Торт "казанова"
Ингредиенты
- кофейный бисквит:
- 5 яиц
- 100 мл крепкого натурального кофе
- 280 г сахара
- 170 г муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- форма сердце или круглая 26 см.
- крем:
- 400 г очень густого йогурта 10%
- 3/4 банки не варёного сгущённого молока
- сок 1 среднего лимона
- 1 ч.л. лимонной цедры
- для шоколадной помадки:
- 150 г чёрного шоколада
- 100 мл сливок не менее 17%
- 40 г сливочного масла
- второй вариант крема:
- 4 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 100 г крепкого натурального кофе
- 150 г мягкого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Cварить кофе и добавить в него весь сахар.
Хорошо размешать и уварить его до лёгкой вязкости.
Охладить до тёплого состояния.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Ввести постепенно кофе.
Перемешивая лопаточкой.
Поочерёдно добавляя взбитые венчиком желтки.
Ввести муку в три захода.
Перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу/метод складывания/
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут/проверить лучинкой/
готовый бисквит освободить от формы и остудить на решётке.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2-3 части.я разрезала на 2.
Крем:
Накануне смешать всё ингредиенты.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Щедро нанести крем на нижний корж.
Накрыть верхним и пока приготовится помадка поместить в холодильник.
Помадка:
Нагреть сливки до 90".но не дать закипеть.
Поместить нарезанный кусочками шоколад.
Хорошо размешать.
Добавить масло и опять размешать.
Дать остыть и нанести на поверхность торта и бока.
Украсить торт.