльзас (фр. Alsace (произносится [альза́с]), нем. Elsass или Elsaß) — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Исторически сложилось, что население Эльзаса говорит и на немецком и на французском, скорее на своем диалекте, смеси немецкого и французского. Поэтому существует два названия этого блюда французское tarte flambée и немецкое Flammkuchen, что в переводе означает пирог охваченный пламенем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
21.10.2009 14:00
Ответить
мммм.... как вкусно 5555555
svlux
21.10.2009 14:13
Ответить
Kakou zamechatelnuu pirog!!!Ja na nego nazelilas!!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Mil@_Mil@
21.10.2009 14:36
Ответить
Как аппетитно и заманчиво...5+
naumovec
21.10.2009 14:42
Ответить
Очень вкусно, но где же пламя? Прочитав название, я думала, что оно будет настоящим. 55555
passion1963
21.10.2009 14:43
Ответить
naumovec Татьяна, если заглянете в оригинальный рецепт, то узнаете почему он так называется. :)
рафаэлла
21.10.2009 14:58
Ответить
Замечательно!Интересно!
рафаэлла
21.10.2009 14:59
Ответить
Замечательно!Интересно!
irina90-60-90
21.10.2009 15:09
Ответить
Уверенна,что ВКУСНО:)поджаристый!!!Викуля!МОЛОДЕЦ:) мне по душе:)
luat
21.10.2009 15:09
Ответить
вкусно! 555555555
setttler
21.10.2009 15:09
Ответить
555!!!
ciren_
21.10.2009 15:24
Ответить
... нет слов 555 !!
iamnastya
21.10.2009 15:23
Ответить
Очень нравится! Здорово!!
фрау блюм
21.10.2009 15:53
Ответить
От меня самая высокая похвала!
ната777
21.10.2009 16:04
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю.5.
ната777
21.10.2009 16:04
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю.5.
ya-xont
21.10.2009 16:14
Ответить
Ух ты!!!
kidlog
21.10.2009 16:21
Ответить
Вау! Какой пирог! Викуль, рецептик утаскиваю, ;) спасибки...
siyanie
21.10.2009 16:23
Ответить
Вика! Изумительный пирог! Ты умница!!! 5+!
vicus
21.10.2009 16:59
Ответить
Вкусный пирог!
вика2009
21.10.2009 17:18
Ответить
Класс!!!!!!!!!!!55555
krisenok
21.10.2009 18:40
Ответить
Пирог шикарный, а исторически-географическая справка очень интересна! Все забираю!!!
натаха
21.10.2009 20:03
Ответить
Поэтическое название!
ирусик-88
21.10.2009 20:20
Ответить
шикарная пицца!55555+++
sweta1
21.10.2009 20:22
Ответить
suuuuper!5!
chef
21.10.2009 21:13
Ответить
Как красиво и вкусно! Название как песня :) 55555+
fraut
22.10.2009 00:17
Ответить
Викуль, я тебе благодарна за этот кухен, у меня уже поточное производство, вот может сегодня выставлю вариантиком, свои пироги. А тебе жирная пятерочка и огромное спасибо!!!! ;) :)
for_ever
22.10.2009 03:53
Ответить
Викуля, какой замечательный пирог! Спасибо за рецепт! 100 баллов! Молодец!
шуш
22.10.2009 04:28
Ответить
Пирог-пицца- просто красавец!!!! 5+5+5+5+5+5+
irina-kolyshkova
23.10.2009 14:22
Ответить
шикарно 555555555555555555
mama tasi
27.10.2009 04:46
Ответить
Вкусно, нет слов! Мы то по-старинке обычно тесто томатным соусом смазываем, а тут сметанка, мне в голову такое не приходило :) мммм, чудо! Я только однажды кушала пиццу с белым соусом, когда гостила в Калининграде - есть там уютный кабачок... А вот ты Виктория подарила мне надежду повторить то кулинарное путешествие прямо не выходя из дома! Спасибо 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели