Салат а-ля цезарь по-миланский
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности.
Рвем салатные листья, сверху выкладываем порезанные на пополам помидорки и кубиками курицу, равномерно поливаем заправкой.
Авокадо чистим и режем не мелким кубиком, чуть солим, сбрызгиваем лимон соком и перемешиваем.
Выкладываем на наш салат.
Обжарить кусочки бекона.
Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем бекон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня половинка грудинки, оставшаяся от запеченой курицы. Далее,анчоусы можно заменить на кусочек пряной селедки+немного вустерширского соуса. Или,в худшем случае,просто посолить-поперчить. Черри вполне заменяются на простые помидоры(но не желательно) Айсберг тоже можно либо дополнить другим салатом,либо заменить.Пармезан заменяем любым твердым, желательно "поароматней",сыром.Бекон лично мне там понравился,но следующий раз порежу его чуть мельче. У меня не покупные сухарики,а обжаренные 2 кусочка батона с добавлением зубчика чеснока. Авокадо специально делаю отдельно,дабы равномерно перемешать лимон соком,во избежания потемнения.Купили незрелый(незрелое?) авокадо-пусть полежит пару дней при комнатной температуре-дозреет. ОЧЕНЬ! Очень вкусный салат!! Ну просто оочень нам понравился!!