Салат "нептун" от chudo
Ингредиенты
- морепродукты - 250-300 гр.
- крабовое мясо - 100 гр.
- сыр с плесенью - 40 гр.
- авокадо - 0,5 шт.
- перепелиные яйца - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
морепродукты отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
нарезать мелким кубиком крабовое мясо, авокадо, огурец, сыр с плесенью.
маслины нарезать кружочком. порубить перепелиные яйца и каперсы.
все, кроме сыра, аккуратно перемешать.
посолить, заправить легким майонезом.
выкладывать салат на блюдо с помощью круглой формочки таким образом:
ложка салата, пару кубиков сыра с плесенью, ложка салата.
сверху украсить чайной ложечкой красной икры. (у меня в наличии не оказалось:()
Дополнительная информация
салат не совсем бюджетный, но очень нам понравился. майонез должен быть обязательно легким и нейтральным на вкус. его и сыра с плесенью нужно совсем немножко, чтобы не перебить вкус салата.
Фотки бесподобные!!!