Мраморный мини-кекс
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной
- 70 гр. маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 2 шт. яйца
- 0.5 ст. сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр. )
- 1 ст. муки (не очень полный)
- 1/4 ч.л. соды гашенной уксусом
- щепотка соли
- 2 ст.л. какао
- 50 гр. шоколада для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.
Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
Затем поверхность разровнять.
Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!