Пирожки на один укус с заливкой
Ингредиенты
- 0,5л молока
- 65 гр. дрожжей(не сухих)
- 2 яйца
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1ч.л соль
- мука(примерно 6 ст. )
- для начинки
- 1 ст.мака
- 0,5 ст. сахар
- для заливки на 1-ин раз(примерно)
- 2 ст.л. масло
- 2 ст.л. мёд
- 2 ст.л. сметана или сливки
- 1 пакетик ванильного сахара
- для смазки
- 2 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить молоко с подсолнечным маслом,сахаром и солью.
Дрожжи покрошить в тарелочку и залить пару ложками кипячёного молока-оставить на 15-20 минут.
В тёпленькое молоко добавить дрожжи,взбитые яйца,муку и замесить тесто.
Оставляем в тёплом месте накрыв чем-то чтобы подошло 2 раза.
Тем временем делаем начинку:мак залить кипятком минут на 15.Слить воду и размять мак.Перед тем как наполнять пирожки начинкой добавить в мак сахар(чтобы не потёк).
После каждого раза хорошо перемешиваем.
Затем разделяем на маленькие шарики,наполняем начинкой,формируем пирожочки и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом.Верх смазываем жетком и оставляем минут 15 постоять.Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30.
Достаём,немного остывшие пирожки снимаем с противня и заливаем нашей заливкой.
Делаем заливку:
Все ингредиенты довести до кипения.