Ароматная плетёнка.

Фото к рецепту: Ароматная плетёнка.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки + 1 ст.
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1 ст. сахара + 2 ст.л. крупного сахарного песка,
  • 1/4 ст. теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 желтка,
  • 1/4 ст. (60 г)размягченного сливочного масла,
  • 1 ст.л. апельсинового ликера,
  • специи:1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики,
  • 220 гр. готового слоеного теста,
  • 1/2 ст. светлого изюма,
  • 1 слегка взбитое яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать дрожжи, 2 ч. ложки сахара и теплую воду, оставить на 10 минут (для подъёма).

2. Перелить дрожжи в миску, добавить желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ликер и специи, перемешать.

3. Всыпать смешанную с солью и просеянную муку, вымешать тесто руками до гладкости и эластичности. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

4. Размороженное слоеное тесто разделить на две части и раскатать два прямоугольника размером 25х10 см, смазать взбитым яйцом.

5. Выложить на один пласт слоеного теста половину изюма.

6. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, придать форму батончика длиной примерно 23 см. Положить батончик на пласт слоеного теста с изюмом, посыпать оставшимся изюмом.

7. Сверху накрыть вторым пластом слоеного теста. Совместить края слоеного теста вдоль батончика и защипать. Верх смазать взбитым яйцом, слегка наколоть вилкой.

8. Закрутить изделие, придав ему вид плетенки, смазать еще раз взбитым яйцом, переложить на противень, застеленный промасленой бумагой для выпечки.

9. Присыпать плетенку 2 ст. ложками крупного сахарного песка и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.

10. Разогреть духовку до 200*С.

11. Выпекать плетенку 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета, переложить на решетку.

12. Подавать к чаю в теплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная плетёнка.: фото шаг 1
Ароматная плетёнка.: фото шаг 2
Ароматная плетёнка.: фото шаг 3
Ароматная плетёнка.: фото шаг 4
Ароматная плетёнка.: фото шаг 5

Дополнительная информация

1. У меня не было апельсинового ликера, поэтому взяла лимонный ликер, а вот ванилин уменьшила (мама его не любит). 2. Видно дрожжи попались плохие, пришлось ждать подъёма теста не час, а около двух часов. 3. Скрутить плетенку красиво не получилось, всё время слоеное тесто стремилось порваться (руки растут не оттуда). 4. Время выпекания пришлось увеличить, а вот температуру уменьшать, т.к. плетенка была румяная, но еще сыровата внутри. Думаю, что лучше печь дольше при 160-170*С. 5. Фото с телефона,не получились, был вечер и освещения не хватало. 5. А вот утром в совершено холодном виде плетенка понравилась намного больше, интересное сочетание слоеного теста со вкусом пряников. 6. Может быть и вас заинтересует это сочетание?

5.04.5634789603169251.028
ботакоз

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
18.02.2010 19:46

Заинтересует, нам все интересно:)

alyakeyk
18.02.2010 21:16

Разрезик и специи-вкусно!

passion1963

Хороша булочка!

chef
19.02.2010 05:40

Два вида теста, упоительные пряности и изюм-вкуснота! *IN LOVE*

ботакоз

:[ Спасибо Всем за добрые слова.:*

moon_moon

Пять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты