Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом

Фото к рецепту: Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом
Французская4Не определен
57543060

Ингредиенты

  • для теста (на 4 лепешки):
  • 250 мл. теплой воды
  • 400 гр. муки
  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 стебель порея (светлая часть)
  • 100 гр. бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще.

Порей нарезать тоненькими колечками, бекон небольшими полосками, плавленый сыр на небольшие кубики.

Смазать лепешку сметаной, сметану слегка посолить, поперчить, распределить по лепешке нарезанный лук, плавленый сыр и бекон.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут, поочередно. Пока первый будет съеден, следующий будет готов.

Подать горячим, с пылу с жару, разрезанным на порционные кусочки. Есть по традиции руками.

Прекрасным дополнением будет пиво.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом: фото шаг 1
Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом: фото шаг 2
Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Flammkuchen - блюдо эльзасское, а Эльзас (фр. Alsace (произносится [альза́с]), нем. Elsass или Elsaß) — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Исторически сложилось, что население Эльзаса говорит и на немецком и на французском, скорее на своем диалекте, смеси немецкого и французского. Поэтому существует два названия этого блюда французское tarte flambée и немецкое Flammkuchen, что в переводе означает пирог охваченный пламенем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

мммм.... как вкусно 5555555

svlux
21.10.2009 14:13

Kakou zamechatelnuu pirog!!!Ja na nego nazelilas!!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Mil@_Mil@

Как аппетитно и заманчиво...5+

naumovec
21.10.2009 14:42

Очень вкусно, но где же пламя? Прочитав название, я думала, что оно будет настоящим. 55555

passion1963

naumovec Татьяна, если заглянете в оригинальный рецепт, то узнаете почему он так называется. :)

рафаэлла

Замечательно!Интересно!

рафаэлла

Замечательно!Интересно!

irina90-60-90

Уверенна,что ВКУСНО:)поджаристый!!!Викуля!МОЛОДЕЦ:) мне по душе:)

luat
21.10.2009 15:09

вкусно! 555555555

setttler
21.10.2009 15:09

555!!!

ciren_
21.10.2009 15:24

... нет слов 555 !!

iamnastya

Очень нравится! Здорово!!

фрау блюм

От меня самая высокая похвала!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю.5.

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю.5.

ya-xont
21.10.2009 16:14

Ух ты!!!

kidlog
21.10.2009 16:21

Вау! Какой пирог! Викуль, рецептик утаскиваю, ;) спасибки...

siyanie
21.10.2009 16:23

Вика! Изумительный пирог! Ты умница!!! 5+!

vicus
21.10.2009 16:59

Вкусный пирог!

вика2009

Класс!!!!!!!!!!!55555

krisenok
21.10.2009 18:40

Пирог шикарный, а исторически-географическая справка очень интересна! Все забираю!!!

натаха

Поэтическое название!

ирусик-88

шикарная пицца!55555+++

sweta1
21.10.2009 20:22

suuuuper!5!

chef
21.10.2009 21:13

Как красиво и вкусно! Название как песня :) 55555+

fraut
22.10.2009 00:17

Викуль, я тебе благодарна за этот кухен, у меня уже поточное производство, вот может сегодня выставлю вариантиком, свои пироги. А тебе жирная пятерочка и огромное спасибо!!!! ;) :)

for_ever
22.10.2009 03:53

Викуля, какой замечательный пирог! Спасибо за рецепт! 100 баллов! Молодец!

шуш
22.10.2009 04:28

Пирог-пицца- просто красавец!!!! 5+5+5+5+5+5+

irina-kolyshkova

шикарно 555555555555555555

mama tasi

Вкусно, нет слов! Мы то по-старинке обычно тесто томатным соусом смазываем, а тут сметанка, мне в голову такое не приходило :) мммм, чудо! Я только однажды кушала пиццу с белым соусом, когда гостила в Калининграде - есть там уютный кабачок... А вот ты Виктория подарила мне надежду повторить то кулинарное путешествие прямо не выходя из дома! Спасибо 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты