Чизкейк "для любимого"
Чизкейк "для любимого"! Приготовьте и удивите свою вторую половинку!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
½ ст. размягченного масла взбить секунд 30, добавить ¼ ст. сахара (предпочтительно коричневого), добавить 1 яйцо и взбить. Добавить 1 ¼ ст. муки и замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру формы (обрезать по форме) и печь минут 10 в разогретой до 140 градусов духовке, остудить. Вторую половину убрать в холодильник, для следующего раза ;)
Кремовая масса
ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ, ЧТО ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, так что вынимайте из холодильника заранее(часа за 3 как минимум)!
700 гр. крем-чиза, пакетик ванильного сахара и ¾ ст. сахара перемешать до растворения сахара и достижения кремообразной консистенции. Понемногу добавь 20 г крахмала (или немного меньше ¼ ст. муки, я советую делать с крахмалом, так нежнее). По одному добавьте 3 (если сильно мелкие, то 4 яйца), после каждого раза тщательно перемешивайте (но не взбивайте) до полного перемешивания. Добавьте ½ ст. сметаны, перемешайте.
Влейте эту смесь на остывшее тесто.
Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю полку в духовке положить ёмкость с горячей водой)
Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 45-50 минут.
Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности схватился, а серединка - если форму пошевелить - ещё подвижная, но не сильно жидкая.
Смешать 300-350 г сметаны с сахаром (лучше ванильным, примерно 1-1,5 ст.л.) и вылить на поверхность торта.
Печь 5 минут.
Выключить духовку и дать торту полностью остыть вместе с ней. Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы (чтоб чизкейк отстал от стенок)
Закрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Резать надо горячим сухим ножом, иначе красиво не разрежется (окунайте нож в кипяток, вытирайте и режьте).
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


