Бюджетное тесто для пирожков
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале предлагалось сделать так:
Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить.
Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец.
Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыплем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе (сода - щепотка, соли чуть больше).
Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) - опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.
Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все ингредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула... и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.
Готовим начинку и лепим пирожки.
У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца.
Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.
Приятного Аппетита!