Закусочный торт "сапожок с подарками"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Грецкие орехи очистить и порубить.

С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.

Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану

Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.Начинки посолить по вкусу.

Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.

Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.

Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок

Подошву посыпать вафельными крошками.

Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.

Для сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца

Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 1
1. Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи очистить и порубить.
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 2
2. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 3
3. Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 4
4. Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинки посолить по вкусу.
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 5
5. Начинки
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 6
6. Приложила лекало к коржам и вырезала ножницами. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся!
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 7
7. Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 8
8. Начинаем сборку. Нижний "валенок" (так любя я прозвала этот сапожок) смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой.
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 9
9. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 10
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж. Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок. Подошву посыпать вафельными крошками.
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 11
11. Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой. Для сладкой палочки (забыла как называется, вроде Candy) у меня оставался маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца (спасибо за идею Ольге Бабич).
Закусочный торт "сапожок с подарками": шаг 12
12. Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой. Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно, перед подачей можно слегка охладить.

Дополнительная информация

Многие из нас ставили накануне Нового Года сапожок под eлку, а утром находили в нем конфеты и игрушки. На Западе по дому развешивают яркие новогодние носочки. Торт из вафельных коржей с авокадно-креветочным муссом получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно, перед подачей можно слегка охладить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
23.02.2010 03:33
Ответить
Красиво!555!;)
севуля
23.02.2010 03:41
Ответить
Как красиво! Фото - на конкурс!*BRAVO*
natapit
23.02.2010 03:52
Ответить
очень!555!
natapit
23.02.2010 03:54
Ответить
странно-до меня 4 отзыва и всего 3 оценки *DONT_KNOW*
5061909
23.02.2010 04:06
Ответить
Очень не обычно, обязательно попробую мне понравились муссики
5061909
23.02.2010 04:23
Ответить
Очень не обычно, обязательно попробую мне понравились муссы и решение их подачи. 5 !
fanny
23.02.2010 04:24
Ответить
Очень красиво!
кыш
23.02.2010 04:57
Ответить
Красивая подача!
anzelikas
23.02.2010 10:36
Ответить
Красивый салатик!555
яалиса
23.02.2010 10:51
Ответить
Необычно и очень симпотяшно*THUMBS UP*.Молодчинка!@}--}--.Необычно вафли в таком сочетании.Привычней вафли в сладкой композиции.Я поставила пять.5555
alyakeyk
23.02.2010 12:37
Ответить
Неймоверный тортик!!!!*BRAVO*
irisli
23.02.2010 12:51
Ответить
Прекрасный тортик! 55555
она.
23.02.2010 13:42
Ответить
Оригинальная подача)5
naumovec
23.02.2010 13:58
Ответить
Красиво!
ната777
23.02.2010 14:26
Ответить
Красиво, вкусно. Спасибо.5.
gloria2
23.02.2010 15:29
Ответить
очень-очень 555
bagira13782006
23.02.2010 21:34
Ответить
Отличный сапожок! Я бы от такого не отказалась :)
rit
23.02.2010 23:39
Ответить
очень миленький!555555
chemicolya
24.02.2010 00:19
Ответить
Очень красиво!5555
chef
24.02.2010 05:29
Ответить
Это нечто бесподобное. Представила вкус,ммм... Идею утащила. Шикарно всё!!! Спасибо :*
Marfochka
26.02.2010 20:06
Ответить
завидую белой завистью вашей фантазии нет придела!5+++
рыжая я
06.03.2010 20:19
Ответить
Какая прелесть!!! 555555555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru