Фото к рецепту: Бюджетное тесто  для пирожков

Домашняя

Простой

20487

29

54

21 февраля 2010, 21:49

Ингредиенты

  • основа для теста это - простокваша (или кефир) + мука.
  • простокваша 500 мл.
  • мука 2,5-3 ст.
  • соль
  • сода
  • начинка любая
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале предлагалось сделать так:

Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить.

Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец.

Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыплем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе (сода - щепотка, соли чуть больше).

Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) - опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.

Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все ингредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула... и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.

Готовим начинку и лепим пирожки.

У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца.

Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бюджетное тесто  для пирожков: фото шаг 1Бюджетное тесто  для пирожков: фото шаг 2Бюджетное тесто  для пирожков: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
21.02.2010 22:04
Ответить
Делали знаем:) очень хорошое тксто*THUMBS UP*
lianaaa
21.02.2010 22:04
Ответить
Ой тЕсто:[
Steblik
21.02.2010 22:10
Ответить
Тесто такое не пробовала, теперь будет повод!!!:):):)
drivein2009
21.02.2010 22:15
Ответить
Суперовское тесто и пирожки аппетитные-уже хочу!555555*KISSED*
passion1963
21.02.2010 22:17
Ответить
Ой хочу вашого перiжка! :)
чили
21.02.2010 22:19
Ответить
Да, тесто отличное. Лепить из него одно удовольствие - никаких нервов!
oulga
21.02.2010 22:23
Ответить
Очень аппетитные пирожки! 55555!!!!!
anzelikas
21.02.2010 22:28
Ответить
Аппетитные пирожки!*THUMBS UP*
яалиса
21.02.2010 22:33
Ответить
Ноя всё же добавляю хотя бы 1 яйцо.А так тесто и правда получаеся хорошим.Пять с +
suzy 38
21.02.2010 22:37
Ответить
забираю,спасибо!!!!@}--}--
манюша
21.02.2010 22:55
Ответить
Мне очень нравиться Ваше тесто на твороге, Делаю аналогичное. Попробую и Ваш вариант! 5555
манюша
21.02.2010 22:55
Ответить
Мне очень нравиться Ваше тесто на твороге, Делаю аналогичное. Попробую и Ваш вариант! 5555
lillit1
21.02.2010 23:52
Ответить
отличное тесто! беру на заметку! 555!:):)
natapit
21.02.2010 23:54
Ответить
ух ты какие пышные красавцы!
sveta-koolinar
21.02.2010 23:58
Ответить
Какие пирожки замечательные! 555!
svetlana dark
22.02.2010 00:00
Ответить
мотаю на ус ;)
Ответить
Пирожки замечательные, знаю!5+++++
naumovec
22.02.2010 02:16
Ответить
Очень симпатично!
chef
22.02.2010 03:28
Ответить
Татьян, тесто вкуснючее. Я бывает всего как намешаю (сметана, молоко)...супер!!! *THUMBS UP*
pupsik-109
22.02.2010 03:44
Ответить
Супер пирожочки.5555555555555*BRAVO*
alyakeyk
22.02.2010 11:52
Ответить
Люблю,когда всё сразу-без заморочек!*THUMBS UP*
севуля
22.02.2010 13:30
Ответить
Просто! Вкусно! Как всегда, красиво!
odessa1949
22.02.2010 23:06
Ответить
:'( Плачу от удовольствия лицезреть такую красоту. Тесто это действительно очень хорошее. 555!
kalinina86
23.02.2010 00:37
Ответить
Обязательно попробую такое тесто!555
шуш
23.02.2010 02:36
Ответить
Замечательные пирожочки!!!!!! Отличное тесто!!!! 5+5+5+5+
chemicolya
23.02.2010 23:47
Ответить
Знакомое тесто и ОЧЕНЬ вкусное! Татьяна, глядя на румяные аппетитные пирожки, вспомнила, что давно такие не готовила! А жуть как захотелось!555555
tatoshca
24.02.2010 23:20
Ответить
вкуснота!!!:):):)*THUMBS UP*
exaltacion
23.06.2010 18:07
Ответить
Очень вкусненько! Спасибо :) 5+
pinkflamingo1962
11.12.2011 21:31
Ответить
Обязательно попробую! Интересный способ замеса теста.Пирожки очень аппетитные.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели