Блины с шафраном, мёдом и помело.

Ингредиенты

  • для блинов.
  • ст. кефира
  • ч.л. соды,
  • 3 столовых ложки муки с верхом.
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. ки шафрана
  • щепотка соли.
  • кусочек сала для смазки сковороды.
  • для начинки.
  • фрукт помело.
  • мёд.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефире растворяем соду,

Вбиваем яйцо и размешиваем в мисочке.

Потихоньку добавляем муку, шафран и соль.

Всю массу взбиваем венчиком,

Чтобы не было комочков.

Смазываем сковороду сальцем и печём.

Масса чуть густовата, но пропекается

На среднем огне моментально.

Сковорода у меня специальная, блинная.

Куплена на блошином рынке по случаю

Распродажи столовской утвари.

Помело очищаем от белых плёночек

И мелких семечек.

Режем дольки на три части.

Смазываем их мёдом и заворачиваем в блинчик.

Вот уж экзотика !!!

Пошаговые фото рецепта

Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 1Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 2Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 3Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sasha720
10.02.2010 17:53
Ответить
наконец то! дождался! спасибо за рецепт и за рассказ!!
bratyury
10.02.2010 18:05
Ответить
Таня, поздравляю с рецептом! По стилю изложения он чем-то напомнил мне Даниила Хармса. И если бы Хармс его прочёл, кто знает, но я-то знаю наверняка, снял бы шляпу! Бот, блин с помелло!
миска
10.02.2010 18:12
Ответить
АБалдеть! ПОтрясающий стиль - во всём!
lillit1
10.02.2010 18:13
Ответить
вкусные блины! отличный рассказ! 555!
ната777
10.02.2010 18:28
Ответить
Отлично все. Спасибо огромнейшее. С нетерпением всегда жду рассказаов. И на душе светлее. Взяла в копилку.5.
tati_69_20
10.02.2010 18:38
Ответить
Смеялась до слез...бедный Джимми...таки попал не по-понятиям...еще и в ухо въехали....Бесподобный рассказ. Обожаю животных. Знаешь, а у нас на сайте таких вот Джимми полным-полно, а вот Наталки изи Израиля таки нету. Пригласила бы, тут для ее кулаков ушей найдется немерено. Хотелось бы, чтобы все были такие же как Дон... А рецепт вкусный, освежающий. С Масленницей, дорогая!
margaleta
10.02.2010 18:36
Ответить
Теперь и для помело рецепт нашелся. Спасибо, Танюша, просто захватывает этот стиль рецепто-рассказов!))) 5!!!
strelec148
10.02.2010 18:54
Ответить
с масленицей! 5
luba5
10.02.2010 18:55
Ответить
Хороши!!!!555555
mama tasi
10.02.2010 19:27
Ответить
Да уж... экзотика!!! Спасибо, Танечка, и за рецепт и за очередной рассказ, бедный стафорд... :) 5!
мариэн
10.02.2010 19:28
Ответить
Простите,сайт кулинарный !Но ничего не могу с собой поделать!В первую очередь рассказ! С восторгом и удивительным ощущением присутствия!Спасибо и как всегда БРАВО!За рассказ и за рецепт!С масленицей!55555
sigma002
10.02.2010 19:33
Ответить
Вкусно!5555
svetasu
10.02.2010 19:36
Ответить
И Вас с Масленицей, спасибо за рассказ, 5.
sadi 09
10.02.2010 19:41
Ответить
Скщлько отзывов. Надо бы поблагодорить лично каждого, но времени в обрез Низкий всем поклон и огромное спасибо, что находите время читать. Искренне радуюсь каждому вашему ответу.
pantera
10.02.2010 19:44
Ответить
Очень понравился рассказ и, конечно, вкусные блины.5555+ С масленницей!!!
chudo
10.02.2010 19:46
Ответить
меня порадовало, что до сих пор еще кто-то смазывает старые чугунные сковородки кусочком сала и выпекает блины......давно это было. сейчас как-то все больше на тефлоне:(
mara
10.02.2010 19:51
Ответить
Все прекрасно и блины и рассказ 5
tatianowna
10.02.2010 20:03
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт и интересный рассказ Татьяна. 5. Использование нетефлонной сковороды поддерживаю двумя руками, сама "запекла" 2 крутых и модных и вернулась к старой проверенной подружке.
alyakeyk
10.02.2010 20:15
Ответить
Очаково! Красивый городок!Отличный рецепт и рассказ-55555555!
irina90-60-90
10.02.2010 21:46
Ответить
С масленицей:)5!
pinkflamingo1962
10.02.2010 22:05
Ответить
%) Это что за фрухт такой!Первый раз слышу.А блинчики вкусные!555
sadi 09
10.02.2010 22:10
Ответить
Помело нечто среднее между аппельсином и грейпфрутом. Имеет очень мелкие семечки и обладает запахом хвои.
naumovec
10.02.2010 22:21
Ответить
Ох какая веселая у вас масленица!
duduka.markedonskaja
10.02.2010 22:29
Ответить
Рецепт блинов очень понравился, но зачем же САЛОМ мазать? Многих, как и меня когда попробовала, просто стошнит! Почему нельзя смазать рафинированным маслом половинкой насаженной на вилку картошкой? Честно, поразили и напомнили ЖУТКИЙ опыт по смазке салом (а у Вас и вообще блины сладко-цитрусовые, не представляю) , хоть его отдельно от блинов и люблю. :(
sweta1
10.02.2010 22:41
Ответить
С масленницей!!5!
vicus
10.02.2010 22:44
Ответить
Полюбила помело не так давно, начинкой не пользовала, просто ели. Хорошую идею дала, Татьяна :)
marktisha
10.02.2010 23:00
Ответить
я тоже люблю помело
севуля
10.02.2010 23:03
Ответить
Отличный рецепт, отличный рассказ! Только я не знаю, к сожалению, что такое помело? :(
sadi 09
10.02.2010 23:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
siyanie
11.02.2010 01:08
Ответить
Представила собачью стычку и от души похохотала. Джимми получил по полной, может поумнеет и будет знать кого хватать за любые части тела,а кого и не стОит. Таня, тусовка ваша класс! и блинчики на ней в тему! 5!!!
fanny
11.02.2010 01:21
Ответить
Рассказ, как всегда на первом месте, а рецепт только иллюстрация!5!
чили
11.02.2010 01:45
Ответить
я оч люблю помело ЕСТЬ, и терпеть не могу с ним ВОЗИТЬСЯ... Пока все пленочки сдерешь, уже ничего не захочется больше))) Тока за такой героизм 5!!! Спасибо, повеселили от души))))
чили
11.02.2010 01:49
Ответить
я оч люблю помело ЕСТЬ, и терпеть не могу с ним ВОЗИТЬСЯ... Пока все пленочки сдерешь, уже ничего не захочется больше))) Тока за такой героизм 5!!! Спасибо, повеселили от души))))
sadi 09
11.02.2010 09:01
Ответить
ruletka78 siyanie fanny15 Спасибо, милые. А зв экзот - особенно.
oulga
11.02.2010 10:59
Ответить
Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт и рассказ!!!!! Обожаю собак!!!!!! 55555!!!!!
oulga
11.02.2010 11:02
Ответить
Вижу сон, как мы вдвоем за забором водку пьем! В масло блинчики макаем, неспеша так заедаем. Вот такая вот петрушка! С масленицей, дорогушка!!!!!
sadi 09
11.02.2010 11:37
Ответить
oulga Спасибо,Дорогая. Стишок славненький получился. Смешной и очень добрый.
lisa treumer
11.02.2010 19:44
Ответить
Если повествование взаправдашное, искренне рада, что все зверушки остались целы! Моему таксу не так повезло, когда в предбаннике подъезда на него со всей амстаффовской дури вцепился монстр((( Елё сняли с таксы стаффорда. Было вырвано три мышцы. Левая сторона, случайно не задето сердце. У нас огромная такса - одна из самых крупных в Москве. Операция шла 6 (шесть) часов!!! Реабилитация и таскание на руках на улицу - 3(три) месяца!!! Это страшное время!!! Извините за встревоженный оффтоп. Рецепт любопытный - никогда не ставила блинов на кефире с содой. И ни разу не пекла на сале. Использую только постное масло. Помелло обожаем))) Спастбо!!!
sadi 09
11.02.2010 20:25
Ответить
lisa treumer И вам спасибо. Искренне сочувствую. Пережить такое страшно. Но вот у нас обошлось.Только не всегда так смешно заканчивается. Просто повезло, что пуделя не стригла.
laralaram
11.02.2010 22:25
Ответить
Тань, ну рецепт как рецепт - сама так иногда блины делаю, а помело это у нас гадкое, его зелёным сравают и к нам везут, дык эта гадость ещё в пути и вянет - был опыт, всё в ведре, но тассказ - Ты талант! я обхохоталась - картина перед глазами, картина маслом.
igor_r
11.02.2010 23:09
Ответить
Да,с таким рассказом только 5
druzhina
12.02.2010 04:54
Ответить
Рассказчица, Вы наша, славная!!! Спасибо, весело написано. Главное, что все обошлось!!! А блины такие, на кефире очень люблю, это первые блины, которые я научилась печь. Они получаются пористые, с дырочками!!! И очень вкусные!!! А шафран, наверное, для цвета?!!!555!!!
ботакоз
12.02.2010 16:49
Ответить
Спасибо за рассказ и рецепт.Обязательно попробую с шафраном,но вот по(а)мело ложить не буду. Мне-то он((о)(а)?)понравился,брала желтенький (на фото),но семья дня четыре жаловалась на горечь во рту. Так что по-старинке:апельсин!
f-1111
16.02.2010 19:24
Ответить
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели