Блины с шафраном, мёдом и помело.

Фото к рецепту: Блины с шафраном, мёдом и помело.

Ингредиенты

  • для блинов.
  • ст. кефира
  • ч.л. соды,
  • 3 столовых ложки муки с верхом.
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. ки шафрана
  • щепотка соли.
  • кусочек сала для смазки сковороды.
  • для начинки.
  • фрукт помело.
  • мёд.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефире растворяем соду,

Вбиваем яйцо и размешиваем в мисочке.

Потихоньку добавляем муку, шафран и соль.

Всю массу взбиваем венчиком,

Чтобы не было комочков.

Смазываем сковороду сальцем и печём.

Масса чуть густовата, но пропекается

На среднем огне моментально.

Сковорода у меня специальная, блинная.

Куплена на блошином рынке по случаю

Распродажи столовской утвари.

Помело очищаем от белых плёночек

И мелких семечек.

Режем дольки на три части.

Смазываем их мёдом и заворачиваем в блинчик.

Вот уж экзотика !!!

Пошаговые фото рецепта

Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 1
Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 2
Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 3
Блины с шафраном, мёдом и помело.: фото шаг 4

5.04.6413458957167361.061
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sasha720
10.02.2010 17:53

наконец то! дождался! спасибо за рецепт и за рассказ!!

bratyury
10.02.2010 18:05

Таня, поздравляю с рецептом! По стилю изложения он чем-то напомнил мне Даниила Хармса. И если бы Хармс его прочёл, кто знает, но я-то знаю наверняка, снял бы шляпу! Бот, блин с помелло!

миска

АБалдеть! ПОтрясающий стиль - во всём!

lillit1
10.02.2010 18:13

вкусные блины! отличный рассказ! 555!

ната777

Отлично все. Спасибо огромнейшее. С нетерпением всегда жду рассказаов. И на душе светлее. Взяла в копилку.5.

tati_69_20

Смеялась до слез...бедный Джимми...таки попал не по-понятиям...еще и в ухо въехали....Бесподобный рассказ. Обожаю животных. Знаешь, а у нас на сайте таких вот Джимми полным-полно, а вот Наталки изи Израиля таки нету. Пригласила бы, тут для ее кулаков ушей найдется немерено. Хотелось бы, чтобы все были такие же как Дон... А рецепт вкусный, освежающий. С Масленницей, дорогая!

margaleta

Теперь и для помело рецепт нашелся. Спасибо, Танюша, просто захватывает этот стиль рецепто-рассказов!))) 5!!!

strelec148

с масленицей! 5

luba5
10.02.2010 18:55

Хороши!!!!555555

mama tasi

Да уж... экзотика!!! Спасибо, Танечка, и за рецепт и за очередной рассказ, бедный стафорд... :) 5!

мариэн

Простите,сайт кулинарный !Но ничего не могу с собой поделать!В первую очередь рассказ! С восторгом и удивительным ощущением присутствия!Спасибо и как всегда БРАВО!За рассказ и за рецепт!С масленицей!55555

sigma002
10.02.2010 19:33

Вкусно!5555

svetasu
10.02.2010 19:36

И Вас с Масленицей, спасибо за рассказ, 5.

sadi 09
10.02.2010 19:41

Скщлько отзывов. Надо бы поблагодорить лично каждого, но времени в обрез Низкий всем поклон и огромное спасибо, что находите время читать. Искренне радуюсь каждому вашему ответу.

pantera
10.02.2010 19:44

Очень понравился рассказ и, конечно, вкусные блины.5555+ С масленницей!!!

chudo
10.02.2010 19:46

меня порадовало, что до сих пор еще кто-то смазывает старые чугунные сковородки кусочком сала и выпекает блины......давно это было. сейчас как-то все больше на тефлоне:(

mara
10.02.2010 19:51

Все прекрасно и блины и рассказ 5

tatianowna

Спасибо за вкусный рецепт и интересный рассказ Татьяна. 5. Использование нетефлонной сковороды поддерживаю двумя руками, сама "запекла" 2 крутых и модных и вернулась к старой проверенной подружке.

alyakeyk
10.02.2010 20:15

Очаково! Красивый городок!Отличный рецепт и рассказ-55555555!

irina90-60-90

С масленицей:)5!

pinkflamingo1962

%) Это что за фрухт такой!Первый раз слышу.А блинчики вкусные!555

sadi 09
10.02.2010 22:10

Помело нечто среднее между аппельсином и грейпфрутом. Имеет очень мелкие семечки и обладает запахом хвои.

naumovec
10.02.2010 22:21

Ох какая веселая у вас масленица!

duduka.markedonskaja

Рецепт блинов очень понравился, но зачем же САЛОМ мазать? Многих, как и меня когда попробовала, просто стошнит! Почему нельзя смазать рафинированным маслом половинкой насаженной на вилку картошкой? Честно, поразили и напомнили ЖУТКИЙ опыт по смазке салом (а у Вас и вообще блины сладко-цитрусовые, не представляю) , хоть его отдельно от блинов и люблю. :(

sweta1
10.02.2010 22:41

С масленницей!!5!

vicus
10.02.2010 22:44

Полюбила помело не так давно, начинкой не пользовала, просто ели. Хорошую идею дала, Татьяна :)

marktisha

я тоже люблю помело

севуля

Отличный рецепт, отличный рассказ! Только я не знаю, к сожалению, что такое помело? :(

sadi 09
10.02.2010 23:22

*(Комментарий удален пользователем)*

siyanie
11.02.2010 01:08

Представила собачью стычку и от души похохотала. Джимми получил по полной, может поумнеет и будет знать кого хватать за любые части тела,а кого и не стОит. Таня, тусовка ваша класс! и блинчики на ней в тему! 5!!!

fanny
11.02.2010 01:21

Рассказ, как всегда на первом месте, а рецепт только иллюстрация!5!

чили
11.02.2010 01:45

я оч люблю помело ЕСТЬ, и терпеть не могу с ним ВОЗИТЬСЯ... Пока все пленочки сдерешь, уже ничего не захочется больше))) Тока за такой героизм 5!!! Спасибо, повеселили от души))))

чили
11.02.2010 01:49

я оч люблю помело ЕСТЬ, и терпеть не могу с ним ВОЗИТЬСЯ... Пока все пленочки сдерешь, уже ничего не захочется больше))) Тока за такой героизм 5!!! Спасибо, повеселили от души))))

sadi 09
11.02.2010 09:01

ruletka78 siyanie fanny15 Спасибо, милые. А зв экзот - особенно.

oulga
11.02.2010 10:59

Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт и рассказ!!!!! Обожаю собак!!!!!! 55555!!!!!

oulga
11.02.2010 11:02

Вижу сон, как мы вдвоем за забором водку пьем! В масло блинчики макаем, неспеша так заедаем. Вот такая вот петрушка! С масленицей, дорогушка!!!!!

sadi 09
11.02.2010 11:37

oulga Спасибо,Дорогая. Стишок славненький получился. Смешной и очень добрый.

lisa treumer

Если повествование взаправдашное, искренне рада, что все зверушки остались целы! Моему таксу не так повезло, когда в предбаннике подъезда на него со всей амстаффовской дури вцепился монстр((( Елё сняли с таксы стаффорда. Было вырвано три мышцы. Левая сторона, случайно не задето сердце. У нас огромная такса - одна из самых крупных в Москве. Операция шла 6 (шесть) часов!!! Реабилитация и таскание на руках на улицу - 3(три) месяца!!! Это страшное время!!! Извините за встревоженный оффтоп. Рецепт любопытный - никогда не ставила блинов на кефире с содой. И ни разу не пекла на сале. Использую только постное масло. Помелло обожаем))) Спастбо!!!

sadi 09
11.02.2010 20:25

lisa treumer И вам спасибо. Искренне сочувствую. Пережить такое страшно. Но вот у нас обошлось.Только не всегда так смешно заканчивается. Просто повезло, что пуделя не стригла.

laralaram

Тань, ну рецепт как рецепт - сама так иногда блины делаю, а помело это у нас гадкое, его зелёным сравают и к нам везут, дык эта гадость ещё в пути и вянет - был опыт, всё в ведре, но тассказ - Ты талант! я обхохоталась - картина перед глазами, картина маслом.

igor_r
11.02.2010 23:09

Да,с таким рассказом только 5

druzhina
12.02.2010 04:54

Рассказчица, Вы наша, славная!!! Спасибо, весело написано. Главное, что все обошлось!!! А блины такие, на кефире очень люблю, это первые блины, которые я научилась печь. Они получаются пористые, с дырочками!!! И очень вкусные!!! А шафран, наверное, для цвета?!!!555!!!

ботакоз

Спасибо за рассказ и рецепт.Обязательно попробую с шафраном,но вот по(а)мело ложить не буду. Мне-то он((о)(а)?)понравился,брала желтенький (на фото),но семья дня четыре жаловалась на горечь во рту. Так что по-старинке:апельсин!

f-1111
16.02.2010 19:24

БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт