Голубцы с кислой капустой и виноградными листьями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подчеревку режем маленькими кусочками и обжариваем на небольшом огне, чтобы начал выделяться жирок, получается достаточно жира, поэтому подсолнечное масло я никогда не добавляю.
Лук мелко режем.
Морковь трем на средней терке и добавляем к подчеревке.
Тушим минут 7-10.
Затем добавляем перетертые помидоры и томатную пасту и еще минут 5-7.
Перец режем на маленькие кусочки.
Измельчаем зелень.
Все перемешиваем.
Добавляем рис и специи по вкусу, учитывая что капуста соленая, а виноградные листья нет.
Все фарш готов.
Подготовить капустные листики.
Я капустный лист делю еще на небольшие листики, и здесь уже дело техники, каждый крутит голубцы по своему.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Некоторые подчеревку перекручивают на фарш, и все составляющие пережаривают на масле, но по моим наблюдениям, голубцы получаются на много вкуснее если подчеревку измельчить на мелкие кусочки и обжарить, если хочется побольше мяса я иногда дополнительно добавляю еще фарш.