Ингредиенты

  • 4 ст. муки + 1 ст.
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1 ст. сахара + 2 ст.л. крупного сахарного песка,
  • 1/4 ст. теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 желтка,
  • 1/4 ст. (60 г)размягченного сливочного масла,
  • 1 ст.л. апельсинового ликера,
  • специи:1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики,
  • 220 гр. готового слоеного теста,
  • 1/2 ст. светлого изюма,
  • 1 слегка взбитое яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать дрожжи, 2 ч. ложки сахара и теплую воду, оставить на 10 минут (для подъёма).

2. Перелить дрожжи в миску, добавить желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ликер и специи, перемешать.

3. Всыпать смешанную с солью и просеянную муку, вымешать тесто руками до гладкости и эластичности. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

4. Размороженное слоеное тесто разделить на две части и раскатать два прямоугольника размером 25х10 см, смазать взбитым яйцом.

5. Выложить на один пласт слоеного теста половину изюма.

6. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, придать форму батончика длиной примерно 23 см. Положить батончик на пласт слоеного теста с изюмом, посыпать оставшимся изюмом.

7. Сверху накрыть вторым пластом слоеного теста. Совместить края слоеного теста вдоль батончика и защипать. Верх смазать взбитым яйцом, слегка наколоть вилкой.

8. Закрутить изделие, придав ему вид плетенки, смазать еще раз взбитым яйцом, переложить на противень, застеленный промасленой бумагой для выпечки.

9. Присыпать плетенку 2 ст. ложками крупного сахарного песка и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.

10. Разогреть духовку до 200*С.

11. Выпекать плетенку 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета, переложить на решетку.

12. Подавать к чаю в теплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная плетёнка.: фото шаг 1Ароматная плетёнка.: фото шаг 2Ароматная плетёнка.: фото шаг 3Ароматная плетёнка.: фото шаг 4Ароматная плетёнка.: фото шаг 5

Дополнительная информация

1. У меня не было апельсинового ликера, поэтому взяла лимонный ликер, а вот ванилин уменьшила (мама его не любит). 2. Видно дрожжи попались плохие, пришлось ждать подъёма теста не час, а около двух часов. 3. Скрутить плетенку красиво не получилось, всё время слоеное тесто стремилось порваться (руки растут не оттуда). 4. Время выпекания пришлось увеличить, а вот температуру уменьшать, т.к. плетенка была румяная, но еще сыровата внутри. Думаю, что лучше печь дольше при 160-170*С. 5. Фото с телефона,не получились, был вечер и освещения не хватало. 5. А вот утром в совершено холодном виде плетенка понравилась намного больше, интересное сочетание слоеного теста со вкусом пряников. 6. Может быть и вас заинтересует это сочетание?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
18.02.2010 19:46
Ответить
Заинтересует, нам все интересно:)
alyakeyk
18.02.2010 21:16
Ответить
Разрезик и специи-вкусно!
passion1963
19.02.2010 01:23
Ответить
Хороша булочка!
chef
19.02.2010 05:40
Ответить
Два вида теста, упоительные пряности и изюм-вкуснота! *IN LOVE*
ботакоз
19.02.2010 09:26
Ответить
:[ Спасибо Всем за добрые слова.:*
moon_moon
19.02.2010 13:57
Ответить
Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели