Творожник яблочный с ягодами (на манке)

Ингредиенты

  • творог (не менее 3,2%) – 1 кг
  • сахарный песок – ½ ст.
  • манная крупа – 7 полных ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • цедра и сок ½ лимона
  • сметана (20%) – 140 г
  • яблоки (зеленые, твердые) – 3 шт
  • ягоды свежие или мороженые (у меня голубика) – 1 ст. (по желанию)
  • ванильный сахар, соль, масло и мука для смазки и присыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков, белки взбить с чуть соли в крепкую пену. Творог, сахарный песок, желтки и цедру взбить в комбайне на низкой скорости до однородности. Добавить в массу манную крупу и разрыхлитель, поверх выложить взбитые белки и еще раз перемешать. Отставить.

В это время яблоки вымыть, удалить плодоножку с семечками и снять кожу. Яблоки порезать произвольно, но не слишком крупно, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в творожную смесь и вручную перемешать деревянной лопаткой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму яблочно-творожную смесь, верх слегка разровнять. Выложить ягоды. В миске слегка взбить венчиком сметану с сахарной пудрой. Залить этим верх творожника. Выпекать в разогретой до 190 с духовке 40-60 мин. (в зависимости от высоты творожника. Если форма широкая, он будет готов через 40 мин., если как у меня высокая, то минут 50-55). За 2-3 мин. до готовности открыть духовку и посыпать верх творожника сахарным песком, увеличить огонь до 300 с и «зажарить» сахар до темно-коричневой корочки (по желанию). Вынуть, остудить. Съесть. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 1Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 2Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 3Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 4Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 5Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 6Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 7Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 8Творожник яблочный с ягодами (на манке): фото шаг 9

Дополнительная информация

Вкусный и здоровый вариант завтрака. Ягоды можно не использовать вообще, тогда просто аккуратно и равномерно залить верх творожника сметаной. По желанию присыпать сахарной пудрой. Еще один момент: после того, как верх потемнел, я выключаю духовку, оставляю ее открытой, пока температура не упадет до 180 с, закрываю и оставляю там творожник еще минут на 30. А уже потом вынимаю. Он немного опадет за это время, но так оно и должно быть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
14.02.2010 22:08
Ответить
555+++
fff11
14.02.2010 22:25
Ответить
:p5555!!!
naumovec
14.02.2010 22:36
Ответить
Вкусно! Я люблю, а муж - нет, поэтому делаю что-то подобное редко. Можно кусочек?
alyakeyk
14.02.2010 23:07
Ответить
Вкусно,люблю творог!555!
hole
14.02.2010 23:10
Ответить
Вкуснятина и точка!555
чили
14.02.2010 23:15
Ответить
Спасибо ;) Татьяна, конечно! Угощайтесь на здоровье! :)
krakazuka
14.02.2010 23:16
Ответить
очень вкусно!
mama tasi
15.02.2010 00:14
Ответить
А мне два "кусочка"... с фото №7 :))) Класс, люблю такое! 5+
чили
15.02.2010 00:19
Ответить
Спасибочки! :) Угощайтесь ;)
mama tasi
15.02.2010 00:35
Ответить
Вот спасибо! :)
кыш
15.02.2010 00:58
Ответить
Очень вкусно! 5!
lianaaa
15.02.2010 01:34
Ответить
И я люблю такое!!! 55555++++++
lorxen1
15.02.2010 01:34
Ответить
вкусный творожник---5+++
natapit
15.02.2010 01:45
Ответить
отличный и очень соблазнительный!!!
nira60
15.02.2010 02:13
Ответить
отличная запеканочка 555!
чили
15.02.2010 02:56
Ответить
И вам всем большое-большое спасибо!!!
chef
15.02.2010 03:44
Ответить
Нас снимает скрытая камера? Глянула на свою веб и отвернула от удивленной моси :) Хватит подглядывать ;)
sweta1
15.02.2010 04:15
Ответить
замечательно и вкусно!5!
шуш
15.02.2010 05:57
Ответить
Дашенька, суперские творожники!!!! Оооочень вкусные, нежные и красивые!!!! 5+5+5+5+5
ciren_
15.02.2010 06:18
Ответить
Наивкуснейший твороженик получился!! 55555+++++:)
ciren_
15.02.2010 06:19
Ответить
Наивкуснейший твороженик получился!! 55555+++++:)
чили
15.02.2010 09:29
Ответить
спасибо :) приятно, когда люди улыбаются, по поводу и без. :) ;) :)
strelec148
15.02.2010 13:41
Ответить
красотища!!! 5
чили
15.02.2010 15:09
Ответить
Спааасииибоооо!!!! :) :) :)
cpz_new
15.02.2010 15:19
Ответить
Очень любим такие творожники, главное, что вкусно с любой начинкой!
ирусик-88
15.02.2010 23:37
Ответить
Спасибо за рецепт забираю,выглядит потрясающе аппетитно!5555+
чили
16.02.2010 09:37
Ответить
Вам спасибо!!! ;)
irina90-60-90
16.02.2010 12:53
Ответить
ОТЛИЧНО:)
севуля
16.02.2010 15:20
Ответить
Как же я люблю такое! Забираю. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели