Постный вариант салата"сказки нептуна"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

кальмары очистить,варить 2 минуты в кипяшей воде со специями и солью.снять с огня,слить воду,дать остыть.

очистить чеснок.

измельчить кальмары.

измельчить орехи и чеснок.

смешать кальмары,чеснок,орехи и майонез до пастообразного состояния.

помидоры порезать мелкими кубиками,посолить,слить сок.

крабовое мясо мелко нарезать.

нарезатьт немного зелени(я положила зеленый лучок)

слои:вареный рис,майонез,кальмаровая паста,рис,майонез(немного),помидоры,зеленый лук,майонез,крабовое мясо,майонез,посыпать рисом(если остался),выложить креветки узором или без него,украсить зеленью и красной икрой.

Дополнительная информация

На удивление получилось очень вкусно.Майонез использовала постный.Спасибо pachita за рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vladysik
22.11.2008 13:01
Ответить
Как красиво!5!
клубничка2
22.11.2008 13:07
Ответить
здорово!!!!55555
клубничка2
22.11.2008 13:06
Ответить
здорово!!!!55555
mar33_33
22.11.2008 14:23
Ответить
Хороша сказочка :)5
оксаша
22.11.2008 15:30
Ответить
Классно 5
ЯВенера
22.11.2008 15:35
Ответить
555!!!
варуник
22.11.2008 16:03
Ответить
Если мешаем кальмары,чеснок,орехи с майонезом(паста), то зачем после первого риса майонез?Разве не достаточно пасты с майонезом? Вообще рецепт симпатишный,но, по моему с майонезом небольшой перебор:). Это мое субьективное мнение,чур не обижаться на мою 4
поваренка
22.11.2008 16:12
Ответить
Дело в том,что здесь используется постный майонез,а он обычно низкокалорийный.когда смешиваете его с орехами и кальмарами.то паста получается очень густая.Рис же суховат,вот для прослойки я немного и кладу майонеза,тогда паста хотя бы равномерно размазывается.к тому же и помидоры зимние сочностью не отличаются.у меня на все ушло где-то 120 мл майонеза.Может для кого-то это и перебор.
варуник
22.11.2008 16:20
Ответить
:)Да нет,боле-менее норма. Можете ваш комент вставить в доп информацию.
irina-kolyshkova
20.12.2008 04:10
Ответить
КРАСОТА!!!5555555
поваренка
22.12.2008 00:33
Ответить
Спасибо всем!
vektor
12.01.2009 14:52
Ответить
555+++
sverchiok
01.03.2009 19:39
Ответить
Красотище! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели