Узбекские луковые лепeшки

Фото к рецепту: Узбекские луковые лепeшки

Домашняя

Не определен

72370

47

98

22 февраля 2010, 16:17

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • вода — 0,5 стак.
  • соль (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку) — 1,5 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Узбекские луковые лепeшки: шаг 1
1. Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть
Узбекские луковые лепeшки: шаг 2
2. В это время, нарезаем кубиками репчатый лук, и смешиваем его с 0,5 ч.л. солью.
Узбекские луковые лепeшки: шаг 3
3. Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет
Узбекские луковые лепeшки: шаг 4
4. Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.
Узбекские луковые лепeшки: шаг 5
5. Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм,
Узбекские луковые лепeшки: шаг 6
6. Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.
Узбекские луковые лепeшки: шаг 7
7. Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.
Узбекские луковые лепeшки: шаг 8
8. Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.
Узбекские луковые лепeшки: шаг 9
9. Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.
Узбекские луковые лепeшки: шаг 10
10.)))))
Узбекские луковые лепeшки: шаг 11
11. ))))

Дополнительная информация

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
22.02.2010 16:26
Ответить
Поставлю 5!!! и заберу!))
natasha76-07
22.02.2010 16:27
Ответить
Отличные лепешки! 555!
bagira13782006
22.02.2010 16:29
Ответить
Мммм, какие вкусные лепешечки!:)
passion1963
22.02.2010 16:29
Ответить
Ух ты, работы многовато, но результат, оправдывает усилия!!!*BRAVO*
lianaaa
22.02.2010 16:30
Ответить
Ух ты!!!Классные лепёшки, очень интересный рецепт@}--}--
ЯВенера
22.02.2010 16:31
Ответить
Вик, я думаю, что можно сделать из готового слоёного теста ;)
happy_tanya
22.02.2010 16:37
Ответить
Вкусненькие, да еще и постные. Отлично +++++*THUMBS UP*
Ответить
Это очень вкусно,знаю!55555!!!!!*THUMBS UP*
gloria2
22.02.2010 16:45
Ответить
Думаю,что вкусно,только результат кручености мало видно,могли-бы по идее получиться кокие-то розочки,а получились просто ровненькие с луком. 555
севуля
22.02.2010 16:48
Ответить
Очень-очень аппетитные лепешечки!*THUMBS UP* Сегодня, прям, день узбекской кухни. Наши рецепты очень похожи. Сталик такие лепешки у себя называет маргиланскими.
ЯВенера
22.02.2010 16:48
Ответить
gloria2 | какие розочки %)...на это они и лепёшки, чтобы быть плоскими, результат всех этих скручиваний - СЛОЁНОСТЬ! и потом, мы же их специально скалкой раскатываем...
ЯВенера
22.02.2010 16:50
Ответить
lanusya | если для Вас это жирно, то конечно, можно запечь и в духовке, только в жареных - свой вкус, Вы же чебуреки не будете в духовке запекать, ну вот это, примерно, тоже самое...
яалиса
22.02.2010 16:58
Ответить
Венерик,я поставила пять.Эти лепёшки действительно обалденно вкусные и жареные они вкусней будут чем из духовки.Конечно хозяин-барин,можно и попробывать.Своя изюминка имено во вкусе когда эти лепёшки жарятся.Это моё личное мнение.Я много раз делала такие,в Узбекистане почти каждая семья имеет на столе такие лепёшки.По другому они называются КАТЛАМА.Яправильно,Венерик?Молодец,красивые у тебя они получаются,но меньше размером чем Катлама.
lanusya
22.02.2010 17:04
Ответить
Эхх ,знаю что другой вкус и знаю что вкусно!! Вот только это всё "отложиться" в самых ненужных местах!! Чебуреки люблю,только уже забыла когда их ела!!! Ну что ж это мы люди так тупо устроенны!!! Глаз ведь хочет а желудок боится!!!Не честно это!!!
ЯВенера
22.02.2010 17:13
Ответить
яалиса |, ты права :), это катлама, но эти сделала маленькими, порционными, так удобней кушать :) lanusya |,:) ну тогда пеки в духовке, от этого они не станут менее вкусней ;)
eirad-irad-e
22.02.2010 17:48
Ответить
какая вкусняшка????супер.55555555555*THUMBS UP*@}--}--вот такую тарелочку уже давно собираюсь купить(фото на главном)ох как оно мне нравится,но одна такая национальная Узбекская блюдца стоит около 6000 руб .:(;)
альира
22.02.2010 18:08
Ответить
ужасно аппетитно:):)
valentina 78
22.02.2010 18:10
Ответить
Вкусняшечки! Ела такие:p - вкусные. 555!
elitna
22.02.2010 18:16
Ответить
ООооочень хороши!;)5
alyakeyk
22.02.2010 18:24
Ответить
Шикарный рецепт!Фото и вкус-%)*YAHOO**BRAVO* и тарелочка*THUMBS UP*
Steblik
22.02.2010 18:28
Ответить
Лепешки просто класссс! заберу рецепт и буду подавать с бульончиком!!!
wany05
22.02.2010 18:55
Ответить
Как здорово!!!!
johnny
22.02.2010 19:30
Ответить
Замечательно! Венера, мне нравится твоя кухня. :)
ЯВенера
22.02.2010 19:40
Ответить
Ирада, мне такое блюда привезли из г.Карши (Узбекистан) в подарок, даже два блюда привезли :) я в них плов гостям подаю :)
апайя
22.02.2010 20:42
Ответить
Венера ты как всегда молодец,попробую сделать так же .@}--}--
mara
22.02.2010 20:47
Ответить
Вкусный рецепт лепешек...забрала. Я тоже с чаем люблю лепешки 5
манюша
22.02.2010 21:12
Ответить
вкусные лепёшки! 555
naumovec
22.02.2010 21:29
Ответить
Вкусно!
lorxen1
22.02.2010 21:30
Ответить
боже,какая красотища,а фотка №4, да 4 ну просто прелесть, так красиво ниспадает тесто. Венерчик , очень вкусно. А от чего такой красивый цвет у теста?---5+++
Galina
22.02.2010 21:42
Ответить
*KISSED*555*KISSED*
sveta-koolinar
22.02.2010 21:43
Ответить
Отличный рецепт! А лепешки какими получаются: мягкими, жесткими, хрустящими?
ЯВенера
22.02.2010 22:06
Ответить
Ларочка, даже не знаю %), по-моему, обычный цвет теста :)
ЯВенера
22.02.2010 22:08
Ответить
Светлана (sveta-koolinar), снаружи они хрустящие (типа чебуреков, только слоёные), а внутри мягкие... и совершенно НЕ жёсткие :)
чили
22.02.2010 23:21
Ответить
Ну надо же, вроде так несложно, а какая красота и вкуснота в результате!!!! Попробую повторить! Спасибо!
розали
23.02.2010 00:30
Ответить
Ой, как вкуснооо!
chef
23.02.2010 01:49
Ответить
Венера, какие у тебя красивые лепёшки получились! Просто очаровательные!!! @}--}--
люба-пытка
23.02.2010 02:30
Ответить
ВКУСНННОТА !!! 555+++@}--}--*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
23.02.2010 02:30
Ответить
Очень аппетитно всё звучит и смотрится!555
druzhina
23.02.2010 02:34
Ответить
Как же вкусно!!!555!!!
шуш
23.02.2010 04:02
Ответить
Венерчик, какие вкуснющие хрустяшки!!!!! 5+5+5+5+5+5+
chemicolya
23.02.2010 23:53
Ответить
ЗдОрово!
рыжык1
11.03.2010 02:37
Ответить
Сделала лепешки строго по рецепту... Корочка получилась жестковата, а внутри ощущение сырого, вязкого теста и легкой слоистости тоже не получилось... Извините.
ЯВенера
11.03.2010 23:44
Ответить
Ну чтож, у двух разных хозяек, с одинаковыми продуктами, с одним и тем же рецептом получаются совершенно разные блюда :( Жаль, многие мои знакомые готовят эти лепёшки, и у всех всё получается....
sharona
23.05.2010 02:26
Ответить
очень вкусно, спасибо за рецепт
filose
15.03.2012 15:50
Ответить
очень вкусно получилось!!!! спасибо за рецепт!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru