Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Фото к рецепту: Бюджетное ТЕСТО  для пирожков

Ингредиенты

  • Основа для теста это - простокваша (или кефир) + мука.
  • Простокваша 500 мл
  • мука ок.2,5-3 стакана
  • соль (по вкусу)
  • сода
  • --------------
  • Начинка любая
  • масло для жарки

Способ приготовления

В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыпем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе(сода - щепотка, соли чуть больше).

Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) - опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.

Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все игредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула... и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.

Готовим начинку и лепим пирожки. У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца. Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бюджетное ТЕСТО  для пирожков
Фото приготовления рецепта: Бюджетное ТЕСТО  для пирожков
Фото приготовления рецепта: Бюджетное ТЕСТО  для пирожков

Дополнительная информация

Попробуйте и Вы ...

5.04.6291569139558321.054
elitna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожки с грибами "На один зубок"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lianaaa
lianaaa
21.02.2010 22:04

Делали знаем:) очень хорошое тксто*THUMBS UP*

lianaaa
lianaaa
21.02.2010 22:04

Ой тЕсто:[

Steblik
Steblik
21.02.2010 22:10

Тесто такое не пробовала, теперь будет повод!!!:):):)

drivein2009

Суперовское тесто и пирожки аппетитные-уже хочу!555555*KISSED*

passion1963

Ой хочу вашого перiжка! :)

чили
чили
21.02.2010 22:19

Да, тесто отличное. Лепить из него одно удовольствие - никаких нервов!

oulga
oulga
21.02.2010 22:23

Очень аппетитные пирожки! 55555!!!!!

anzelikas

Аппетитные пирожки!*THUMBS UP*

яалиса

Ноя всё же добавляю хотя бы 1 яйцо.А так тесто и правда получаеся хорошим.Пять с +

suzy 38
suzy 38
21.02.2010 22:37

забираю,спасибо!!!!@}--}--

манюша

Мне очень нравиться Ваше тесто на твороге, Делаю аналогичное. Попробую и Ваш вариант! 5555

манюша

Мне очень нравиться Ваше тесто на твороге, Делаю аналогичное. Попробую и Ваш вариант! 5555

lillit1
lillit1
21.02.2010 23:52

отличное тесто! беру на заметку! 555!:):)

natapit
natapit
21.02.2010 23:54

ух ты какие пышные красавцы!

sveta-koolinar

Какие пирожки замечательные! 555!

svetlana dark

мотаю на ус ;)

тамара агапитова

Пирожки замечательные, знаю!5+++++

naumovec
naumovec
22.02.2010 02:16

Очень симпатично!

chef Ruletka

Татьян, тесто вкуснючее. Я бывает всего как намешаю (сметана, молоко)...супер!!! *THUMBS UP*

pupsik-109

Супер пирожочки.5555555555555*BRAVO*

alyakeyk
alyakeyk
22.02.2010 11:52

Люблю,когда всё сразу-без заморочек!*THUMBS UP*

севуля

Просто! Вкусно! Как всегда, красиво!

odessa1949

:'( Плачу от удовольствия лицезреть такую красоту. Тесто это действительно очень хорошее. 555!

kalinina86

Обязательно попробую такое тесто!555

шуш
шуш
23.02.2010 02:36

Замечательные пирожочки!!!!!! Отличное тесто!!!! 5+5+5+5+

chemicolya

Знакомое тесто и ОЧЕНЬ вкусное! Татьяна, глядя на румяные аппетитные пирожки, вспомнила, что давно такие не готовила! А жуть как захотелось!555555

tatoshca
tatoshca
24.02.2010 23:20

вкуснота!!!:):):)*THUMBS UP*

exaltacion

Очень вкусненько! Спасибо :) 5+

pinkflamingo1962

Обязательно попробую! Интересный способ замеса теста.Пирожки очень аппетитные.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт