Узбекские луковые лепeшки

Фото к рецепту: Узбекские луковые лепeшки

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • вода — 0,5 стак.
  • соль (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку) — 1,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт

Пошаговые фото рецепта

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 1

1. Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 2

2. В это время, нарезаем кубиками репчатый лук, и смешиваем его с 0,5 ч.л. солью.

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 3

3. Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 4

4. Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 5

5. Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм,

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 6

6. Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 7

7. Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 8

8. Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 9

9. Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 10

10.)))))

Узбекские луковые лепeшки: фото шаг 11

11. ))))

Дополнительная информация

Получаются слоeные, солeно-луковые лепeшки. Можно подавать и к бульону, и к салату, и со сметанкой... а мне нравятся просто со сладким чаем.

5.04.6845879875264051.094
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Луковые лепешки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
margaleta

Поставлю 5!!! и заберу!))

natasha76-07

Отличные лепешки! 555!

bagira13782006

Мммм, какие вкусные лепешечки!:)

passion1963

Ух ты, работы многовато, но результат, оправдывает усилия!!!*BRAVO*

lianaaa
22.02.2010 16:30

Ух ты!!!Классные лепёшки, очень интересный рецепт@}--}--

ЯВенера

Вик, я думаю, что можно сделать из готового слоёного теста ;)

happy_tanya

Вкусненькие, да еще и постные. Отлично +++++*THUMBS UP*

принцесса специй

Это очень вкусно,знаю!55555!!!!!*THUMBS UP*

gloria2
22.02.2010 16:45

Думаю,что вкусно,только результат кручености мало видно,могли-бы по идее получиться кокие-то розочки,а получились просто ровненькие с луком. 555

севуля

Очень-очень аппетитные лепешечки!*THUMBS UP* Сегодня, прям, день узбекской кухни. Наши рецепты очень похожи. Сталик такие лепешки у себя называет маргиланскими.

ЯВенера

gloria2 | какие розочки %)...на это они и лепёшки, чтобы быть плоскими, результат всех этих скручиваний - СЛОЁНОСТЬ! и потом, мы же их специально скалкой раскатываем...

ЯВенера

lanusya | если для Вас это жирно, то конечно, можно запечь и в духовке, только в жареных - свой вкус, Вы же чебуреки не будете в духовке запекать, ну вот это, примерно, тоже самое...

яалиса

Венерик,я поставила пять.Эти лепёшки действительно обалденно вкусные и жареные они вкусней будут чем из духовки.Конечно хозяин-барин,можно и попробывать.Своя изюминка имено во вкусе когда эти лепёшки жарятся.Это моё личное мнение.Я много раз делала такие,в Узбекистане почти каждая семья имеет на столе такие лепёшки.По другому они называются КАТЛАМА.Яправильно,Венерик?Молодец,красивые у тебя они получаются,но меньше размером чем Катлама.

lanusya
22.02.2010 17:04

Эхх ,знаю что другой вкус и знаю что вкусно!! Вот только это всё "отложиться" в самых ненужных местах!! Чебуреки люблю,только уже забыла когда их ела!!! Ну что ж это мы люди так тупо устроенны!!! Глаз ведь хочет а желудок боится!!!Не честно это!!!

ЯВенера

яалиса |, ты права :), это катлама, но эти сделала маленькими, порционными, так удобней кушать :) lanusya |,:) ну тогда пеки в духовке, от этого они не станут менее вкусней ;)

eirad-irad-e

какая вкусняшка????супер.55555555555*THUMBS UP*@}--}--вот такую тарелочку уже давно собираюсь купить(фото на главном)ох как оно мне нравится,но одна такая национальная Узбекская блюдца стоит около 6000 руб .:(;)

альира

ужасно аппетитно:):)

valentina 78

Вкусняшечки! Ела такие:p - вкусные. 555!

elitna
22.02.2010 18:16

ООооочень хороши!;)5

alyakeyk
22.02.2010 18:24

Шикарный рецепт!Фото и вкус-%)*YAHOO**BRAVO* и тарелочка*THUMBS UP*

Steblik
22.02.2010 18:28

Лепешки просто класссс! заберу рецепт и буду подавать с бульончиком!!!

wany05
22.02.2010 18:55

Как здорово!!!!

johnny
22.02.2010 19:30

Замечательно! Венера, мне нравится твоя кухня. :)

ЯВенера

Ирада, мне такое блюда привезли из г.Карши (Узбекистан) в подарок, даже два блюда привезли :) я в них плов гостям подаю :)

апайя

Венера ты как всегда молодец,попробую сделать так же .@}--}--

mara
22.02.2010 20:47

Вкусный рецепт лепешек...забрала. Я тоже с чаем люблю лепешки 5

манюша

вкусные лепёшки! 555

naumovec
22.02.2010 21:29

Вкусно!

lorxen1
22.02.2010 21:30

боже,какая красотища,а фотка №4, да 4 ну просто прелесть, так красиво ниспадает тесто. Венерчик , очень вкусно. А от чего такой красивый цвет у теста?---5+++

Galina
22.02.2010 21:42

*KISSED*555*KISSED*

sveta-koolinar

Отличный рецепт! А лепешки какими получаются: мягкими, жесткими, хрустящими?

ЯВенера

Ларочка, даже не знаю %), по-моему, обычный цвет теста :)

ЯВенера

Светлана (sveta-koolinar), снаружи они хрустящие (типа чебуреков, только слоёные), а внутри мягкие... и совершенно НЕ жёсткие :)

чили
22.02.2010 23:21

Ну надо же, вроде так несложно, а какая красота и вкуснота в результате!!!! Попробую повторить! Спасибо!

розали

Ой, как вкуснооо!

chef
23.02.2010 01:49

Венера, какие у тебя красивые лепёшки получились! Просто очаровательные!!! @}--}--

люба-пытка

ВКУСНННОТА !!! 555+++@}--}--*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Очень аппетитно всё звучит и смотрится!555

druzhina
23.02.2010 02:34

Как же вкусно!!!555!!!

шуш
23.02.2010 04:02

Венерчик, какие вкуснющие хрустяшки!!!!! 5+5+5+5+5+5+

chemicolya

ЗдОрово!

рыжык1

Сделала лепешки строго по рецепту... Корочка получилась жестковата, а внутри ощущение сырого, вязкого теста и легкой слоистости тоже не получилось... Извините.

ЯВенера

Ну чтож, у двух разных хозяек, с одинаковыми продуктами, с одним и тем же рецептом получаются совершенно разные блюда :( Жаль, многие мои знакомые готовят эти лепёшки, и у всех всё получается....

sharona
23.05.2010 02:26

очень вкусно, спасибо за рецепт

filose
15.03.2012 15:50

очень вкусно получилось!!!! спасибо за рецепт!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт